alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e3fe8d89b098d488b456a/sopir-mogok-buruh-demo-pusat-kota-surabaya-macet-total
Sopir Mogok, Buruh Demo, Pusat Kota Surabaya Macet Total
Spoiler for Sopir Mogok, Buruh Demo, Pusat Kota Surabaya Macet Total:


http://regional.kompas.com/read/2015...ya.Macet.Total

Saran ane buat buruh, lanjutkan demo terus klo perlu tiap hari sampai UMR bisa dipakai nyicil avanza karena itu bukti buruh telah sejahtera resiko di PHK ga usah dipikirkan, yg penting demo emoticon-Hammer2
ntar klo di phk mewek2 bingung bayar cicilan ninjanya emoticon-Cape d... (S)
padahal biaya hidup jatim gag separah jakarta atau bali...
gaji 3 juta udah gede menurud ane...
tergantung buruhnya pintar bersyukur atau gag...
bisa buat nyicil VARIO TECHNO 150 ama bisa beli iphone
Dikasih hati minta jantung, paru2, lambung, otak, mata, dllemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By panggilsayaxxx
Dikasih hati minta jantung, paru2, lambung, otak, mata, dllemoticon-Ngakak (S)

babat, usus sum2, kikil dll
Quote:Original Posted By aghilfath
Saran ane buat buruh, lanjutkan demo terus klo perlu tiap hari sampai UMR bisa dipakai nyicil avanza karena itu bukti buruh telah sejahtera resiko di PHK ga usah dipikirkan, yg penting demo emoticon-Hammer2


betul mas gan emoticon-Salaman
tanggung kalo cuma nyicil motor doang.
iya nih bikin batal ketemu klien emoticon-Mad (S)
Untung ini ngga terjadi di Jakarta.
Quote:Original Posted By 0varium


betul mas gan emoticon-Salaman
tanggung kalo cuma nyicil motor doang.


Pola pikir yg enegh ane dengarnya, mo gaji tinggi tingkatkan keahlian menjadi tenaga terampil/ahli sehingga layak mendapat jasa lebih atau ganti haluan jadi wirausaha/pengusaha, jadi tenaga kasar jaminan hidup minta kelas menengah bisa beli semua kebutuhan, tipikal sampah kerja ga seberapa gaji wah udah gitu nyusahin orang pake blokade jalan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By aghilfath


Pola pikir yg enegh ane dengarnya, mo gaji tinggi tingkatkan keahlian menjadi tenaga terampil/ahli sehingga layak mendapat jasa lebih atau ganti haluan jadi wirausaha/pengusaha, jadi tenaga kasar jaminan hidup minta kelas menengah bisa beli semua kebutuhan, tipikal sampah kerja ga seberapa gaji wah udah gitu nyusahin orang pake blokade jalan emoticon-Hammer2


maklum mas gan emoticon-Embarrassment
asal punya benda benda tertier keatas sudah mengganggap diri nyah sukses emoticon-Embarrassment


itupun juga kalo bisa berpikir emoticon-Malu (S)
3jt buruh demo, dokter 2,5jt dilarang demo, oohh indonesia...
Quote:Original Posted By RT.Lounge

babat, usus sum2, kikil dll


brutu, swiwi, jengger ...
Buruh belom tau ya risma kalo ngamuk gimana emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By 0varium


maklum mas gan emoticon-Embarrassment
asal punya benda benda tertier keatas sudah mengganggap diri nyah sukses emoticon-Embarrassment


itupun juga kalo bisa berpikir emoticon-Malu (S)


Ya klo mo berfikir dikit aja pasti tau, dimana2 kerja tanpa skill upahnya juga rendah, klo ingin gaji tinggi ya upgrade skill, upgrade otak, upgrade kemampuan, buka usaha klo perlu emoticon-Matabelo

Sebenarnya mereka itu berfikir ga, klo mau jujur berapa nilai jasa yg layak untuk tenaga yg mereka keluarkan, jangan ukur jasa dengan kebutuhan ga akan nyambung, apalagi klo distandar kebutuhan hidup layak, memangnya perusahaan punya misi sosial yg harus mensubsidi kebutuhan hidup karyawannya, yg fair ya sesuai persentase komponen produksi, misal tenaga kerja equal 20% nilai barang tinggal bagi dg produktifitas tenaga kerja, jadi ga sama tiap orang sesuai besar jasa yg diberikan emoticon-Sorry
demo terus yang penting rame ramean terus
Quote:Original Posted By aghilfath
Ya klo mo berfikir dikit aja pasti tau, dimana2 kerja tanpa skill upahnya juga rendah, klo ingin gaji tinggi ya upgrade skill, upgrade otak, upgrade kemampuan, buka usaha klo perlu emoticon-Matabelo

Sebenarnya mereka itu berfikir ga, klo mau jujur berapa nilai jasa yg layak untuk tenaga yg mereka keluarkan, jangan ukur jasa dengan kebutuhan ga akan nyambung, apalagi klo distandar kebutuhan hidup layak, memangnya perusahaan punya misi sosial yg harus mensubsidi kebutuhan hidup karyawannya, yg fair ya sesuai persentase komponen produksi, misal tenaga kerja equal 20% nilai barang tinggal bagi dg produktifitas tenaga kerja, jadi ga sama tiap orang sesuai besar jasa yg diberikan emoticon-Sorry



memangnya ningkatin kemampuan, skill, upgrade otak ga pakai duit?
sekolah, kursus, kuliah u kira gratis?
Quote:Original Posted By AsagIgawa



memangnya ningkatin kemampuan, skill, upgrade otak ga pakai duit?
sekolah, kursus, kuliah u kira gratis?


Klo mau banyak BLK, dan jangan artikan upgrade identik dg sekolah formal, sekedar contoh dari bagian produksi tentu ada bagian lain yg lbh layak gajinya misalnya bagian teknisi, bagian qc, dll, buruh bisa upgrade dari bidang2 yg bisa buat ningkatin karir, lah klo cuma ngerjain spa yg sehari2 dikasih ya sama juga bohong, bisa juga kerja sambil kuliah, bisa juga ambil side job diluar jam kerja semua tergantung dari semangat survival seseorang emoticon-Sorry

Yg banyak terjadi, sekolah pas2an, pengetahuan pas2an, kimpoi muda, belum punya rumah kumpul mertua, udah gitu konsumtif ikuti selera, kerja buruh pabrik tiap tahun nuntut peningkatan kesejahteraan dikehidupannya ga mampu manage, yg seperti ini ga akan ada habisnya klo diikuti emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By panggilsayaxxx
Dikasih hati minta jantung, paru2, lambung, otak, mata, dllemoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By RT.Lounge

babat, usus sum2, kikil dll


Berasa ditukang soto betawi ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By panggilsayaxxx
Dikasih hati minta jantung, paru2, lambung, otak, mata, dllemoticon-Ngakak (S)


Maunya daging has dalam mana mau jeroan udah sadar kesehatan buruhnya emoticon-Big Grin
×