alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e7a4e9478683b5f8b4567/ooooojika-proyek-kereta-cepat-gagal-china-ambil-alih-aset-bumn
Ooooo........Jika Proyek Kereta Cepat Gagal, China Ambil Alih Aset BUMN
Chairman PT Pilar Sinergi BUMN Indonesia (PSBI), Sahala Lumbangaol mengatakan bahwa pihaknya belum memikirkan langkah apa yang akan diambil jika dalam proyek pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung mengalami default atau kegagalan.

“Tidak ada jaminan pemerintah tidak ada jaminan korporasi. Saya melihatnya tidak ada isu default di sini. Kita tidak berpikir untuk itu, jadi biasanya kalau default tentunya bank (CDB) yang akan ambil alih, bukan negara,” kata Sahala di Jakarta, Jumat (16/10).

Staf Khusus Menteri BUMN itu menjelaskan, aset perusahaan BUMN yang termasuk dalam Konsorsium akan menjadi jaminan proyek tersebut. Sehingga jika proyek tersebut gagal dibangun, maka aset konsorsium BUMN yang terdiri dari PT Jasa Marga, PT Wijaya Karya, PT KAI, dan PT PN VIII akan diambil oleh China Development Bank.

“Aset BUMN dijaminkan dari joint venture kereta cepat Jakarta-Bandung,” sebutnya.

Dikatakannya, aset yang diberikan empat perusahaan BUMN bisa berupa uang atau tanah. Sebagai contoh, untuk PT Perkebunan Nusantara VIII siap memberi jaminan lahan perkebunan teh yang dipakai untuk jalur kereta cepat.

“Ekuitasnya dibayar pakai tanah dan uang. Seperti PTPN VIII tidak punya duit, dia kasih tanah,” terangnya.

Sebagai informasi, Total investasi untuk proyek ini sebesar 5,5 miliar dollar AS yang akan dibiayai oleh CDB sebanyak 75 persen dan sisanya sebesar 25 persen dibiayai oleh ekuitas konsorsium, baik konsorsium BUMN Indonesia maupun Tiongkok. Tiket kereta cepat Jakarta Bandung ini digadang-gadang akan dibanderol dengan tarif sekitar Rp200 ribu. Kereta cepat akan melewati delapan stasiun dengan total panjang 140 km dan kecepatan 250 km/jam.

“Tapi kalau kita melihat dengan proyek ini, ini proyek 40 tahun jangka waktunya (pinjaman dana) dan china sudah committed tidak akan keluar selama belum dilunasi pinjamanannya,” tutup Sahala.


http://www.aktual.com/jika-proyek-ke...lih-aset-bumn/
Nunggu ahli2 tafsir nastak ngasi pandangan
laopan the series, save.endon, politicus emoticon-Ngakak
dari dulu juga sudah diduga seperti itu. cuma panastak yg percaya enggak pakai jaminan apa2 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kabe1
laopan the series, save.endon, politicus emoticon-Ngakak


veilla series jg gan
pks lover die hard
emoticon-Malu (S)
Ya jangan gagal dong emoticon-Big Grin

Quote:Sehingga jika proyek tersebut gagal dibangun, maka aset konsorsium BUMN yang terdiri dari PT Jasa Marga, PT Wijaya Karya, PT KAI, dan PT PN VIII akan diambil oleh China Development Bank.

Biar termotivasi, kayak kalau ga bisa masuk ranking 10 maka PS4 nya disita!
Nastak langsung nyeburin diri ke got.. ngumpet di gorong-gorongemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By The2ndHeir
Ya jangan gagal dong emoticon-Big Grin



Biar termotivasi, kayak kalau ga bisa masuk ranking 10 maka PS4 nya disita!



kalo sukses itu berita buruk bagi nasbung, kemaren aja dolar menguat mereka malah sorak gembira, harapan nasbung terjadi krisis lalu 20 juta nasbung akan mengarak prabowo ke istana emoticon-Recommended Seller
jadi mestinya kalo gagal ga usah ganti,itu mah namanya hibah cuy bukan investasi emoticon-Big Grin

ko mau kerja mikirnya gagal duluan emoticon-Big Grin sampah amat pola pikirnya
Kalau gagal mutlak kesalahan Jokowi krn telah menjual BUMN ke china,

Kalau sukses mutlak prestasi SBY krn merupakan cita2 sby sblm diangkat jd presiden thn 2004,

Silakan berdoa sesuai keyakinan masing2 (yakin gagal ATO yakin sukses)
Quote:Original Posted By ikanasin3
jadi mestinya kalo gagal ga usah ganti,itu mah namanya hibah cuy bukan investasi emoticon-Big Grin

ko mau kerja mikirnya gagal duluan emoticon-Big Grin sampah amat pola pikirnya


Makanya nastak dan nasbung ga bisa akur
Nasbung klo mau kerja, belum apa apa udah ketakutan bakal gagal, bakal diperas, bakal capek, akhirnya malah ga mulai mulai kerjaannya emoticon-Smilie
OOT lari dari kenyataan emoticon-Traveller
hore.... kabar gembira emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By BukanIanOPX
Nastak langsung nyeburin diri ke got.. ngumpet di gorong-gorongemoticon-Ngakak



emoticon-Takut
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Pasti gagal, wong bumn banyak kaum pencinta kuliner daging gukguk2 yg suka gerogot harta negara dari zaman kompeni

Jadi PASTI GAGAL .....kecuali kalau dibersihkan dari kaum dog eaters ya. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By politicus
Chairman PT Pilar Sinergi BUMN Indonesia (PSBI), Sahala Lumbangaol mengatakan bahwa pihaknya belum memikirkan langkah apa yang akan diambil jika dalam proyek pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung mengalami default atau kegagalan.

“Tidak ada jaminan pemerintah tidak ada jaminan korporasi. Saya melihatnya tidak ada isu default di sini. Kita tidak berpikir untuk itu, jadi biasanya kalau default tentunya bank (CDB) yang akan ambil alih, bukan negara,” kata Sahala di Jakarta, Jumat (16/10).

Staf Khusus Menteri BUMN itu menjelaskan, aset perusahaan BUMN yang termasuk dalam Konsorsium akan menjadi jaminan proyek tersebut. Sehingga jika proyek tersebut gagal dibangun, maka aset konsorsium BUMN yang terdiri dari PT Jasa Marga, PT Wijaya Karya, PT KAI, dan PT PN VIII akan diambil oleh China Development Bank.

“Aset BUMN dijaminkan dari joint venture kereta cepat Jakarta-Bandung,” sebutnya.

Dikatakannya, aset yang diberikan empat perusahaan BUMN bisa berupa uang atau tanah. Sebagai contoh, untuk PT Perkebunan Nusantara VIII siap memberi jaminan lahan perkebunan teh yang dipakai untuk jalur kereta cepat.

“Ekuitasnya dibayar pakai tanah dan uang. Seperti PTPN VIII tidak punya duit, dia kasih tanah,” terangnya.


Sebagai informasi, Total investasi untuk proyek ini sebesar 5,5 miliar dollar AS yang akan dibiayai oleh CDB sebanyak 75 persen dan sisanya sebesar 25 persen dibiayai oleh ekuitas konsorsium, baik konsorsium BUMN Indonesia maupun Tiongkok. Tiket kereta cepat Jakarta Bandung ini digadang-gadang akan dibanderol dengan tarif sekitar Rp200 ribu. Kereta cepat akan melewati delapan stasiun dengan total panjang 140 km dan kecepatan 250 km/jam.

“Tapi kalau kita melihat dengan proyek ini, ini proyek 40 tahun jangka waktunya (pinjaman dana) dan china sudah committed tidak akan keluar selama belum dilunasi pinjamanannya,” tutup Sahala.


http://www.aktual.com/jika-proyek-ke...lih-aset-bumn/




mana neh nastak2 otak kopong dan idiot yg triak2 kmrn gak ada pake jaminan emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
hati2 berbisnis dengan c-HINA-k emoticon-Toast
Tunggu ahli tafsir nastak aja dulu emoticon-Traveller
GAK PAKE JAMINAN BRAY.. CUKUP PERTEMANAN AJA.. (kata nastak otak kopong) emoticon-Ngakak (S)