alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ed03560e24b89368b4567/bandung-urung-sabet-quotkota-cerdas-dunia-2015quot
Bandung Urung Sabet "Kota Cerdas Dunia 2015"
Bandung Urung Sabet "Kota Cerdas Dunia 2015"


KOMPAS.com - Gelaran "World Smart City Awards 2015" telah selesai dilaksanakan di Barcelona, Spanyol. Bandung urung menjadi terbaik, dikalahkan Peterborough yang mewakili Inggris.

Dengan demikian, ibu kota Jawa Barat ini harus mengakui keunggulan Peterborough yang merupakan satu dari lima proyek percontohan Kota Masa Depan Inggris.

Peterborough dinilai terbaik karena mampu menempatkan aplikasi dan pengembangan teknologi menjadi pendorong efisiensi dan efektivitas kota untuk kategori smart city.

Selain itu, kemenangan Peterborough karena komitmen kota tersebut untuk menjadi ibu kota lingkungan di seluruh Britania Raya.

Peterborough dirancang sebagai kota pertama yang menerapkan strategi ekonomi melingkar dengan melibatkan warganya untuk bersama-sama merancang transformasi perkotaan.

Dua hal tersebut yang kemudian membuat para juri yakin memberikan penghargaan Kota Cerdas Dunia 2015 bagi Peterborough.

Kemenangan tak hanya diperoleh Peterborough, The Hebei Digital Education Centre di Kota Shijiazhuang, provinsi Hebei, China, juga berhasil menyabet penghargaan kategori Project.

Komitmen Hebei Digital Education memodernisasi pendidikan melalui komunitas belajar dan perkembangan alat-alat baru berdasarkan teknologi analisis Big Data membuatnya unggul.

Hebei Digital Education Centre telah berhasil mengembangkan sebuah platform pendidikan berbasis "Cloud" di salah satu wilayah berkembang yang mensyaratkan adopsi teknologi baru.

Dalam kategori Innovative Initiative, pemenangnya adalah Findeter, sebuah akronim untuk pembiayaan pembangunan daerah.

Findeter ini dijadikan inovasi di dalam bank pengembangan infrastruktur berkelanjutan di Kolombia.

Saat ini, inisiatif Findeter mampu menangguk dana 10 miliar dollar AS untuk membiayai 1.838 proyek di 320 kota dalam berbagai bidang seperti perumahan, infrastruktur transportasi, dan promosi teknologi.
KOMPAS.com - Gelaran "World Smart City Awards 2015" telah selesai dilaksanakan di Barcelona, Spanyol. Bandung urung menjadi terbaik, dikalahkan Peterborough yang mewakili Inggris.

Dengan demikian, ibu kota Jawa Barat ini harus mengakui keunggulan Peterborough yang merupakan satu dari lima proyek percontohan Kota Masa Depan Inggris.

Peterborough dinilai terbaik karena mampu menempatkan aplikasi dan pengembangan teknologi menjadi pendorong efisiensi dan efektivitas kota untuk kategori smart city.

Selain itu, kemenangan Peterborough karena komitmen kota tersebut untuk menjadi ibu kota lingkungan di seluruh Britania Raya.

Peterborough dirancang sebagai kota pertama yang menerapkan strategi ekonomi melingkar dengan melibatkan warganya untuk bersama-sama merancang transformasi perkotaan.

Dua hal tersebut yang kemudian membuat para juri yakin memberikan penghargaan Kota Cerdas Dunia 2015 bagi Peterborough.

Kemenangan tak hanya diperoleh Peterborough, The Hebei Digital Education Centre di Kota Shijiazhuang, provinsi Hebei, China, juga berhasil menyabet penghargaan kategori Project.

Komitmen Hebei Digital Education memodernisasi pendidikan melalui komunitas belajar dan perkembangan alat-alat baru berdasarkan teknologi analisis Big Data membuatnya unggul.

Hebei Digital Education Centre telah berhasil mengembangkan sebuah platform pendidikan berbasis "Cloud" di salah satu wilayah berkembang yang mensyaratkan adopsi teknologi baru.

Dalam kategori Innovative Initiative, pemenangnya adalah Findeter, sebuah akronim untuk pembiayaan pembangunan daerah.

Findeter ini dijadikan inovasi di dalam bank pengembangan infrastruktur berkelanjutan di Kolombia.

Saat ini, inisiatif Findeter mampu menangguk dana 10 miliar dollar AS untuk membiayai 1.838 proyek di 320 kota dalam berbagai bidang seperti perumahan, infrastruktur transportasi, dan promosi teknologi.

Sumber


Selamat deh Buat Peterborough emoticon-Selamat:

Hok, ente musti belajar ame Peterborough ye ! biar bs ngalahin di masa depan emoticon-Cool


nb: gilak, ade nyang terguncang banged ame nih berite, langsung di rate 1 emoticon-Ngakak (S)
Yang penting udah masuk finalis. Minimal nama Bandung udah semakin dikenal. emoticon-Blue Guy Peace

Congrats Peterborough...
bandung bagus lah masuk nominasi, mengharumkan nama negara plg tdk
Ga apa2,dg jadi salah satu kandidat aja itu udah menandakan ada perubahan di Bandung yg dilirik pihak luar emoticon-Smilie

Mudah2an Bandung terus berbenah emoticon-2 Jempol
jakarta mustinya bisa..
Astajim emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By sehau76
Yang penting udah masuk finalis. Minimal nama Bandung udah semakin dikenal. emoticon-Blue Guy Peace

Congrats Peterborough...


Quote:Original Posted By hawk
bandung bagus lah masuk nominasi, mengharumkan nama negara plg tdk


Quote:Original Posted By on.rhad
Ga apa2,dg jadi salah satu kandidat aja itu udah menandakan ada perubahan di Bandung yg dilirik pihak luar emoticon-Smilie

Mudah2an Bandung terus berbenah emoticon-2 Jempol


betul sudah masuk nominasi udeh keren

emoticon-2 Jempol:
Quote:Original Posted By SENSORpan
jakarta mustinya bisa..


Pasti bisa gan !

tp nyang urgent memperbaiki sistem dan infrastruktur dulu,

baru nanti proses mempercantik kota

emoticon-Cool
wah syg skali ya
lanjutkan gan!
Quote:Original Posted By tukang.k0prol


Pasti bisa gan !

tp nyang urgent memperbaiki sistem dan infrastruktur dulu,

baru nanti proses mempercantik kota

emoticon-Cool


yup, birokrasi yg jujur dan melayani.. emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By SENSORpan
jakarta mustinya bisa..


Iya nich ...
mestinya jakarta yang dijadikan wakil dari indonesia ...
Kenapa mesti bandung? ... Jadi kalah dech ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By taqimumtaz


Iya nich ...
mestinya jakarta yang dijadikan wakil dari indonesia ...
Kenapa mesti bandung? ... Jadi kalah dech ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


jakarta itu terlalu besar..
ada 5 kota dan 1 kabupaten
Quote:Original Posted By SENSORpan


jakarta itu terlalu besar..
ada 5 kota dan 1 kabupaten


Emangnya kenapa klo terlalu besar? ...
Ato dipilih saja salah satu kota terbaik di jakarta gak bisakah??? ...
Klo ukurannya besar, moskow jauh lebih besar dari jakarta ....
Tapi tetap terpilih jadi nominasi tuch ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By taqimumtaz


Emangnya kenapa klo terlalu besar? ...
Ato dipilih saja salah satu kota terbaik di jakarta gak bisakah??? ...
Klo ukurannya besar, moskow jauh lebih besar dari jakarta ....
Tapi tetap terpilih jadi nominasi tuch ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


mana gw tau klo bs.emoticon-Bingung
yg jd pertanyaan jg, apakah jakarta uda diikutsertakan buat ikut lomba?
Quote:Original Posted By SENSORpan


mana gw tau klo bs.emoticon-Bingung
yg jd pertanyaan jg, apakah jakarta uda diikutsertakan buat ikut lomba?


si ahok mane tertarik sih ngikut2 kyk gituan, paling engga saat ini,

gak tau kedepannye kl naluri pengen eksis nye nongol...........................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By tukang.k0prol


si ahok mane tertarik sih ngikut2 kyk gituan, paling engga saat ini,

gak tau kedepannye kl naluri pengen eksis nye nongol...........................emoticon-Ngacir


nah ntu dia..
org di jkt lg fokus sama banjir n macet..
menurut gw qlue itu uda bagus jd pionir.. ga usah muluk2 dlu lah..
Quote:Original Posted By SENSORpan


nah ntu dia..
org di jkt lg fokus sama banjir n macet..
menurut gw qlue itu uda bagus jd pionir.. ga usah muluk2 dlu lah..


kepentingan warga nomer satu

emoticon-shakehand
Mungkin nanti jd pemenang
sekarang masuk nominasi dlu
Emang belum saatnya, terlalu banyak yg kudu dibenahi.


Pageone ane amankan, yg lain harap ngantri dengan tenang diruangan sebelah emoticon-army
×