alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ebbf19e740491138b456b/seetrongjokowi-akan-usir-freeport-dan-siapkan-perusahaan-nasional-sebagai-pengganti
[SEETRONG]Jokowi Akan Usir Freeport dan siapkan Perusahaan Nasional sebagai Pengganti
Berita Terkini: Jakarta, – Luhut Panjaitan yang menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan HAM menjelaskan kalau Presiden Joko Widodo telah menegaskan bahwa PT Freeport Indonesia saat ini harus tunduk dan patuh terhadap permintaan yang sudah diminta oleh Pemerintah Indonesia.

“Presiden selalu katakan, smelter harus jadi, local content harus ada, divestasi harus ada dan pemberdayaan masyarakat harus jalan,” kata Luhut di Kantornya, Jakarta, Kamis (19/11).

Sudah selama puluhan tahun PT Freeport Indonesia (PTFI) mengambil sumber daya alam yang berada di Indonesia. Namun, sampai dengan saat ini, keuntungan dan kerugian yang didapat masih tidak sepadan untuk Indonesia.

Menurut Luhut sendiri, apabila PTFI tidak memenuhi syarat-syarat yang diajukan oleh Presiden Jokowi, maka pada tahun 2021 pemerintah sangat siap untuk mengambil alih langsung tambang emas di Grasberg yang selama ini sudah dikelola oleh PT Freeport Indonesia tersebut.

Presiden Joko Widodo ambil alih Penambangan Indonesia di Papua

“Kalau itu tidak bisa dilakukan Freeport, tahun 2021 pemerintah Indonesia yang ambil. Itu bukan green field, artinya risiko mengoperasikan itu tidak menjadi masalah,” kata dia.

Presiden Joko Widodo juga
mengaku kalau telah menyiapkan perusahaan nasional yang akan mengelola tambang tersebut apabila memang Freeport benar-benar “Di depak” keluar dari Indonesia.

“Kami malah mengusulkan kita buat Freeport asal Indonesia seperti Mahakam, jadi milik negara dan dikelola Pertamina yang cari partner siapa saja. Bisa saja Freeport milik Indonesia kalau kontraknya sudah habis,” kata dia.

Kalau memang benar, bisa terbayang ya kekayaan alam
Indonesia dikelola dan dibudidayakan sepenuhnya oleh dan untuk Indonesia


http://beritajokowi.com/jokowi-akan-...pengganti.html

manthap pak dhe,mamarika kalo berani macam2,kita setrika emoticon-Blue Guy Bata (L)
bacot doangkah?emoticon-EEK!
[SEETRONG]Jokowi Akan Usir Freeport dan siapkan Perusahaan Nasional sebagai Pengganti










Quote:Original Posted By anonymous3
bacot doangkah?emoticon-EEK!


ente cepet bener sih emoticon-Bata (S)
2021 masih lama coi
2021 ? Jokita 2 periode nih emoticon-Belo
Wuihhh.. abs minyum obt kuat nih
Setlongg abis.. laksanakan
emoticon-2 Jempol
Wani piro emoticon-Ngakak
delete
Pada 2021 orang yang saat sekarang membaca berita ini, diharapkan sudah lupa dengan pernyataan ini.
Jadi kenyataannya pada 2021 priport tetap beroperasi seperti biasa dengan kontrak yang seperti biasa pula.
sumbernya emoticon-Ngakak
domainnya kreatif emoticon-Recommended Seller
D tunggu tanggal tendang freeport ny, pak pres.

Emas ny dah ada, tinggal mau ngambil apa gak emoticon-Big Grin
Jadi keinget lagu tante Sophia latjuba jaman dulu...

Spoiler for Kata tante Sophia Latjuba:
pembaca pasti bereaksi WOW kalo baca berita ini, padahal gak nyadar mesti nunggu 2021 emoticon-Big Grin
kalo mesti nunggu deadline 2021 gak usah jumawa dulu pake ancam ini itu,,2021 masih lama, banyak kemungkinan yg terjadi nantinya emoticon-Big Grin
fix jokowi bukan presiden periode berikutnya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By xlonCell
sumbernya emoticon-Ngakak
domainnya kreatif emoticon-Recommended Seller


mantap y,gan?sumur suci itu emoticon-Recommended Seller
freeport ngomong ke jkw matur nuwun pak sampai 2019 saja ya , mungkin begitu ya ?
kek kagak kenal jokoi aja
kalo ngomong gini maka artikan sebaliknya
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rullyrullzzz
Jadi keinget lagu tante Sophia latjuba jaman dulu...

Spoiler for Kata tante Sophia Latjuba:

Baru tau mudanya seger gtuemoticon-Matabelo pantesan skg msh kenceng bs bikin aril cenat cenutemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ka.langkang


mantap y,gan?sumur suci itu emoticon-Recommended Seller


Apakah ente sudah keracunan kobokan? emoticon-Matabelo
Ya (sebenarnya) biasa biasa aja (nendang mereka keluar), cuma butuh niat (tulus) saja. Bismillah aja..., ndak masalah. Mengusir (mereka) jauh lebih mudah (dibanding bikin 5 album dan main gitaran) hehehehe