alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d943732e2e621248b4568/ini-kelebihan-mesin-toyota-innova-terbaru
Ini Kelebihan Mesin Toyota Innova Terbaru
Siapa tau udah ada yang siap-siap buat belanja mobil akhir tahun gan

Ini Kelebihan Mesin Toyota Innova Terbaru

Quote:
JAKARTA - Rencana peluncuran Toyota All New Innova memang tengah ramai diperbincangkan, terlebih kendaraan MPV legendaris ini dipastikan akan mengusung teknologi mesin Diesel terbaru berkode GD dengan kelebihan lebih bertenaga namun irit bahan bakar.

Berdasarkan informasi resmi yang dikeluarkan Toyota, mesin GD mampu meningkatkan efisiensi bahan bakar hingga 15 persen. Tak hanya itu, Toyota juga meningkatkan besaran torsi 25 persen dari model mesin KD sebelumnya.

Kunci keunggulan mesin GD sendiri terletak pada keberhasilan Toyota mengembangkkan Thermo Swing Wall Insulation Technologi dan penggunaan silica-reinforced porous anodized aluminum (SiRPA) pada piston dengan karakter bahan mudah panas dan cepat dingin.

Sehingga saat terjadi pembakaran internal mesin, piston dapat mempercepat proses pembakaran saat injektor menyemprotkan bahan bakar langsung keruang bakar. Begitu pula ketika proses pembakaran selesai suhu panas piston langsung turun atau kembali dingin dalam waktu singkat. Disinilah konsumsi bahan bakar mesin dapat ditekan secara baik.

Proses pendinginan ruang bakar seperti ini sama seperti yang dilakukan BMW, bedanya produsen asal Jerman tersebut menggunakan teknologi water injektor untuk proses pendinginan suhu pada ruang bakar.

Peningkatan torsi sekira 11 persen sendiri diakui salah satu kepala mekanik Toyota, berkat desain piston yang memiliki bentuk cekung ke dalam. Cekungan tersebut berfungsi untuk meningkatkan kapasitas udara di ruang bakar.

"Cekungan pada piston berfungsi untuk meningkatkan debit udara saat piston bergerak ke atas, hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan tenaga mesin," jelas kepala mekanik Auto2000 yang enggan disebutkan namanya kepada Okezone, Jumat (13/11/2015).

Pada varian diesel, Toyota telah mempersiapkan dua pilihan mesin dengan kode 1GD-FTV untuk kapasitas 2,8 liter sebagai pengganti mesin 3,0 liter mesin ini memiliki tenaga sebesar 176 hp dan torsi 441 nm. Sedangkan mesin berkode 2GD-FTV untuk mesin berkapasitas 2,4 liter tenaga 150 BHP dan torsi 390 nm.



Sumber
taruh iklan koq disinih cuy emoticon-Cape d... (S)
toyota,.... mobil kaleng, teknologi gitu"aja, feature minim, nggak nyaman sama sekali...
keunggulannya cuma di harga jual kembali dan suku cadang.... emoticon-Big Grin

mending ambil merk lain....
oh ya??????
good job ada peningkatan dieselnya, tapi yang mesin bensin dikit peningkatannya, tapi ane naksir engine tesla

Engine konvensional vs Tesla engine :

Ini Kelebihan Mesin Toyota Innova Terbaru
Mobil ga begitu nyaman kalo kena polisi tidur
aman minum solar busuk pertamini ga?
Quote:Original Posted By kodok.istana
toyota,.... mobil kaleng, teknologi gitu"aja, feature minim, nggak nyaman sama sekali...
keunggulannya cuma di harga jual kembali dan suku cadang.... emoticon-Big Grin

mending ambil merk lain....


memang nggak nyaman. suspensi payah
The legend reborn
Quote:Original Posted By grasiasz
The legend reborn


Goblok luh !

Legend diesel itu 4D56 Mitsubishi

Kalau diesel canggih Eropa juga banyak,
VW salah satu pemain jagoan,
Diesel 2.0L power nya bisa menandingi diesel 3.0L

Toyota punya legend itu FJ40 series dan AE-86, legend bukan karena mesin diesel nya
Quote:Original Posted By themember
good job ada peningkatan dieselnya, tapi yang mesin bensin dikit peningkatannya, tapi ane naksir engine tesla

Engine konvensional vs Tesla engine :

Ini Kelebihan Mesin Toyota Innova Terbaru


bawa2 moblis, tar dikriminalisasi seperti dahlan iskan, gan
Kijang memang tiada duanya
Gak tertarik.., mesin diesel toyota kaya kebo..., tukang ngakalin customer, gak ngelawan diesel pajero dakar.., 2500cc tenaga 178hp.., aman minum solar busuk
besok beli
emoticon-Traveller
semoga sukses aja
ayo pesaingnya mana
cuma menang brand doang
mending skip ajalah produk produk yoyota sini
overpriced semua
MAMPUS DAH INOVA NGGA LAKU LAGI

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mendingan Pake odong odong bray daripada ginian bisa disewain sama lebih komersil emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mencaricinta


Goblok luh !

Legend diesel itu 4D56 Mitsubishi

Kalau diesel canggih Eropa juga banyak,
VW salah satu pemain jagoan,
Diesel 2.0L power nya bisa menandingi diesel 3.0L

Toyota punya legend itu FJ40 series dan AE-86, legend bukan karena mesin diesel nya


Gw kirain panther
Kan tagnya rajanya diesel