alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564e22439a095117178b4569/awas-pencuri-mengintai-saat-mengisi-bahan-bakar-mobil
Awas, Pencuri Mengintai saat Mengisi Bahan Bakar Mobil
Quote:
Quote:Awas, Pencuri Mengintai saat Mengisi Bahan Bakar Mobil

Aksi pencurian di SPBU terekam CCTV


Jakarta – Modus dalam melakukan tindak kejahatan semakin berkembang dari waktu ke waktu. Dari yang menggunakan teknologi seperti modus penipuan ‘mama minta pulsa’ hingga pencurian dengan mengatakan ban mobil korban kempis.

Salah satu modus yang mulai dilancarkan pencuri adalah dengan memanfaatkan kelengahan pemilik mobil saat mengisi bahan bakar di SPBU.

Seperti video yang terekam di salah satu SPBU, yang beredar di akun sosial media Facebook atas nama Ade Renaldy, seorang pencuri beraksi di salah satu SPBU saat pemilik mobil sedang mengawasi proses pengisian bahan bakar.

Dalam video berdurasi 25 detik itu, si pemilik mobil jenis SUV yang mengenakan baju putih sedang mengisi bensin. Kebetulan letak lubang tanki bensin mobil miliknya berada di sisi kiri sehingga ia tidak dapat memantau sisi pengemudi mobilnya.

Awas, Pencuri Mengintai saat Mengisi Bahan Bakar Mobil

Saat itu muncul seorang pria berbaju hitam mengendap-endap dan membuka pintu sopir mobil tersebut. Terlihat dia mengambil barang dari dalam mobil dan kemudian pergi dengan dibonceng seorang pelaku lagi yang datang menggunakan sebuah sepeda motor.

Baik operator SPBU dan pemilik mobil tersebut nampaknya tidak ada yang melihat aksi pencurian secara terang-terangan tersebut.

Hingga berita ini diturunkan belum ada informasi detail mengenai lokasi pencurian dan tanggal kejadian pencurian ini. Masyarakat diimbau lebih waspada saat mengisi bahan bakar kendaraan roda empat.

Sumber


Ati-ati gan kalo lagi ngisi bbm di spbu jangan sampe jadi korban emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Berita ini paling berguna seantero bp
dimari ngisi bbm supir gak perlu turun gan

waspadalah waspadalah waspadalah

kejahatan timbul bukan saja karena niat dr pelakunya tapi karena kelengahan dan kesempatan yg diberikan korbannya

WASPADALAH WASPADALAH WASPADALAH!!!.
gak ngefek buat ane
ane gak pernah ninggalin barang berharga di dalam mobil
kalopun ada, biasanya ada orang lain didalam mobil ane (anak atau bini ane)
ane jarang pergi sendirian
kunci selalu ane cabut kalo isi bensin
dompet selalu di kantong ane, gak pernah ane tinggal di mobil (bego banget kalo ad yg begitu)
jadi amannnnnnnnnnnnnn Awas, Pencuri Mengintai saat Mengisi Bahan Bakar Mobil
Kalau hanya sendiri saat mengisi bbm mobil, saya selalu membiasakan mencabut kunci dan mengunci pintu mobil saat turun. Kebiasaan ini saya lakukan sejak membaca berita kejadian yg serupa beberapa tahun lalu.
tengkeyu nais info
dimati kyaknya gak ada kasus gituan,
Wah maling bisa aja Nyari kesempatan
Waduh ane sering ni kalau lg ngisi bensin ninggalin dompet dan 2 hp ane di bangku penumpang sebelah supir, makasih gan atas infonya, bisa jadi pelajaran emoticon-2 Jempol


Btw agan nastak atau nasbung nihemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By si.kuro


Ati-ati gan kalo lagi ngisi bbm di spbu jangan sampe jadi korban emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

gk turun kadang pegawai spbu nya kadang curang.
Kalo turun ada maling,

Melaporkan kasus suap atau korupsi bisa terkena pasal pencemaran nama baik
Gk di laporin buat orang sengsara
Hidup itu ribet di republik antah berantah
lagian ngapain turun keluar mobil. cukup di dalem aja duduk manis. emoticon-Hammer
Klo ketangkap tinggal di siram bbm dan di sundut rokok....
Quote:Original Posted By xploitas

gk turun kadang pegawai spbu nya kadang curang.
Kalo turun ada maling,

Melaporkan kasus suap atau korupsi bisa terkena pasal pencemaran nama baik
Gk di laporin buat orang sengsara
Hidup itu ribet di republik antah berantah


nah ini bener banget gan kita sebagai konsumen kadang jadi serba salah ya gak turun was was dicurangin sama operator emoticon-Cape d... (S)

kalo turun terus lengah ngeri ada maling emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Berhati2lah
banyak sekarang gan emoticon-Selamat
bahaya gan emoticon-Mewek
pelaku kejahatan memanfaatkan kelengahan si korban.
benar2 mengerikan emoticon-Takut (S)
Ga pernah turun dari seat sih, cuman kalau ada perlu turun, pikir safety nya aja bagaimana
nais info gan emoticon-Recommended Seller


pekiwan ane closed emoticon-Cool