alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564eb81914088d133f8b4569/pertamina-sebut-tak-mau-bayar-tagihan-yang-diminta-setya-novanto
Pertamina sebut tak mau bayar tagihan yang diminta Setya Novanto
Quote:Merdeka.com - PT Pertamina (Persero) mengaku tak merasa dirugikan dengan adanya surat penagihan pembayaran jasa yang dilayangkan Ketua DPR Setya Novanto. Perusahaan migas pelat merah ini juga tidak akan membayar tagihan tersebut selama harga sewa terminal tidak wajar.

Alasannya, jika Pertamina membayar sewa tersebut maka besar kemungkinan para direksinya akan terseret kasus tersebut.

"Yang jelas sampai 1,5 tahun lebih saya belum bayar. Mau dia minta Pak Setya Novanto, Pak Sudirman Said, memang saya urusin? Tidak peduli amat. Saya juga tidak merasa dirugikan kok. Even itu surat siapa pun, saya tidak bisa penuhi selama KPK belum bilang oke," ujar Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Ahmad Bambang di Gedung Pertamina Pusat, Jakarta, Jumat (20/11).

Menurut dia, perseroan memilih untuk menahan pembayaran sewa terminal penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) milik PT Orbit Terminal (OTM) karena takut terseret oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Lantaran kerja sama penyewaan penyimpanan BBM ini dinilai sarat ketidakwajaran dan tengah menjadi incaran KPK.

"KPK sudah sasar itu (kerja sama sewa penyimpanan BBM dengan OTM) dan mengindikasikan itu tidak wajar lah," pungkas dia.

[sau]

http://www.merdeka.com/uang/pertamin...a-novanto.html


merembet2 ke kasus2 laen nih.. emoticon-Takut (S)
Bukane ane membela, tapi kalau kirim surat dengan nama tertera sepertinya tidak mungkin dilakukan langsung dengan si ketua DPR. Karena hal seperti ini biasanya dilalukan dibelakang meja.
Quote:Original Posted By genkigama
Bukane ane membela, tapi kalau kirim surat dengan nama tertera sepertinya tidak mungkin dilakukan langsung dengan si ketua DPR. Karena hal seperti ini biasanya dilalukan dibelakang meja.


setujuuu banget gan, gak mngkin meninggalkan bukti begitu saja

yg wajar sih pake memo klo setyanto mau pake power ketua dpr, aneh aja make kop surat dpr buat tagih hutang
Makin kering nih pendapatan
lho koq tiba2 ada surat setya novanto ke pertamina

ada yang punya link berita sebelum ini ??

Mungkin biaya sewa jd tak wajar karena sudah termasuk fee

Mungkin loh ya emoticon-Takut