alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564edb0d60e24b143a8b4569/media-asing-sempat-beritakan-setya-novanto-mundur-dari-ketua-dpr
Peringatan! 
Media Asing Sempat Beritakan Setya Novanto Mundur dari Ketua DPR
Quote:Jumat 20 Nov 2015, 15:28 WIB
Pencatutan Nama Jokowi-JK
Media Asing Sempat Beritakan Setya Novanto Mundur dari Ketua DPR
Ahmad Toriq - detikNews

Media Asing Sempat Beritakan Setya Novanto Mundur dari Ketua DPR
Foto: Andhika Akbarayansyah
FOKUS BERITA:Setya Novanto di Ujung Tanduk

Jakarta - Di tengah pengusutan kasus dugaan pencatutan nama Presiden dan Wapres oleh Setya Novanto, media asing memberitakan Ketua DPR RI itu mengundurkan diri. Bagaimana ceritanya?

Kantor berita Reuters pertama kali mengunggah berita berjudul 'Indonesian speaker of the house resigns amid ethics probe-party official' pada pukul 1.33 AM EST atau pukul 13.33 WIB, Jumat (20/11/2016).

Wartawan Reuters Kanupriya Kapoor melaporkan hasil wawancaranya dengan politikus senior Golkar Fahmi Idris. "Setya Novanto telah mengundurkan diri sebagai Ketua DPR, tapi ia masih tetap anggota parlemen," kata Fahmi Idris seperti dikutip detikcom.

Berita ini kemudian disitir sejumlah media internasional. New York Times mengunggah berita dengan judul yang sama enam menit kemudian.

Berikut kutipan lengkap berita Reuters:

Indonesia's speaker of the house, Setya Novanto, has resigned as speaker amid an ethics probe into a meeting with management of the Indonesian unit of Freeport McMoRan Inc, a senior official in Novanto's party said on Friday.

"Setya Novanto has resigned as speaker of the house but he still remains a member of parliament," Fahmi Idris, a senior Golkar official, told Reuters by phone.

Novanto is also a member of the Golkar party. (Reporting by Kanupriya Kapoor; Writing by Fergus Jensen; Editing by Edmund Klamann)

Namun tak lama kemudian Reuters menurunkan berita baru. Berita baru itu belum diunggah ke situs Reuters namun dimuat di layanan berlanggan Reuters yang hanya bisa dibuka oleh pelanggannya saja. Revisi berita itu sebagai berikut:

Indonesian house speaker has not resigned - senior party official

JAKARTA, Nov 20 (Reuters) - Indonesia's speaker of the house, Setya Novanto, has not resigned from his position, a senior official from his party said on Friday.

Fahmi Idris, a senior Golkar party official, had earlier on Friday told Reuters that Novanto had resigned from his position as speaker. (Reporting by Kanupriya Kapoor; Editing by Richard Borsuk).
(van/nrl)


http://news.detik.com/berita/3076429...dari-ketua-dpr

cuman isu murahan emoticon-Najis (S) percayalah nabi panasbung akan tetap bersama panasbung emoticon-Ngakak
duluan media alien yg beritain emoticon-Cape d... (S)
Ya ga jadi mundur.. emoticon-Traveller
jadi nya mundur apa enggak nih? gagal crot dah emoticon-Nohope
seperti doa panasbung terkabuli emoticon-Big Grin SN masih ketua DPR emoticon-Najis (S) panasbung tetap dapat jatah emoticon-Big Grin
jd yg bener mundur apa kagak ? si sn emang demen guyon nih , padahal april mop masih jauh emoticon-Hammer2
disebelah ada videonya lg mundur tuh..... emoticon-Ngakak (S)
SN nyang ini bukan Setya Novanto kali, tapi Syahrini.

Maju mundur maju mundur cantik.... cantik.
guyon warkop nih, yang di ramal mundur jokowi malah sn yang mundur
gagal crot lagi nastak
udah 2x emoticon-Ngakak (S)
Tuh kan.....tinggal nunggu berital lokal
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hany org dogok yg pecya isu murhan
wong si pak e masih ada di ruangan ny kok emoticon-Smilie
Berkat puasa senin kemis nya panasbung emoticon-Selamat
Sip, apa ada demo tgl 20 sampai sn jadi mundur?

pasti yg pertama ngutip dr pidio si setnov jalan mundur
emoticon-Ngakak (S)
[/I]
mundur mundur emoticon-Ngakak