alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564dd62d902cfee2668b4568/jurus-pamungkas-rk-yg--barokah--ridwan-kamil-kerahkan-pawang-hujan-atasi-banjir
Inspiratif 
[ Jurus Pamungkas RK yg Barokah? ] Ridwan Kamil Kerahkan Pawang Hujan Atasi Banjir
[ Jurus Pamungkas RK yg Barokah? ] Ridwan Kamil Kerahkan Pawang Hujan Atasi Banjir

BANDUNG - ‎Hujan yang terus mengguyur Kota Bandung, Jawa Barat, sejak beberapa hari terakhir, membuat debit air di sungai-sungai yang berada di kawasan timur meningkat dan menyebabkan banjir.

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil (RK), mengaku, punya cara untuk meminimalisir terjadinya banjir. "Saya sudah minta bantuan ke pawang hujan di tiap kecamatan untuk mengurai awan (mendung)," kata RK saat ditemui di Balai Kota Bandung, Senin (9/2/2015).

Selain mengerahkan pawang hujan, RK juga menginstruksikan setiap lurah untuk mengecek kondisi kirmir atau tembok penahan air di pinggir sungai.

Jika nantinya ditemukan kirmir yang berpotensi jebol, maka lurah akan langsung berkoordinasi dengan camat dan warga untuk bergotong royong memperbaikinya.


Tidak hanya itu, RK juga telah menyiapkan karung-karung berisi pasir di setiap kantor kecamatan untuk mengantisipasi datangnya banjir atau penanggulangan pertama bila kirmir jebol.

"Kami juga sudah koordinasi dengan kodim untuk stanby-kan pasukannya. Jadi nanti para camat boleh langsung kontak pak dandim kalau butuh pasukan bantuan," ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan masih mengguyur sampai akhir Februari.

(ris)

http://news.okezone.com/read/2015/02...n-atasi-banjir

keren, solutif bgt.. ini nih jurus andalan dari ahlinnya. tdk usah benerin tata kota dan gorong2 biar nda banjir. cukup jampe2 mas pawang.

irit dan profesional, nda seperti Ahoaxx
Wah rame iki

Buka lapak dulu

Quaqua,mijonmijon,cangkacang

jasa pawang hujan utk event golf biasanya 2.5jt/turnamen emoticon-Big Grin
mantap metode yang sangat rasional dan berdasar kepada penelitian2 sebelumnya!! emoticon-2 Jempol


btw kyk ginian ngurai awan hujannya gmn ya?? mustinya dulu jokowi make pawang hujan buat nurunin hujan di kebakaran hutan emoticon-Mad bukannya pake nebar garam buat bikin hujan buatan emoticon-Mad dan minta bantuan pesawat aseng buat nyiram hutan emoticon-Mad
Team Ahok vs Team RK emoticon-Embarrassment

antara frustasi dgn malu kl sampai banjir ,akhirnya otak melacur
bedakan antara agama dgn klenik mil emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rama.biz
jasa pawang hujan utk event golf biasanya 2.5jt/turnamen emoticon-Big Grin


wah lebih gan kalo turnamennya turnamen besar emoticon-Big Grin
sorry dopost reqdel mod
Ini yang banyak muja2 lebih hebat dari a hock??
Si a hock harus niru memang ini..
Jeniusss..

Upss sori
Ygn penting santun..
tuh kan teman maho ini.. baru si dedi ngomong gitu dah ketar ketir ampe bongkar2 berita lama emoticon-Sorry
Baguslah segala sumber daya yang dimiliki harus dikerahkan mulai camat, lurah, danrem sampe pawang hujan

Daripada ahoak taik.... cuma mengerahkan nastak bacot salahkan sana sini....

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By joker.gaolz96
mantap metode yang sangat rasional dan berdasar kepada penelitian2 sebelumnya!! emoticon-2 Jempol


btw kyk ginian ngurai awan hujannya gmn ya?? mustinya dulu jokowi make pawang hujan buat nurunin hujan di kebakaran hutan emoticon-Mad bukannya pake nebar garam buat bikin hujan buatan emoticon-Mad dan minta bantuan pesawat aseng buat nyiram hutan emoticon-Mad


ini yang paling mutakhir gan,, jokowi mah kacang, main nya garam doang. ngabis2in APBD aja.. apalagi ahoax,, ngapain kali nya di beton segala.. itu bisa di hemat trilyunan cukup dengan ngambil 10 pawang hujan. gaji 2 kali UMP... emoticon-Cool

Bukannya benerin drainase, malah pake cara klenik emoticon-Ngakak (S)
7
Ga kebayang klo jdi gub. Jakarta begitu hujan langsung pakai pawang emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By b4koro

wah lebih gan kalo turnamennya turnamen besar emoticon-Big Grin

iya gan itu sih 10thn lalu, gk tau skrg emoticon-Ngakak (S)
LUAR BIASA wakakakakaak emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By 92702689
antara frustasi dgn malu kl sampai banjir ,akhirnya otak melacur
bedakan antara agama dgn klenik mil emoticon-Cape d... (S)


apaan gan,, jangan hate speech. love speech aja.. emoticon-Ngakak
Kafir itu sudah dikapling ahoax taik dan syirik itu sudah di kapling khusus jokowi..

kalo yg lain kek RK, Aher, walkot legendaris depok dan gub gatot itu selalu barokah, boleh klenik asal santun dan seiman.. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By HadesManes
Bukannya benerin drainase, malah pake cara klenik emoticon-Ngakak (S)

Ga kebayang klo jdi gub. Jakarta begitu hujan langsung pakai pawan emoticon-Embarrassment


Boleh klenik, yang penting santun dan seiman emoticon-Cool

gpp lah, Itung2 mengangkat kearifan lokal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Tmon83
ini yang paling mutakhir gan,, jokowi mah kacang, main nya garam doang. ngabis2in APBD aja.. apalagi ahoax,, ngapain kali nya di beton segala.. itu bisa di hemat trilyunan cukup dengan ngambil 10 pawang hujan. gaji 2 kali UMP... emoticon-Cool



ini kalo di fisika memanfaatkan energi kuantum dari partikel cabe, kolor, dupa, yg dapat mengurai partikel2 air hujan di awan.. emoticon-Cool
sangat2 hemat.. mustinya ahoax dibawa k bpk karena dana buat ngendaliin banjir terlalu besar padahal dengan cara2 yg tidak rasional emoticon-Mad
Kasihan masih banyak orang GOBLOG n gag punya otak ,yg baca berita ngga sampe beres emoticon-Embarrassment

Di berita udah jelas ada upaya perbaikan gorong2 dan pengerahan aparat n dinas terkait dll artinya segala daya digunakan ,tapi yg dibaca cuma yg bagian minta bantuan pawang ujan

Sungguh otak kopong emoticon-Embarrassment