alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ASK : RAM single / dual channel
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ee60198e31b754e8b4576/ask--ram-single---dual-channel

ASK : RAM single / dual channel

Agan agan ganteng kaskus, ane lagi rencana mau pakai MB Gigabyte GA-F2A68HM-DS2

Spesifikasi untuk RAM nya sebagai berikut :

1. 2 x DDR3 DIMM sockets supporting up to 64 GB of system memory
* Due to a Windows 32-bit operating system limitation, when more than 4 GB of physical memory is installed, the actual memory size displayed will be less than the size of the physical memory installed.
* The maximum 64 GB of system memory can be supported using 16 GB (or above) memory modules. GIGABYTE will update the memory support list on the official website when the memory modules are available on the market.

2. Dual channel memory architecture

3. Support for DDR3 2400(OC)/2133/1866/1600/1333 MHz memory modules

4. Support for AMD Memory Profile (AMP)/Extreme Memory Profile (XMP) memory modules
(Please refer "Memory Support List" for more information.)


Sekarang yang mau ane tanya, sesuai dengan spek di atas, mesti pakai ram yang dual channel atau boleh pakai yang single channel ?
Terima kasih
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
yang mana aja boleh... tergantung agan aja demenya gimana

mau 8GB satu keping
mau 4GB + 4GB jadi dua keping
bisa 2"nya tpi saran Dual Channel aja bandwithnya lbh gede
ane jawab sesuai pertanyaan ente aja.

jawabannya :
boleh pake single channel kok, ga mesti harus 2 channel
TS mau ngapain??
main game?
main game lbh kenceng 2 keping, kalo gak main game 2 keping jg blh tapi jelas lbh mahal
budget tinggi pake 2 keping, budget rendah pake 1 keping
Quote:


Oic, sip..
Pokoknya bisa yah..
Thanks gan..
Quote:


Kalo misalnya pakai sekarang pakai single channel, ke depan saya tambah lagi single channel boleh ?
Quote:


Kalo misalnya saya sekarang pakai single channel, ke depan mau saya tambah lagi harus single channel juga ?
Quote:


Kalo single 2 keping bro ? Ngaruh ?
1 sekarang kedepannya tambah 1 misalnya..
Quote:


Iya, buat maen game gan..
Rencana buat client warnet gan..
Quote:


Iya buat game gan..
Buat client warnet..
Quote:

yah ngak, kalo iya ngapain tuh mobonya bikin 2 atau 4 slot ram


Quote:

kalo skrg 1 yah skrg lambat
nanti baru nambah 1 lagi nanti baru kenceng


Quote:


Lebih baik sekarang beli 2 keping dengan merk sama karena akan stabil.

Jika ke depanya mau tambah satu keping lagi nanti merk ram sudah beda. Pasang 2 keping ram beda merk kadang buat pc tak stabil.

emoticon-Cendol (S)
Quote:



kalau rencana mau dual chanel usahin beli yg sudah 1 kemasan dual chanel kit.. karena SN memorinya berurutan.. wajib kalau mau dual chanel 1 merk dan SN berurutan...
Quote:



aturan dari mana pula dual channel musti SN memori berurutan?
single channel boleh, dual channel boleh. kalo pake dual channel harus sama spek, misal sama2 DDR2 4 Gb PC 800, merk boleh beda

cmiiw
tingkat kestabilannya lebih bagus.. daripada beli yg satuan... dari review2 jg menyarankan seperti itu...
Quote:



klo cuma buat client warnet mah single jg udh cukup
Quote:


setau ane ga perlu sampai SN berurutan, gan.

Quote:


review dari mana gan kalo ane boleh tau?

Quote:


spek boleh beda (tergantung motherboard juga sih), tapi bakal ngikut spek yang paling rendah (PC-nya, kalo size-nya ane kurang tau)


Delete.
Diubah oleh rainy
Quote:

ga perlu SN urut...dulu pernah rma dominator..mampus sekeping...diganti baru sekeping...tetep aja dual channel
ga ada urusan sama SN emoticon-Big Grin


Quote:

chipset/memory controller jaman sekarang rata2 bisa jalan asynchronous dual channel, dimana memory modul yg dipakai beda kapasitas
cuman performa ga sebagus synchronous
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di