alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e96c11cbfaa0a138b4567/calo-saham-jokowi-ke-freeport-aku-tahu-anda-ketemu-siapa
Calo Saham, Jokowi ke Freeport: Aku Tahu Anda Ketemu Siapa
Calo Saham, Jokowi ke Freeport: Aku Tahu Anda Ketemu Siapa

Calo Saham, Jokowi ke Freeport: Aku Tahu Anda Ketemu Siapa

TEMPO.CO, Jakarta - Presiden Joko Widodo sudah mencium hal aneh dalam negosiasi antara pemerintah dan PT Freeport Indonesia. Pada Selasa pagi, 6 Oktober lalu, Jokowi mengatakan ada pihak lain yang ingin bermain dalam negosiasi tersebut. Hari itu, di Istana Negara, dia bertemu dengan Presiden Komisaris Freeport-McMoRan, James R. Moffett, yang terbang dari Amerika Serikat menggunakan jet pribadi.

Dalam pertemuan itu, Jokowi menegur James. “Saya tahu Anda bertemu dengan siapa. Itu (harus) distop. Urusan kamu hanya dengan saya dan Sudirman (Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral),” ujar pejabat Istana, yang menirukan ucapan Jokowi, kepada Tempo.

Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengakui ada sejumlah pihak yang berupaya menjadi perantara atau middle man, yang menjembatani pertemuan antara Presiden Jokowi dan pemimpin PT Freeport. “Presiden menegaskan tak akan melalui siapa pun karena bisa langsung bertemu dengan pemilik Freeport,” kata Pramono di kantor Presiden, kemarin.

Senin kemarin, Menteri ESDM Sudirman Said melaporkan Ketua DPR Setya Novanto ke Mahkamah Kehormatan Dewan. Setya dituding mencatut nama Presiden dan Wakil Presiden untuk meminta saham sebagai imbalan atas jasa memperpanjang kontrak PT Freeport. Dalam laporan itu, terungkap sedikitnya tiga kali Setya bertemu dengan pejabat Freeport di Jakarta pada Juni lalu.

Pada 8 Juni 2014, Setya bertemu petinggi Freeport di Pacific Place, SCBD, Jakarta. Dalam pertemuan selama dua jam itu, Setya menjanjikan perpanjangan kontrak Freeport di Papua. Setya dan pejabat Freeport juga pernah bersua pada 25 Mei 2015. Ketika itu, Freeport mengeluhkan berkurangnya luas area penambangan dari 213 ribu hektare menjadi 100 ribu hektare.

Setya Novanto mengakui pernah bertemu dengan petinggi Freeport. “Beliau minta penjelasan dan minta tolong bagaimana perpanjangan kontrak bisa diberikan,” tuturnya.

tempo


itu orangnya lg cari akal (transkrip) ..
hilanglah sudah impian private jet nih emoticon-Cape d... (S)
gagal pertamax..emoticon-Cape d... (S)


KEPRETT para calo dan mafia
Dan si PIG tetap bela sang koruptor karena apa pemirsah??!!!!




Anti China.
Anti Kristen.
Yang penting seiman dan pakai tangan kanan,korupsi ga masalah.
Quote:Original Posted By bosskikilalexis
Dan si PIG tetap bela sang koruptor karena apa pemirsah??!!!!




Anti China.
Anti Kristen.
Yang penting seiman dan pakai tangan kanan,korupsi ga masalah.



Biarin aja dia korupsi..! orang seiman kok sma kitah..!! emoticon-Mad
masalah buat ente..??! emoticon-Mad emoticon-Mad (S)
kecuali kalo kapir yg korupsi.. baru kita jihad..!! emoticon-Bata (S)















Udh mirip panasbung belon ane om..? emoticon-Traveller
nunggu setan novi call donald buat reinforcement dulu ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Netherdrakez



Biarin aja dia korupsi..! orang seiman kok sma kitah..!! emoticon-Mad
masalah buat ente..??! emoticon-Mad emoticon-Mad (S)
kecuali kalo kapir yg korupsi.. baru kita jihad..!! emoticon-Bata (S)















Udh mirip panasbung belon ane om..? emoticon-Traveller


Kurang kata2 taik dan goblog
Quote:Original Posted By bosskikilalexis
Dan si PIG tetap bela sang koruptor karena apa pemirsah??!!!!




Anti China.
Anti Kristen.
Yang penting seiman dan pakai tangan kanan,korupsi ga masalah.


Darah orang kafir itu halal
memang beda mental pengusaha dengan pegawai..... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By senjasoekarno


Darah orang kafir itu halal


Maksudnya yg se iman tapi ngak sembayang 5 waktu gan?
Quote:Original Posted By bosskikilalexis
Dan si PIG tetap bela sang koruptor karena apa pemirsah??!!!!




Anti China.
Anti Kristen.
Yang penting seiman dan pakai tangan kanan,korupsi ga masalah.


udahlah ngapain juga ngurusin pengusaha singapore tajir kayak dia
yg ada ntar kepala ente dia injak2, dan dikasih bonus taik pula
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Netherdrakez



Biarin aja dia korupsi..! orang seiman kok sma kitah..!! emoticon-Mad
masalah buat ente..??! emoticon-Mad emoticon-Mad (S)
kecuali kalo kapir yg korupsi.. baru kita jihad..!! emoticon-Bata (S)















Udh mirip panasbung belon ane om..? emoticon-Traveller

belom. coba lg. usaha lbh keras ya emoticon-Ngakak
ente sih tau apa dokk emoticon-Ngakak
kungkong lah emoticon-Ngakak
Dah bukan jaman pencitraan gan
Kalau ujung2nya FI masih diuntungkan, mo jongoswi ngemenk sampe muntah juga kagak ngaruh, masih aja makek jurus lama emoticon-Ngakak (S)
Urusin si lumut noh emoticon-Ngakak (S)
BP akhir2 ini ramai banget ya emoticon-Bingung (S)

id2 baru pada bermunculan mungkin selama ini cuma SR emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By aikenh
Dah bukan jaman pencitraan gan
Kalau ujung2nya FI masih diuntungkan, mo jongoswi ngemenk sampe muntah juga kagak ngaruh, masih aja makek jurus lama emoticon-Ngakak (S)
Urusin si lumut noh emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak

Jangan banyak bacot jok.. klo ga seneng urus aja si calo laporin ke bareskrim, ditungguin noh sama kapolri BH..

Entu juga klo berani lawan si lumut



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bos.akik
BP akhir2 ini ramai banget ya emoticon-Bingung (S)

id2 baru pada bermunculan mungkin selama ini cuma SR emoticon-Malu (S)

Nastak lagi pada bermunculan karena dapat bahan untuk berpesta setelah sekian lama cuma bisa jadi SR akibat menyadari bahwa mereka begitu bodoh bisa jadi korban PHP dan korban kibal-kibul junjungan.
ID baru itu pun rata-rata klonengan Nastak yang sudah terlalu malu menggunakan prime ID nya disini, malu karena sekarang terlihat betapa bodohnya mereka yang salah memilih junjungan akibat buta politik, buta hukum, dan buta ketatanegaraan. emoticon-Ngakak (S)
Padahal dulu waktu pilpres mereka begitu bangga memakai avatar angka 2 dan merasa dirinya begitu cerdas sudah memilih untuk berada di pihak yang benar.
emoticon-Ngakak (S)

jadi penasaran nih gimana endingnya
Quote:Original Posted By inside_uus

Nastak lagi pada bermunculan karena dapat bahan untuk berpesta setelah sekian lama cuma bisa jadi SR akibat menyadari bahwa mereka begitu bodoh bisa jadi korban PHP dan korban kibal-kibul junjungan.
ID baru itu pun rata-rata klonengan Nastak yang sudah terlalu malu menggunakan prime ID nya disini, malu karena sekarang terlihat betapa bodohnya mereka yang salah memilih junjungan akibat buta politik, buta hukum, dan buta ketatanegaraan. emoticon-Ngakak (S)
Padahal dulu waktu pilpres mereka begitu bangga memakai avatar angka 2 dan merasa dirinya begitu cerdas sudah memilih untuk berada di pihak yang benar.
emoticon-Ngakak (S)



ente ngrasain itu gak gan?
atau cuma ane yg ngrasain id2 baru pada bermunculan emoticon-Bingung (S)
berawal dari kasus SN ini
Quote:Original Posted By bos.akik
ente ngrasain itu gak gan?
atau cuma ane yg ngrasain id2 baru pada bermunculan emoticon-Bingung (S)
berawal dari kasus SN ini

Ane juga ngerasain gan... emoticon-Big Grin
Mendadak muncul banyak ID yang baru ane lihat di BP dan serempak blow up kasus SN, tapi sebenernya bukan kasus SN yang priport ini saja, tapi sudah berlangsung sejak yang donal bebek di Amrik.
Gerakan yang terstruktur, sistematis, dan masif untuk menghancurkan nama SN, pola yang sama dengan saat kasus dengan donal bebek. Ingin menggiring opini publik bahwa SN sang ketua DPR itu sangat buruk, penjahat, bajingan, dsb, sehingga wajib diganti. Gerakan ini bukan cuma di Kaskus, tapi sampai bikin petisinya juga. Pokoknya kursi panas ketua DPR harus diganti dengan Orang Kita.
emoticon-Ngakak (S)