alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e75075a5163117d8b4569/rizal-ramli-sindir-sudirman-said-tak-paham-migas
Cool 
Rizal Ramli Sindir Sudirman Said Tak Paham Migas
emoticon-Big Grin

Quote:

Rizal Ramli Sindir Sudirman Said Tak Paham Migas


Lily Rusna Fajriah
Kamis, 19 November 2015 − 12:48 WIB

Rizal Ramli Sindir Sudirman Said Tak Paham Migas
Menko Kemaritiman Rizal Ramli (kiri) menyindir Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said (kanan). Foto: Grafis/Istimewa
A+ A-
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman Rizal Ramli lagi-lagi melontarkan sindiran pedas kepada koleganya di kabinet kerja, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said.

Rizal menilai mantan Bos Pindad tersebut tidak paham soal minyak dan gas (migas). Pekan depan Rizal berencana memanggil para direktur jenderal (dirjen) di Kementerian ESDM guna mendiskusikan rencananya mengurangi porsi negara atas hasil produksi migas.

"Kalau menterinya enggak mau datang, dari dulu saya undang enggak mau datang, enggak penting. Karena saya penting dirjennya, karena lebih ngerti dirjennya daripada menterinya," kata dia di Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (19/11/2015)..

Pasalnya, saat ini harga ‎migas sedang mengalami penurunan, seharusnya ada insentif yang diberikan ke pengusaha produsen migas atau Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) agar tetap bertahan.

Saat ini negara mendapat bagian 85% dan KKKS 15% dari hasil produksi minyak, sedangkan dari produksi gas KKKS mendapat 30% negara dapat 70%.

"Caranya, pembagian production sharing harus fleksibel. Kalau sekarang misalnya 85:15, kenapa enggak 80:20 untuk sementara. Lebih bagus ada aktivitas, ada lapangan pekerjaan, proven reserve kita nambah daripada tetap bermimpi 85:15. Ini yang saya maksud berpikir out of the box," terangnya.

‎Mantan Menko bidang Perekonomian ini menuturkan, anjloknya harga minyak dunia ini juga memengaruhi biaya kegiatan eksplorasi yang kini turut mengalami penurunan. Sebab, perusahaan minyak dan gas mengurangi kegiatan eksplorasi dan membuat perusahaan peralatan eksplorasi sepi peminat.

Dengan insentif tersebut, cadangan minyak nasional akan meningkat karena kegiatan eksplorasi terus dilakukan. Sehingga, pada saat harga minyak dunia kembali terkerek maka cadangan minyak nasional sudah banyak.‎

"Oil and gas harganya turun, kondisi ini akan berlangsung 3-5 tahun mendatang, artinya perusahan driling eksplorasi harganya jatuh luar biasa," tutur dia.

source: http://ekbis.sindonews.com/read/1062...gas-1447910941

solusi yg sangat make sense.


Emang ente paham apa ?
rame nih..

emoticon-Big Grin

Quote:

Kamis, 19 November 2015 , 16:31:00
Menko Rizal: Lebih Penting Dirjen ESDM Ketimbang Sudirman Said, Ada Apa Nih?

Rizal Ramli Sindir Sudirman Said Tak Paham Migas
Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli. FOTO: DOK.JPNN.com

JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli kembali menyindir kelakuan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said. Rizal menyebut bahwa Sudriman tidak paham mengelola minyak dan gas (migas).

Para Direktur Jenderal (Dirjen) di Kementerian ESDM, kata Rizal, lebih paham mengenai migas dibanding Sudirman.

“Lebih ngerti dirjennya daripada menterinya,” ujar Rizal di Jakarta, Kamis (19/11).

Pekan depan, Rizal memanggil para dirjen di Kementerian ESDM untuk mendiskusikan rencananya mengurangi porsi negara atas hasil produksi migas. Dalam pertemuan nanti, mantan menko perekonomian era Gus Dur ini juga akan mengundang Sudirman.

Namun, mantan kepala BULOG ini masa bodoh bila nanti Sudirman tidak hadir lagi ketika diundang ke kantornya. Sebab, Menteri Sudirman said dalam beberapa pertemuan sebelumnya, memang tak pernah hadir.

Kalau menterinya enggak mau dateng, dari dulu saya undang enggak mau datang. Enggak penting juga, karena saya penting dirjennya, yang lebih ngerti,” sindir pria berkacamata ini.(chi/jpnn)

http://www.jpnn.com/read/2015/11/19/...,-Ada-Apa-Nih-
premium mau turun gan?
Panastak goblog pecah kongsi. Satu bela tukang kepret, satunya bela si sangit. Dan panasbung keprok-keprok.
Quote:Original Posted By jakatawang
solusi yg sangat make sense.




Quote:Original Posted By darikiki
Emang ente paham apa ?


maksud RR, mumpung harga murah mestinya kita bisa persiapan nimbun minyak,
saat harga naik nanti, cadangan minyak kita udah besar
Quote:Original Posted By polyurethanepol
premium mau turun gan?


belum gan,
yang sabar dan tawakal aja yahhh..



emoticon-Cool
Quote:Original Posted By bianglala45




maksud RR, mumpung harga murah mestinya kita bisa persiapan nimbun minyak,
saat harga naik nanti, cadangan minyak kita udah besar


nimbun minyak ? emoticon-Ngakak (S)

emg storagenya dah punya banyak ?.. emoticon-Malu (S)
emg bangun storage cukup setahun dua tahun ?.. emoticon-Malu (S)
kalo produksi/konsumsi minyaknya aja masih defisit.. trus apa yg mau d timbun.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Rizal merasa paham migas ? emoticon-Big Grin
kabinet amburadul emoticon-Big Grin

nah pada bingung kan, mau berpihak sama siapa?

ya udah tonton terus ajahhh..

emoticon-Big Grin

Quote:

Selasa, 20 Oktober 2015 - 17:28 wib

Rizal Ramli Sebut Sudirman Said Dimanja JK


Rizal Ramli Sindir Sudirman Said Tak Paham Migas
Menko Bidang Maritim Rizal Ramli. (Foto: ANT)
Rachmad Faisal Harahap
Jurnalis

JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman Rizal Ramli kembali melontarkan pernyataan pedasnya kepada Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said. Kali ini, Rizal menyoroti soal ketidakhadiran Sudirman dalam setiap rapat koordinasi (rakor) yang diselenggarakannya.

Rizal Ramli menilai, kerap absennya Sudirman Said dalam rapat-rapat tersebut lantaran dimanja oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla‎. Selain itu, kekuatan Sudirman Said juga dari beking salah seorang menteri dalam Kabinet Kerja.

"Karena dia mungkin merasa beking dia kuat. Ada menteri berkuasa, ada orang nomor dua juga," ujar Rizal di Jeruk Purut, Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (20/10/2015).

Rizal mengatakan, Sudirman Said merasa berkuasa, sebab itu tidak masalah jika tidak hadir rapat yang diselenggarakan kementerian koordinatornya. "Karena merasa berkuasa jadi saya undang rapat dari sejak awal tidak pernah datang. Ya selamat deh," ucapnya.

Rizal menambahkan, menteri-menteri di bawah koordinasinya selain Sudirman Said sedianya memiliki kinerja bagus.

"‎Saya bersyukur menteri di bawah koordinasi saya bagus-bagus. Ada Jonan (Menhub) yang badung tapi mengerti masalah. Ada menteri Basuki, ada Ibu Susi yang juga orangnya berani. Saya bersyukur rata-rata menteri di bawah saya itu bagus-bagus," ungkapnya.
(mrt)

http://economy.okezone.com/read/2015...aid-dimanja-jk

soal freeport

emoticon-Big Grin

Quote:

Senin, 12 Oktober 2015 - 13:59 wib
Rizal Ramli: Sudirman Said Keblinger!

Rizal Ramli Sindir Sudirman Said Tak Paham Migas
Foto: Okezone
Reni Lestari
Jurnalis

JAKARTA - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Sumber Daya Rizal Ramli menentang keras pernyataan Menteri Energi dan Sumber Daya Minyak (ESDM) Sudirman Said yang menyebut pemerintah sudah sepakat hendak memperpanjang kontrak dengan PT Freeport. Ia mengatakan pernyataan Sudirman tersebut melampaui wewenang yang diberikan kepadanya.

"Sampai titik ini aturan pemerintah soal waktu negosiasi perpanjangann kontrak belum dihapus, yaitu dua tahun sebelum masa kontrak berakhir. Kontrak Freeport berakhir 2021. Jadi Menteri ESDM ini mohon maaf, keblinger. Itu tindakan yang melampaui wewenangan dari Menteri ESDM," terang Rizal di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (12/10/2015).

Dia juga menyesalkan tindakan Sudirman Said yang justru membela perusahaan tambang emas asal Amerika Serikat itu. Menurutnya, pejabat negara yang digaji oleh rakyat harus membela kepentingan rakyat pula.

"Saya juga nggak ngerti kenapa dia begitu ngotot dan ngeyel untuk membela Freeport. Beliau itu dibayar digaji oleh rakyat Indonesia. Dia malah belain Freeport bukan belain negara. Kita kan ingin kontrak ini bermanfaat untuk rakyat Indonesia," lanjut dia.

Sejak 1967 sampai 2014 Freeport hanya membayar satu persen royalti dari total keuntungan kepada Pemerintah Indonesia, sementara di negara lain, perusahaan tambang asing membayar royalti sebanyak enam sampai tujuh persen.

Rizal mengatakan, kerugian puluhan tahun yang diderita negara karena pembayaran royalti yang jauh dari layak ini disebabkan pejabat yang mudah disuap.

"Kenapa banyak kesempatan yang hilang? karena pejabat-pejabatnya gampang disogok gampang dilobi. Poin saya adalah Presiden Jokowi kan ingin revolusi mental. Mari kita sama-sama berubah. Mari kita tulis kembali sejarah bangsa Indonesia dalam bentuk sumber daya alam, kekayaan emas dari Tuhan jadi hak rakyat kita,"pungkasnya.
(fmi)

http://news.okezone.com/read/2015/10...said-keblinger
Quote:Original Posted By valkyr1


nimbun minyak ? emoticon-Ngakak (S)

emg storagenya dah punya banyak ?.. emoticon-Malu (S)
emg bangun storage cukup setahun dua tahun ?.. emoticon-Malu (S)
kalo produksi/konsumsi minyaknya aja masih defisit.. trus apa yg mau d timbun.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Mungkin dikhayalannya kyk nimbun minyak eceran gan.
Pemerintahan kali ini harus belajar soal koordinir..
Sudirman said emang agak-agak sih.. Dia kan ce es an sama menteri bumn.. Jadi ya gitu deh emoticon-Big Grin
dibawah dia, tapi dipanggil koordinasi gak pernah datang, makanya si RR agak2 sinis ama SS emoticon-Ngakak
tuuh rame kan.....

emoticon-Big Grin

Quote:

Soal Menteri "Keblinger" Freeport, Sudirman Said Lempar Balik ke Rizal Ramli
Rabu, 11 November 2015 08:51

Kompas.com/ Yoga Sukmana
Rizal Ramli Sindir Sudirman Said Tak Paham Migas
Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli (Kiri) bersama Penasihat Khusus PM Jepang Izumi Hiroto (kanan) di Jakarta, Rabu (26/8/2015).

TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA - Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM) Sudirman Said menepis kepretan Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli yang menyebutnya keblinger lantaran ingin mempercepat perpanjangan kontrak Freeport.

Sudirman membantah hal tersebut. Menurut Sudirman, justru orang yang menuduhnya kebelingerlah yang salah paham lantaran bicara tanpa fakta. Bahkan ucap dia, cenderung merusak situsi yang terjalin antara pemerintah dan Freeport.

"Karena saya tidak memperpanjang, bukan saya yang keblinger. Yang keblinger adalah orang yang bicara tanpa fakta, tanpa melihat dulu persoalannya, berteriak kiri kanan merusak situasi," ujar Sudirman dalam acara "Satu Meja" yang ditayangkan Kompas TV seperti dikutip dari Kompas, Selasa (10/11/2015).

Mantan Dirut Pindad itu mengaku santai menghadapi tudingan yang mengarah kepadanya. Pasalnya dalam surat yang diberikan kepada Freeport, tak ada keputusan pemerintah memperpanjang kontrak tersebut.

"Tidak ada keputusan perpanjangan kontrak, yang melanggar hukum, tidak ada beban saya adalah yang disebut sebagai keblinger itu," kata Sudirman.

Pemerintah memang belum menyatakan untuk memperpanjang kontrak Freeport. Sesuai aturan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 74 Tahun 2014, proses renegosiasi perpanjangan kontrak pertambangan bisa dilakukan dua tahun sebelum kontraknya berakhir, yakni pada 2019.

Namun Kementerian ESDM berencana untuk merevisi PP tersebut. Batas waktu renegosasi kontrak pertambanganakan rencananya akan diubah menjadi 10 tahun sebelum berakhirnya kontrak. Hal ini lah yang membuat geram Rizal Ramli sehingga menyebut Sudirman Said menteri keblinger. (*)

http://medan.tribunnews.com/2015/11/...ke-rizal-ramli
Quote:Original Posted By UseYourMind
Pemerintahan kali ini harus belajar soal koordinir..
Sudirman said emang agak-agak sih.. Dia kan ce es an sama menteri bumn.. Jadi ya gitu deh emoticon-Big Grin


oh gitu ya gan
#manggut2

emoticon-Big Grin

ooo...ini menteri paling pinter sedunia itu ya ?
yang ngurusin garuda, terus nyebut pulsa pln beli gak sesuai harga itu ya ?

iyain aja deh buat menteri yang paham segalanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

seru juga sih liat tempur sesama kabinet, saling mengonggong satu sama lainya, bener2 kabinet yang harmonis emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ya ellu kali yg ga paham migas