alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e78e3c3cb17591f8b4569/ibu-sander-budi-santoso-bernama-warni-ini-surat-kelahirannya
Ibu Sander 'Budi Santoso' Bernama Warni, ini Surat Kelahirannya
Jumat 20 Nov 2015, 06:46 WIB

Indah Mutiara Kami - detikNews
http://news.detik.com/berita/3075940...t-kelahirannya

Quote:Jakarta - Sander Metz (34) lahir di Ambarawa, Jawa Tengah dengan nama Budi Santoso dan kemudian diadopsi serta dibawa ke Belanda. Kini, dia mencari keluarganya dengan berbekal sejumlah bukti, salah satunya surat kelahiran.

Sander menggunggah surat kelahiran tersebut di akun Facebook-nya. Di surat tersebut tertera waktu kelahiran serta nama ibu Sander.

Foto: Facebook

Ibu Sander 'Budi Santoso' Bernama Warni, ini Surat Kelahirannya


Berikut keterangan yang terpapar di surat tersebut:

Untuk yang Bersangkutan

Surat Kelahiran
No. 51/1981

Yang bertanda tangan di bawah ini menerangkan bahwa:

Hari: Jumat Kliwon
Tanggal: 20-3-1981
Di: Kalipawon/Amb

Telah lahir seorang anak laki-laki bernama Budi Santoso dari seorang ibu bernama Warni
Alamat: Kalipawon
Isteri dari: -

Surat keterangan ini dibuat atas dasar yang sebenarnya

Ambarawa, 20 Maret 1981
Kepala Desa Panjang

Sejauh ini, belum ada kejelasan soal siapa keluarga asli Sander. Dia hanya menyebut berasal dari Ambarawa dan diadopsi ke Belanda. Sejak itu, Sander hidup bersama keluarga barunya hingga sekarang.

Sander saat masih bayi (Foto: Facebook)


Sander mencari keluarga dan kemungkinan saudara laki-lakinya yang diketahui bernama Budi Rahayo. Usia sang kakak kemungkinan 37 tahun. Upaya pencarian Sander menjadi heboh dan mendapat respons luar biasa di media sosial.

Lewat akun twitter, Sander menjawab sudah pernah mendatangi panti asuhan yang disebutnya bernama Lokah Kasih- Kasih Bunda di Jakarta. Namun alamatnya tak disebut dengan jelas. Pihak panti asuhan juga sedang melakukan pencarian.

"Orang-orang di sana juga sedang melakukan pencarian," jawab Sander kepada detikcom, Kamis (19/11/2015).

Anda mau membantu Sander? Atau punya informasi soal keluarganya? Silakan kirim informasi ke redaksi@detik.com atau langsung menghubunginya di laman facebook.
(imk/spt)


semoga cepat ketemu deh dengan keluarga yg dicariemoticon-I Love Indonesia (S)
jujur.... bukan saya koq. mungkin bawah saya nih..... emoticon-Ngacir
aduh kenapah namanya bikin ane deg deg serr ya gan emoticon-Malu (S)
yang bintang pelem holiwud ntu yah,
adam sander.
moga cepet ketemu dah.
dari klan "budi" emoticon-Matabelo mungkin bisa mintak tolong ke klan "budi" yang di polri
Uda berpuluh2 tahun gitu apa ga susah nyarinya
foto si sander kaga ada apa gan emoticon-Matabelo
sander itu siapa ya gan?
penasaran pengen liat pas ketemu kakaknya, pasti bedanya jauh banget, yg 1 diurus bule yg 1 Indo emoticon-Ngakak