alexa-tracking

ASK : RAM single / dual channel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ee60198e31b754e8b4576/ask--ram-single---dual-channel
ASK : RAM single / dual channel
Agan agan ganteng kaskus, ane lagi rencana mau pakai MB Gigabyte GA-F2A68HM-DS2

Spesifikasi untuk RAM nya sebagai berikut :

1. 2 x DDR3 DIMM sockets supporting up to 64 GB of system memory
* Due to a Windows 32-bit operating system limitation, when more than 4 GB of physical memory is installed, the actual memory size displayed will be less than the size of the physical memory installed.
* The maximum 64 GB of system memory can be supported using 16 GB (or above) memory modules. GIGABYTE will update the memory support list on the official website when the memory modules are available on the market.

2. Dual channel memory architecture

3. Support for DDR3 2400(OC)/2133/1866/1600/1333 MHz memory modules

4. Support for AMD Memory Profile (AMP)/Extreme Memory Profile (XMP) memory modules
(Please refer "Memory Support List" for more information.)


Sekarang yang mau ane tanya, sesuai dengan spek di atas, mesti pakai ram yang dual channel atau boleh pakai yang single channel ?
Terima kasih
yang mana aja boleh... tergantung agan aja demenya gimana

mau 8GB satu keping
mau 4GB + 4GB jadi dua keping
image-url-apps
bisa 2"nya tpi saran Dual Channel aja bandwithnya lbh gede
KASKUS Ads
image-url-apps
ane jawab sesuai pertanyaan ente aja.

jawabannya :
boleh pake single channel kok, ga mesti harus 2 channel
TS mau ngapain??
main game?
main game lbh kenceng 2 keping, kalo gak main game 2 keping jg blh tapi jelas lbh mahal
budget tinggi pake 2 keping, budget rendah pake 1 keping
image-url-apps
Quote:


Oic, sip..
Pokoknya bisa yah..
Thanks gan..
image-url-apps
Quote:


Kalo misalnya pakai sekarang pakai single channel, ke depan saya tambah lagi single channel boleh ?
image-url-apps
Quote:


Kalo misalnya saya sekarang pakai single channel, ke depan mau saya tambah lagi harus single channel juga ?
image-url-apps
Quote:


Kalo single 2 keping bro ? Ngaruh ?
1 sekarang kedepannya tambah 1 misalnya..
image-url-apps
Quote:


Iya, buat maen game gan..
Rencana buat client warnet gan..
image-url-apps
Quote:


Iya buat game gan..
Buat client warnet..
Quote:

yah ngak, kalo iya ngapain tuh mobonya bikin 2 atau 4 slot ram


Quote:

kalo skrg 1 yah skrg lambat
nanti baru nambah 1 lagi nanti baru kenceng


Quote:


Lebih baik sekarang beli 2 keping dengan merk sama karena akan stabil.

Jika ke depanya mau tambah satu keping lagi nanti merk ram sudah beda. Pasang 2 keping ram beda merk kadang buat pc tak stabil.

emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:



kalau rencana mau dual chanel usahin beli yg sudah 1 kemasan dual chanel kit.. karena SN memorinya berurutan.. wajib kalau mau dual chanel 1 merk dan SN berurutan...
image-url-apps
Quote:



aturan dari mana pula dual channel musti SN memori berurutan?
image-url-apps
single channel boleh, dual channel boleh. kalo pake dual channel harus sama spek, misal sama2 DDR2 4 Gb PC 800, merk boleh beda

cmiiw
image-url-apps
tingkat kestabilannya lebih bagus.. daripada beli yg satuan... dari review2 jg menyarankan seperti itu...
image-url-apps
Quote:



klo cuma buat client warnet mah single jg udh cukup
Quote:


setau ane ga perlu sampai SN berurutan, gan.

Quote:


review dari mana gan kalo ane boleh tau?

Quote:


spek boleh beda (tergantung motherboard juga sih), tapi bakal ngikut spek yang paling rendah (PC-nya, kalo size-nya ane kurang tau)


Delete.
×