alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ee3ca56e6afa7288b4567/infografik-jaringan-bisnis-minyak-reza-chalid
Infografik Jaringan Bisnis Minyak Reza Chalid
Infografik Jaringan Bisnis Minyak Reza Chalid

Nama Muhammad Reza Chalid kembali mencuat setelah disebut-sebut dalam kasus pencatutan nama Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla. Dia diduga sebagai sosok pengusaha berinisial “R” dalam transkrip pertemuan lobi perpanjangan kontrak Freeport yang juga melibatkan Ketua DPR Setya Novanto.

Transkrip tersebut diperkuat oleh surat pengaduan Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said ke Mahkamah Kehormatan Dewan Perwakilan Rakyat, Senin 16 November 2015. Di surat itu, nama Reza Chalid dinyatakan ikut dalam pertemuan lobi perpanjangan kontrak Freeport.

Sumber : Katadata
yaelah, kirain infografiknya kayak gimana.
ternyata cuma nyomot dari Tempo

emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
wanjret yg punya kidzania, btw tu di airasia ada 20%?
Quote:Original Posted By plesir
yaelah, kirain infografiknya kayak gimana.
ternyata cuma nyomot dari Tempo

emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


katadata bro... mata batin ente udah ketutup sama berita si jongos ya????
trus yg mo di debat apa nih? emoticon-Bingung (S)
jangan terlalu fokus sama si riza chalid. dia ini udah jadi target blow up media tim jongos. sengaja di jadiin target berita kambing hitam. alasan mafia migas yg dibuat2 kubu banteng juga gak bakalan bisa nyeret dia ke meja hijau. karena dia pure business sebagai makelar minyak. dan wajar bisa kaya raya. udah ada kok detil info mengenai gimana kerjama sama antara dia dengan petral. jadi semisal pertamina mau beli minyak klo langsung dari NOC diskonnya gak segede dari si rizal. si rizal bisa ngasih diskon lebih gede karena udah megang banyak NOC. itu yg menyebabkan pertamina lebih prefer beli lewat rizal.

yang jadi concern gw itu minyak SONANGOL yg katanya diskon 15%... reallyy??? keadaan harga crude yang turun udahh lebih dari 50%, trus ada perusahaan minyak yg rela jual murah???? minyak bumi atau minyak curah itu??? bosnya CHINA-SONANGOL si Sam Pa, malah ditangkep sama kepolisian BEIJING. jadi yg mafia sekarang sebenernya siapa???
Quote:Original Posted By valueplus


katadata bro... mata batin ente udah ketutup sama berita si jongos ya????


ahahaha..emoticon-Ngakak (S)
sori, ane ga awas.
sumber datanya yang dari tempo dan bloomberg.
terus gw mesti ngapain? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By valueplus
jangan terlalu fokus sama si riza chalid. dia ini udah jadi target blow up media tim jongos. sengaja di jadiin target berita kambing hitam. alasan mafia migas yg dibuat2 kubu banteng juga gak bakalan bisa nyeret dia ke meja hijau. karena dia pure business sebagai makelar minyak. dan wajar bisa kaya raya. udah ada kok detil info mengenai gimana kerjama sama antara dia dengan petral. jadi semisal pertamina mau beli minyak klo langsung dari NOC diskonnya gak segede dari si rizal. si rizal bisa ngasih diskon lebih gede karena udah megang banyak NOC. itu yg menyebabkan pertamina lebih prefer beli lewat rizal.

yang jadi concern gw itu minyak SONANGOL yg katanya diskon 15%... reallyy??? keadaan harga crude yang turun udahh lebih dari 50%, trus ada perusahaan minyak yg rela jual murah???? minyak bumi atau minyak curah itu??? bosnya CHINA-SONANGOL si Sam Pa, malah ditangkep sama kepolisian BEIJING. jadi yg mafia sekarang sebenernya siapa???




jangan singgung2 kongsi nya papa brewok, komandannya nastak.. emoticon-Mad

ntar ente dibata abis2an ame front pembela ibrewok dari kasta gorong2 emoticon-Bata (S)




neh buktinya ane dibata ampe kumat kesurupan tuh yg ngebata ame pasukan nastak idiot di trit sebelah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Infografik Jaringan Bisnis Minyak Reza Chalid
Quote:Original Posted By andesite




jangan singgung2 kongsi nya papa brewok, komandannya nastak.. emoticon-Mad

ntar ente dibata abis2an ame front pembela ibrewok dari kasta gorong2 emoticon-Bata (S)




neh buktinya ane dibata ampe kumat kesurupan tuh yg ngebata ame pasukan nastak idiot di trit sebelah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Infografik Jaringan Bisnis Minyak Reza Chalid


makanya maennya pinter dikit dong.. :emoticon-Cape d... (S)

klo mereka ampe nge-BATA gw kan berarti keliatan BEGO nya mereka. emoticon-Ngakak (S)
juga jadi salah satu bukti keberadaan tim cyber gorong2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By valueplus


makanya maennya pinter dikit dong.. :emoticon-Cape d... (S)

klo mereka ampe nge-BATA gw kan berarti keliatan BEGO nya mereka. emoticon-Ngakak (S)
juga jadi salah satu bukti keberadaan tim cyber gorong2 emoticon-Ngakak (S)


dari caranya ngebata yg bertubi2, kayaknya benar tuh ada tim cyber gorong2 emoticon-Big Grin

padahal ane cuman komeng, itulah akibatnya kebanyakan presiden de facto emoticon-Big Grin
brarti nastak idiot mengakui ada banyak presiden de facto emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By andesite




jangan singgung2 kongsi nya papa brewok, komandannya nastak.. emoticon-Mad

ntar ente dibata abis2an ame front pembela ibrewok dari kasta gorong2 emoticon-Bata (S)




neh buktinya ane dibata ampe kumat kesurupan tuh yg ngebata ame pasukan nastak idiot di trit sebelah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Infografik Jaringan Bisnis Minyak Reza Chalid


wow, pasukan gorong2
#OmBrewokMintaMinyak
Quote:Original Posted By andesite




jangan singgung2 kongsi nya papa brewok, komandannya nastak.. emoticon-Mad

ntar ente dibata abis2an ame front pembela ibrewok dari kasta gorong2 emoticon-Bata (S)




neh buktinya ane dibata ampe kumat kesurupan tuh yg ngebata ame pasukan nastak idiot di trit sebelah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Infografik Jaringan Bisnis Minyak Reza Chalid

emoticon-Belo
lapor momod aja gan biar tu pasukannya diberangus, bilang aja abuse reputation emoticon-Ngakak (S)
cek kolor ada pelipur lara emoticon-Ngakak (S)
Offside broo.. bung Riyza cs kan kalah pemilu, masak ikut lobby2 , gantian dong !!!

Harta sebanyak apapun ga akan cukup untuk memenuhi ketamakan kalian, kenapa dengan kemampuan dan kuasa yang dianugrahkan Tuhan kepada kalian tidak kalian manfaatkan untuk kebaikan negri ini.. nama kalian akan disanjung, dihormati ,dikenang sepanjang masa dan ditulis dengan tinta emas.. manusia mati tidak bawa apa2