alexa-tracking

Setya Novanto Mengaku Ada Penawaran Saham oleh Bos Freeport

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e82879252335f5a8b456a/setya-novanto-mengaku-ada-penawaran-saham-oleh-bos-freeport
Setya Novanto Mengaku Ada Penawaran Saham oleh Bos Freeport
Setya Novanto Mengaku Ada Penawaran Saham oleh Bos Freeport


Quote:

sumber


dongeng apa lagi ini ..
image-url-apps
Pertamax kah?
Ga da matinya kelakuan dpr.
besok ganti lagi modusnya mau nawarin private jet sama membership golf club emoticon-Betty (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Sandal jepit
image-url-apps
KPK harus masuk krn dia pejabat negara. Harus diselidiki, bau korupsinya menyengat sekali emoticon-Big Grin
image-url-apps
Muter-muter lagi.. Makin banyak klarifikasi makin keliatan salahnya..



Btw : pake berlinang gak tuh waktu bikin pernyataannya..





emoticon-Matabelo
image-url-apps
ngeles lagi emoticon-Smilie


itu sudah emoticon-Angkat Beer
kalo reputasi si SN bagus dan pada waktu itu tidak bersama riza mungkin ane bakal percaya sama omongannya emoticon-Ngakak
Sekelas FP nawarin saham bodong?Bisa2 diobok2 FBI tuh perusahaan. Kalau nyuap pasti bukan saham tapi duit atau bentuk lain yg susah di cari buktinya. Lagian nawarin kok ke pengusaha yg gak punya channel ke pemerintahan. Gak percaya ane ....

Eh katanya kemarin guyonan kok sekarang serius. Ini serius guyonan?
image-url-apps
Quote:




Kalo ama riza emang napa gan?

*serius nanya
kalo PTFI emg mau nawarin saham.. apalagi sampe 20%.. ngapain pake nawarin si SN.. mending langsung tawarin k pemerintah lah.. emoticon-Malu (S)

alibi ter goblog yg pernah gw denger.. junjungan nasbung goblog nya luar biasa.. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Coba ditelusuri dulu semua saham yang dimiliki SN
jangan2 banyak dari saham itu hasil dari modus papa minta saham emoticon-Malu (S)
pak, ga ada alibi laen apa pak?? malu pak sama yang mbelain sampeyan emoticon-Cape d... (S)
playing victim card sambil mewek emoticon-Mewek
Quote:


nah pertanyaannya adalah riza punya kepentingan apa sama freeport ? dia itu sapa ? apakah dia bagian dari pemerintahan ?

publikasikan aja secara utuh hasil rekaman nya,
transkrip yg ada di media itukan cuman sebagian, banyak nomer transkripnya loncat2.





image-url-apps
Quote:

Quote:


Jgn salah gan, mungkin riza tu staf ahli DPR divisi 'bapak happy kita ikut happy'

Quote:
Quote:


sekaligus aja pertanyaannya gan..

SN jg apa urusannya, kalo buat negara kenapa gak di gedung DPR..? emoticon-Malu (S)

Setya Novanto: Saham untuk Negara, Bukan untuk Pak JK

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua DPR Setya Novanto tak menyangkal ada pembicaraan mengenai bagian saham saat dia dan pengusaha minyak Riza Chalid menemui Presiden Direktur PT Freeport Indonesia Maroef Sjamsoeddin. Pada transkrip percakapan yang diterima Kompas.com dari internal DPR, Riza lah yang menyatakan berniat memberi sembilan persen untuk Wakil Presiden Jusuf Kalla.

"Bukan maksudnya dia itu ke Jusuf Kalla, maksudnya ke Negara itu," kata Novanto saat ditemui di kediamannya, di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (18/11/2015) malam.

Novanto mengatakan, saham yang dibicarakan berbentuk divestasi. Divestasi tersebut akan disalurkan ke Badan Usaha Milik Negara atau Badan Usaha Milik Daerah.

"Jadi enggak ada dia minta saham, enggak ada, kalau yang saya lihat ya," ujar dia.

Politisi Partai Golkar ini, menambahkan, tak mudah bagi perusahaan Amerika sekelas Freeport untuk melepas sahamnya tanpa pertanggungjawaban. Menurut dia, pengeluaran sekecil apapun pasti dipertanggungjawabkan sehingga sulit jika meminta saham untuk orang per orang.

"Ini lebih pada masalah divestasi. Akhirnya teman saya (Riza) berusaha untuk secara joke, ini saham freeport divestasinya berapa? Dalam hal (transkrip) itu memang masih ada yang terpotong, itu yang nanti akan kita lihat," kata Novanto.

Dugaan Novanto mencatut nama Presiden dan Wapres ini sudah dilaporkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said ke Mahkamah Kehormatan Dewan, Senin (16/11/2015) kemarin.

Sudirman menyebut Setya Novanto bersama pengusaha minyak Reza Chalid menemui Maroef sebanyak tiga kali. Pada pertemuan ketiga 8 Juni 2015, Novanto meminta saham sebesar 11 persen untuk Presiden dan 9 persen untuk Wapres demi memuluskan renegosiasi perpanjangan kontrak PT Freeport.

Novanto juga meminta agar diberi saham suatu proyek listrik yang akan dibangun di Timika, dan meminta PT Freeport menjadi investor sekaligus off taker (pembeli) tenaga listrik yang dihasilkan dalam proyek tersebut. Sudirman turut menyampaikan bukti berupa transkrip pembicaraan antara Novanto, pengusaha, dan petinggi PT Freeport.

kompas

nastak coli karna menganggap nasbung membela papa minta pulsa emoticon-Big Grin
cuman itulah nastak otak kopong bisa coli emoticon-Ngakak (S)

big question, napa pertemuan sampai 3 kali ?

apa motivasi freeport?
apa freeport ada job lain, selain nambang? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Para mafia saling beradu kebohongan . Taik semua.
×