alexa-tracking

Hanya Konspirasi Sudirman Said dengan Petinggi Freeport?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e7b94de2cf26c628b4567/hanya-konspirasi-sudirman-said-dengan-petinggi-freeport
Poll: menurut kelen ini hanya sebuah konspirasi ato nggak??

This poll is closed - 24 Voters

View Poll
yoi bro, hanya konstipasi buat jatuhin nama SN dmuka umum.. 16.67% (4 votes)
kagaklah, lo klo namanya niat buruk ke bongkar pasti banyak alasan.. 41.67% (10 votes)
saya tidak mau berspekulasi cukup waktu saja yang akan menjawabnya.. 41.67% (10 votes)
Hanya Konspirasi Sudirman Said dengan Petinggi Freeport?
Quote:


konstipasi.. emoticon-Matabelo
apakah betul konspirasi atau ada udang di balik bakwan atau apalah...

ane nubi yang hina ini cuman bisa menyimak di pojokan...emoticon-Cool



...emoticon-Ngacir
reserved.. emoticon-Smilie
Quote:


reserped jugak om emoticon-Cool


"saya tidak mau berspekulasi cukup waktu saja yang akan menjawabnya"


poll done : thumbup
Quote:


nubi hina emoticon-Matabelo
Sesama sodara bisa aja berantem gan kalo pembagiannya ga adil
emoticon-Big Grin
Quote:


iya om emoticon-Matabelo
Perang antar mafia.
track recordnya setnov emang banyak terlibat kasus, tapi selalu cuman sebagai saksi.

skarang kena kasus papa minta saham.

cuman sayangnya yg merekam bukan penegak hukum, makanya perlu jg tuh tahu apa motivasi freeport merekam.

gak mgkn ada umpan klo gak ada kail.
gak mkgn setnov kejebak klo gak ada modus freeport utk bertemu.
Logic nya aj lah, ngapain Freeport bawa2 kasus ini.. Kalau bocor & kebongkar gini, andaikata kasus nya terbukti, yang kena ya petinggi2 Freeport nya jg, malah bisa jadi kontrak yang udh di negosiasiin di batalkan demi hukum.

Ilang hak konsensi di Papua, trus untung nya apa buat Freeport??
Quote:


Ujungnya gimana nih ya ceritanya om.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Efendi lagi emoticon-Cape d... (S)
Buat merekam dengan kualitas pas-pasan gitu tak perlu instrumen BIN. Cukup smartphone yang diselipkan di saku jas sudah bisa!
Quote:


ikutin alur nya aja om emoticon-Malu
Gw sih nonton aja... Seru. Panastak pada saling tusbol2an. Setnov itu kalo mo dikarungin ya silakan aja... Udah terlalu banyak kasus tuh orang.

Tim kok isinya geng2an yang saling sikut. Buldozer, tukang kepret, geng toa, banteng, bewok, dll... Terlalu crowded
Coba dirunut lagi faktanya:

1. SS:
- SN manggil petinggi Freeport;
- SN dan RC minta saham Freeport dan usaha patungan;
- SN dan RC bilang Presiden dan Wapres minta jatah melalui LBP.

2. SN:
- SN menyanggah kalau dia mencatut nama Pres dan Wapres;
- SN yang dipanggil oleh petinggi Freeport;
- Lucunya SN ngaku dia pernah ketemu petinggi Freeport;
- Lucunya lagi SN ngaku kalau dia bawa RC ketemu Freeport;
- Lebih lucu dia bilang isi transkrip itu hanya obrolan warung kopi, berarti secara tidak langsung dia mengakui yang di rekaman itu adalah dia sendiri.

Kesimpulan ane:
SS punya bukti nyata, transkrip dan rekaman, yang secara tidak langsung diakui oleh SN berdasarkan fakta diatas. Terlebih SS sudah direstui oleh pemerintah untuk melaporkan ke MKD, logikanya kalau pemerintah benar ikut terlibat ngapain mereka bunuh diri dengan ngebongkar/blow up kasus ini?

Sedangkan SN ngga punya bukti apa2 selain pernyatan sepihak dia di media, dan isunya malah dikembangkan ada konspirasi ini itu buat jatuhkan dia. Kalo SN merasa dirugikan kenapa tidak melaporkan SS balik? Jika memang bener2 ada permainan dibaliknya. Atau silahkan buka semua pihak2 yang benar2 terlibat.

Yang ane liat malah kesannya di web berita dan Kaskus khusunya ada usaha untuk mencoba kaburkan fakta2 yang ada dengan memperbanyak trit2 teori konspirasi.

Baiknya kita tetap bersandar pada fakta2 dan bukti2 yang ada saat ini atau kedepannya.


Quote:


Iya om kita ikutin aj.. Tp moga2 g nguap d makan jaman aj ya.. emoticon-Smilie
Quote:


Karena holding/perusahaan induk PT Freeport ada di AS gan, Freeport McMoran. Dan hukum di AS, Foreign Corrupt Practices Act, memungkinkan untuk menjerat perusahaan induk di AS jika mereka berbisnis dengan cara2 KKN di luar negeri.

Kalo main2 hukum di Indo doang mah ga bakalan masalah, kalo perusahaan induk terjerat dan di AS pula bakalan jadi skandal besar. Hukum di AS ga kaya hukum di Indo yang gampang dimaenin dengan duit.

Kalo ane direksi Freeport ane bakalan ngelakuin yang sama untuk melindungi diri sendiri/perusahaan kalau sampai terjadi apa2.

Terlebih lagi ane liat disini ada kepercayaan dari Freeport kepada Presiden bahwa negosiasi akan diadakan dengan fair tanpa ada timbal balik apapun diluarnya (KKN) seperti dulu2. Makanya mereka laporkan pencatutan ini sekaligus untuk klarifikasi bahwa benar atau tidak Presiden dan Wapres meminta, eehh malah dilaporin nih pencatut ke otoritas yang berwenang (MKD - ingat setelah berlakunya UU MD3 polisi harus mendapat ijin dari MKD untuk pemeriksaan anggota DPR).

Ane liat disini Presiden dan Wapres coba membuktikan kalau mereka memang ingin negosiasi secara fair dan tidak meminta2 "sampingan" diluar. Lagipula apa urusan DPR (legislatif) dengan perpanjangan kontrak? Semua urusan itu ada di eksekutif (Presiden).

Untung buat Freeport lagi, mending divestasi saham sesuai yang diatur oleh UU dan negosiasi dividen langsung dengan pemerintah, daripada ngasih saham lebih besar dari yang diatur UU dan kasi uang lebih ke makelar2 ini. Rugi bandar dong.
Quote:


Yang bilang Freeport yang ngajak bertemu itu dari pihak SN gan.

Sedangkan dari pihak SS bilang SN yang ngajak bertemu Freeport.

Hal ini hanya dapat dibuktikan kalau MKD sudah ambil keterangan dari Freeport atau SS membeberkan bukti2 baru.

Cuma feeling ane, kalau SS dan Freeport dah siap untuk bongkar kasus ini, pasti mereka sudah siapin bukti2 yang ada untuk mendukung argumen mereka. Karena melaporkan ketua DPR itu hal yang serius loh, masa sekelas mentri dan PT PMA besar tidak berkonsultasi dengan Pengacara atau penegak hukum sebelumnya untuk 'perang' dengan Ketua DPR.

Yang ane lihat si SN malah yang ga siap disini, bisa dilihat dari keterangan yang berubah2 dan cenderung mengaburkan fakta. Kalau dia punya bukti dia dijebak, atau Freeport yang minta bertemu silahkan dibabarkan. Jangan cuma 'ngebom' media dan medsos dengan berita dan pernyataan 'pengamat' yang curiga ada teori konspirasi untuk mengaburkan fakta.
Quote:


lucunya lagi langsung sgala macem temen2 SN bilang itu bukan SN direkaman emoticon-Big Grin
padahal SNnya ngaku itu dia wkakaakakak
dan begonya lagi si zonkie bilang minta saham untuk republik WTF bnerkan wkakaakak
kagak singkron itu omongan kubu sana emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Itu dia gan, Mentri dan Freeport berani ngelaporin Ketua DPR itu persoalan besar loh... big deal,, karena pasti bikin heboh satu negara (seperti saat ini).

Ga mungkin mereka berani kalau cuma ada bukti seadanya doang, pasti dah konsultasi sama lawyer dan penegak hukum buat bukti dan back up argumen mereka.
×