alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e757896bde69a1d8b456c/kpk-nilai-setya-novanto-berperilaku-koruptif-jika-benar-minta-saham-freeport
KPK Nilai Setya Novanto Berperilaku Koruptif jika Benar Minta Saham Freeport
JAKARTA, KOMPAS.com — Ketua sementara Komisi Pemberantasan Korupsi, Taufiequrachman Ruki, menilai Ketua DPR Setya Novanto salah jika terbukti meminta saham dari PT Freeport Indonesia.

Dia mengatakan, setiap pejabat negara tidak boleh memanfaatkan jabatannya untuk meminta sesuatu kepada pihak lain demi keuntungan pribadi.

"Itu namanya perilaku koruptif," kata Ruki di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (19/11/2015).

Kendati demikian, Ruki mengatakan, KPK belum berencana mengusut kasus yang kini ramai diperbincangkan publik ini.

Menurut dia, perlu kajian lebih mendalam mengenai bagaimana proses pertemuan Novanto dengan bos PT Freeport serta deal apa yang dijanjikan.

"Yang paling tepat menyelidiki adalah kepolisian karena bisa masuk dari berbagai penjuru, mulai dari IT, tindak pidana umum, dan bisa segala macam," ujar Ruki.

"KPK hanya satu penjuru, yaitu tindak pidana korupsi," ucapnya.

Dalam hukum pidana, kata dia, tindak pidana yang dilakukan Novanto belum sempurna.

Dia membuka kemungkinan KPK mengusut kasus ini jika sudah menemukan adanya dugaan tindak pidana korupsi.

"Percuma juga kita tangani ribut-ribut, diajukan ke pengadilan bebas. Kalau KPK masuk, begitu dipegang, saya tidak mau bebas," ucap dia.

Menteri ESDM Sudirman Said sebelumnya melaporkan Setya Novanto ke MKD atas dugaan meminta saham dari PT Freeport Indonesia dengan mencatut nama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Dalam laporannya ke MKD, Sudirman menyebut Novanto bersama seorang pengusaha menemui bos PT Freeport sebanyak tiga kali.

Pada pertemuan ketiga, menurut Sudirman, Novanto meminta saham sebesar 11 persen untuk Presiden dan 9 persen untuk Wapres demi memuluskan renegosiasi perpanjangan kontrak PT Freeport.

Sudirman mengaku mendapat informasi itu dari pimpinan Freeport. (Baca: "Politisi Kuat" Minta Saham 20 Persen ke Freeport untuk Presiden dan Wapres)

Meski mengakui beberapa kali bertemu petinggi Freeport, Novanto membantah tuduhan dirinya mencatut nama Presiden dan Wapres.

(Lihat videonya di tautan ini: Setya Novanto Bantah Catut Nama Presiden)

Ia mengatakan, Presiden dan Wapres adalah simbol negara yang harus dihormati dan dilindungi.

Belakangan, Novanto tak menyangkal ada pembicaraan mengenai bagian saham saat dia dan pengusaha minyak Riza Chalid menemui Presiden Direktur PT Freeport Indonesia Maroef Sjamsoeddin.

Pada transkrip percakapan yang diterima Kompas.com dari internal DPR, Rizalah yang menyatakan berniat memberi 9 persen untuk JK. (Baca: Setya Novanto: Saham untuk Negara, Bukan untuk Pak JK)

"Bukan maksudnya dia itu ke Jusuf Kalla, maksudnya ke negara itu," kata Novanto saat ditemui di kediamannya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (18/11/2015) malam.

Novanto mengatakan, saham yang dibicarakan berbentuk divestasi. Divestasi tersebut akan disalurkan ke badan usaha milik negara atau badan usaha milik daerah.

SUMBER

Panasbung : ini pasti fitnah panastak, sungguh keji mereka itu emoticon-Mad kalo sampe setnov di pecat & di ganti dari kader PDIpret, darimana kami bisa dapet konsumsi nasi bungkus emoticon-Mad
Lihat saja tract record kasusnya tapi selalu lolos dia orang kuat sih DT saja bilang dia orang kuat...
Kalau korup ya ditangkap aja...
Sudah dari kemarin ane katakan kasus ini bukan wilayahnya KPK. Karena belum ada kerugian negara yang terjadi. Jadi orang GOBLOG yg lapor KPK kemarin hanya mau cari nama dan cari panggung.
Gk mungkin kpk nangkap...bagi panasbung kpk sudah dilemahkan oleh buwas, n yg plg membuat lemah kpk adalah dengan menangkap gubernur sumut, gatot...
Kl sampai SN dipecat dan diganti sama kader PDIP??


emangnya PDIP mampu??

koq jika benar siiihh,....????

rekam, jejak nya ni orang pakar dan doyan banget uang haram,....


KPK Nilai Setya Novanto Berperilaku Koruptif jika Benar Minta Saham Freeport
hebat nih kalo si setnov pake rompi kuning
Quote:Original Posted By victim.o.gip.08
Sudah dari kemarin ane katakan kasus ini bukan wilayahnya KPK. Karena belum ada kerugian negara yang terjadi. Jadi orang GOBLOG yg lapor KPK kemarin hanya mau cari nama dan cari panggung.


Panastak terlalu bernafsu, tp sayang tidak dibekali pengetahuan yg cukup.

Dr kemaren sahut2 an sama kebanyakan ngecrot, muter2 gak jelas, ditanyain SN usah nerima apa, gak dijawab2, padahal itu kunci spy SN dpt dijerat kasus korupsi / gratifikasi
Quote:Original Posted By kabe1
hebat nih kalo si setnov pake rompi kuning


Buta warna ente?

Gak bisa bedain kuning sama orange??

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reyvan3


Buta warna ente?

Gak bisa bedain kuning sama orange??

emoticon-Ngakak

GOBLOK kebanyakan baik khontol temen ente sih makanya GOBLOK, setnov dari partai mana BLOG emoticon-Big Grin

Sifat majikan nasbung menurun pada sifat2 nasbung jongosnya, tukang ngeles, tukang tipu dan fitnah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kabe1

GOBLOK kebanyakan baik khontol temen ente sih makanya GOBLOK, setnov dari partai mana BLOG emoticon-Big Grin



Ngeles aje lu,mau bilang SN hebat kl ampe pake rompi KPK.

Ape hebatnye SN pake rompi golkar.

Panastak emang tukang ngeles

Dikiranya dgn posting galak lu keliatan hebat, padahal lu lagi nunjukin kebodohan lu.
uda kpk langsung sidik dan periksa aja tuh maling setan novi
orang kuat nih, mantan pria tertampan di surabaya pulak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By reyvan3
Ngeles aje lu,mau bilang SN hebat kl ampe pake rompi KPK.

Ape hebatnye SN pake rompi golkar.

Panastak emang tukang ngeles

Dikiranya dgn posting galak lu keliatan hebat, padahal lu lagi nunjukin kebodohan lu.



jarang juga sih partai make rompi paling ya jas. udah goblok nyolot ya gan? isep aja ubun ubun nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By SENSORjangkrik



jarang juga sih partai make rompi paling ya jas. udah goblok nyolot ya gan? isep aja ubun ubun nya emoticon-Ngakak


Lu aje nyang isep deh, ati2 Ketularan gobloknye.
Tinggal tunggu waktu aja orang kek gini, semoga makin dibukakan semua kebobrokannya
Quote:Original Posted By reyvan3


Panastak terlalu bernafsu, tp sayang tidak dibekali pengetahuan yg cukup.

Dr kemaren sahut2 an sama kebanyakan ngecrot, muter2 gak jelas, ditanyain SN usah nerima apa, gak dijawab2, padahal itu kunci spy SN dpt dijerat kasus korupsi / gratifikasi


Si goblog masih panas emoticon-Ngakak

Tidak harus ada kerugian negara utk bisa dicokok KPK. Menerima/memberi janji saja juga sudah bisa dicokok blog emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By overcrot


Si goblog masih panas emoticon-Ngakak

Tidak harus ada kerugian negara utk bisa dicokok KPK. Menerima/memberi janji saja juga sudah bisa dicokok blog emoticon-Ngakak


Diundang2 ditulisnya apa tong


Menerima janji
Atau
Memberi janji??


Janji apa yg sdh diterima SN??