alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564dd8e9e0522768388b4568/janjijokowi-tendang-freeport-dan-siapkan-perusahaan-nasional-sebagai-gantinya
(Janji)Jokowi Tendang Freeport dan Siapkan Perusahaan Nasional sebagai Gantinya
Luhut Panjaitan yang menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan HAM menjelaskan kalau Presiden Joko Widodo telah menegaskan bahwa PT Freeport Indonesia saat ini harus tunduk dan patuh terhadap permintaan yang sudah diminta oleh Pemerintah Indonesia.

"Presiden selalu katakan, smelter harus jadi, local content harus ada, divestasi harus ada dan pemberdayaan masyarakat harus jalan," kata Luhut di Kantornya, Jakarta, Kamis (19/11).

Sudah selama puluhan tahun PT Freeport Indonesia (PTFI) mengambil sumber daya alam yang berada di Indonesia. Namun, sampai dengan saat ini, keuntungan dan kerugian yang didapat masih tidak sepadan untuk Indonesia.

Menurut Luhut sendiri, apabila PTFI tidak memenuhi syarat-syarat yang diajukan oleh Presiden Jokowi, maka pada tahun 2021 pemerintah sangat siap untuk mengambil alih langsung tambang emas di Grasberg yang selama ini sudah dikelola oleh PT Freeport Indonesia tersebut.

Presiden Joko Widodo ambil alih Penambangan Indonesia di Papua

"Kalau itu tidak bisa dilakukan Freeport, tahun 2021 pemerintah Indonesia yang ambil. Itu bukan green field, artinya risiko mengoperasikan itu tidak menjadi masalah," kata dia.

Presiden Joko Widodo juga mengaku kalau telah menyiapkan perusahaan nasional yang akan mengelola tambang tersebut apabila memang Freeport benar-benar "Di depak" keluar dari Indonesia.

"Kami malah mengusulkan kita buat Freeport asal Indonesia seperti Mahakam, jadi milik negara dan dikelola Pertamina yang cari partner siapa saja. Bisa saja Freeport milik Indonesia kalau kontraknya sudah habis," kata dia.

Kalau memang benar, bisa terbayang ya kekayaan alam Indonesia dikelola dan dibudidayakan sepenuhnya oleh dan untuk Indonesia.

Sumur


Nambah lagi 1 janji yang belum pasti terealisasi. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

(Janji)Jokowi Tendang Freeport dan Siapkan Perusahaan Nasional sebagai Gantinya
Keeeluuuuaaaarrr!!!
Get ouuut!!
atas ane kenapa ? emoticon-No Hope
kalo jadi bakalan gak jauh beda sama pln n pertamina nantinya yg ngaku rugi mulu. emoticon-Ngakak (S)
lahan basah banget nih, emoticon-Big Grin
Serius ane aamiin-kan! Mudah2an terwujud & hasilnya bener2 buat Indonesia. emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By angelofguitar
atas ane kenapa ? emoticon-No Hope

disogok silitnya
Keras..
Ngeri Gan..
emang berani...?
pede banget 2021 masih jadi presiden emoticon-Stick Out Tongue
manstafff... memang beda mental pengusaha dengan pegawai..... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sorry ora percoyo emoticon-Sorry
Goblok aja yang percaya....


emoticon-Ngakak
panggil progammer 2 minggu lagi freeport jadi milik kitak kitaak..
Yakin di kelola sama horang endonesiah/pemerentah bakalan berjalan bener/lancar ?
Pertamini,kereta api,listrik aje rugi mlulu apa lagi ngurusin bginian, untung kgak malah tekor emoticon-Big Grin
Emas itu dipapua diolah terlebih dahulu lho emoticon-Embarrassment bukan asal/tinggal mungut emoticon-I Love Indonesia
panasbung klojotan gk percaya emoticon-Ngakak
panastak ngecrot ria... emoticon-Ngakak

saiya nunggu next episode aja emoticon-Cool
harus bner2 cari sdm yg kompeten gan. takutnya nanti malah jadi polemik... haiyaaah bahasa ane udh kayak pejabat2 emoticon-Ngakak
sayang gan. cadangan emasnya bisa buat negara kita jadi stabil ekonominya
kira2 kali ini gue harus percaya omongan pak dhe gak gan? emoticon-Bingung (S)

ini freeport (AS) emank berani?
ya tapi gue dukung penuh kalau emank bener bakal di tendang 2021
Quote:Original Posted By bukan69
panasbung klojotan



ngak kebalik tu , kontrak blom selesai mana mungkin bisa seenaknya ganti , klo 2021 pres udah ganti , kan cm 5 tahun ,
bisa ya bisa tidak


tergantung setor bool brapa kali ama blonde2 itu