alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d87361854f700078b456a/jokowi-resmikan-jalur-ka-hingga-technopark-di-kaltim-senilai-rp-72-triliun
Jokowi Resmikan Jalur KA Hingga Technopark di Kaltim Senilai Rp 72 Triliun
Quote:Jokowi Resmikan Jalur KA Hingga Technopark di Kaltim Senilai Rp 72 Triliun

Penajam Paser Utara -Presiden Joko Widodo melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama sejumlah proyek strategis di Kaltim. Salah satu yang diluncurkan adalah proyek pembangunan jalur Kereta Api (KA) Borneo.

Jokowi dan Ibu Negara Iriana Widodo tiba di lokasi, Buluminung, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Kamis (19/11/2015) pukul 15.00 WITA. Dia didampingi oleh Menteri Perindustrian Saleh Husin, Menteri PPN/Kepala Bappenas Sofyan Djalil, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki.

"KA Borneo kerja sama dengan Russian Railways semula khusus batu bara tapi setelah mendengar pemerintah ingin bangun kereta di sumatera dan papua maka saya bilang jangan hanya batu bara tapi juga penumpang. Jadi mohon kami harap investasi dari KA Borneo ini perlu kita sambut dengan gembira," kata Gubernur Kaltim Awang Farouk Ishak dalam sambutan pembukaan, Kamis (19/11/2015)

Hadir pula dalam acara ini Duta Besar (Dubes) RI untuk Rusia Djauhari Oratmangun, Dubes Rusia Mikail Galuzin, dan Presiden Direktur Kereta Api Borneo Dennis Muratov. Awang Farouk kemudian teringat pada era 1965.

"Saya ingat tahun 1965 ketika itu ada kerja sama Kalimantan Timur dengan Uni Soviet. Dan lagi kali ini terbina hubungan baik antara RI dan Rusia juga di bidang infrastruktur. Saya merasa terhormat karena juga di Kalimantan Timur," ungkap Awang yang duduk di kursi roda.

Kereta Api Borneo nantinya akan menghubungkan Pelabuhan Buluminung dengan BHP Billiton's Indomet Coal Project sepanjang 352 kilometer untuk lintas selatan. Kemudian untuk lintas utara akan menghubungkan BHP Billiton's Indomet Coal Project dengan Pelabuhan Bayan sepanjang 223 kilometer. Kereta api khusus untuk mengangkut batubara

Selain proyek Kereta Api Borneo juga akan dibangun National Marine Science and Technopark. Dalam tehnopark tersebut nantinya akan ada 'kulkas raksasa' yang bakal mampu menyimpan komoditas dalam waktu yang lama.

Berikut adalah rincian nilai investasi untuk Technopark oleh Republik Tatarstan:

- Kapal Patroli Cepat: US$ 8 juta
- Pellets: US$ 10 juta
- Fibre Glass Pipe: US$ 30 juta
- Biomass: US$ 5 juta
- Refinery: US$ 400 juta
- Service Center/Perakitan Truk Kamaz: US$ 1 miliar
- Solar Panels: US$ 300 juta
- Brown Coal Upgrade: US$ 4 juta
- Pabrik Bahan Pembangunan Rumah Murah: US$ 20 juta
- Cold Storage: US$ 17 juta

Selanjutnya ada groundbreaking pelabuhan Benoa Taka, di Kabupaten Penajam paser utara. Proyek ini membutuhkan biaya US$ 2,5 milyar yang juga dimodali Republik Tatastar.

Seluruh proyek ini didanai oleh investor Rusia dan Republik Tatastar dengan total investasi sebesar US$ 5,519 miliar atau Rp 71,747 triliun dengan kurs Rp 13.000/US$.

http://finance.detik.com/read/2015/1...-rp-72-triliun


terimakasih esbeye.. emoticon-Bingung (S)
Nastak silahkan coli yang tertib emoticon-Cool
akhirnya terlaksana juga....
ah itu perencanaannya udah dari jaman kerajaan majapahit, jokowi tinggal eksekusi doang emoticon-Mad (S)
Terima kasih SBY....fanboi jokodok dilarang klaim ye emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By fachrin.aulia
ah itu perencanaannya udah dari jaman kerajaan majapahit, jokowi tinggal eksekusi doang emoticon-Mad (S)


salah gan..ini yg ngerencanain raja Mulawarman raja kutai gan....coman diklaim ama jokowi aja
Rel KAnya pasang di Kalimantan
Kenapa nasbung bwh gw yg kebakaran jembie ? emoticon-Bingung
bagus nih, daripada bikin proyek gaje keretA cepat jkt-bdg mending di alokasikan kesini aja, bisa di bikin dobel track ato semacamnya emoticon-Toast
Makasih rusia
ini ground breaking, peresmian, atau peluncuran proyek ??
sekarang dari rusia..
china, mamarika, rusia emoticon-Big Grin

pembangunan di luar jawa digenjott terusss, mantaaapp emoticon-Jempol



Quote:Original Posted By cicak.joget513
pemda,pemprov dan seluruh jajaran nya kumaha atuh emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Rasuna
pada ga tahu ya, kita kan balik ke sentralisasi orba tahu emoticon-Mad:

semua tanggung jawab tuh milik jokowi,pusat sama org jawa emoticon-Mad: ga ada itu pemda,pemkot.

putra daerah pasti pekerja keras dan tidak mungkin korupsi emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By budi.jembut



putra daerah ongkang2 kaki aja sambil ngusap2 jembut...

bangun bung, angkat kakimu, sisihkan lengan bajumu, jangan jadi generasi pemalas... emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By fad86
Mungkin ga da gubernurnya disana emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By PneumonoCyclone
Nanti2 kalo kebegal pasti salah Jokowi. Kasian bgt ya hal kaya gtu d salahin Jokowi. Ya pemda sana mah g pernah salah ya?


Quote:Original Posted By smarteez
gubernurnya gak kena makian dan hujatan sampe beberapa page, beda sama gubernur sebelah emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By yadigembil
Waduh.. Jokowi lagi yang kebawa,. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By odesa


Ngak tahu dah kerjanya apa seharusnya kan selesai nambang harusnya di reklamasi....

Pengawasan kurang atau main belakang....

kalau prestasi, itu prestasi pusat.
kalau salah, itu salah pemda emoticon-Cendol (S)
Setau gw planning untuk proyek segede ini butuh waktu yang lama gan,..klo dipikir2 proses lelang ke pihak ketiga ini aja memakan waktu berbulan2,.. belum blue printnya,. CMIIW ya gan,..jadi menurut gw pakde ini cuma memang meresmikan aja...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi inget waktu jadi capres si jokowi di katain semua proyeknya "akan, akan akan semua".. yah klo emang bener akan-akan terus seperti 10 tahun kebelakang, ga pernah dilaksanain.
Quote:Original Posted By handb
Setau gw planning untuk proyek segede ini butuh waktu yang lama gan,..klo dipikir2 proses lelang ke pihak ketiga ini aja memakan waktu berbulan2,.. belum blue printnya,. CMIIW ya gan,..jadi menurut gw pakde ini cuma memang meresmikan aja...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


yang jelas inisiatif awal dari hal ini datang dari pemda sana
ngohahahahahahaha...
what a lucky buat junjungan nastak ''yg-tidak-boleh-disebut-namanya'' utk menaikkan pencitraannya emoticon-Big Grin

padahal itu murni investasi dari rusia...

nastak otak kopong mikirnya dlm setaun dah langsung bangun, mgkn make sihir nya mbah gorong2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By fachrin.aulia
ah itu perencanaannya udah dari jaman kerajaan majapahit, jokowi tinggal eksekusi doang emoticon-Mad (S)


Quote:Original Posted By kodokodok


salah gan..ini yg ngerencanain raja Mulawarman raja kutai gan....coman diklaim ama jokowi aja

yang penting yang meresmikan adalah junjungan kita.
Quote:Original Posted By handb
Setau gw planning untuk proyek segede ini butuh waktu yang lama gan,..klo dipikir2 proses lelang ke pihak ketiga ini aja memakan waktu berbulan2,.. belum blue printnya,. CMIIW ya gan,..jadi menurut gw pakde ini cuma memang meresmikan aja...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


memang meresmikan gan
cuman ya itu banyak yang minum aer kobokan jadi mana mau tau emoticon-Embarrassment
jaman skrng yg cape2 nyare investor sama yg buat FS kgk dihargai emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ruuuruuu
jaman skrng yg cape2 nyare investor sama yg buat FS kgk dihargai emoticon-Hammer2



karna yg masuk foto2, buku2, media itu yg melakukan GB emoticon-Stick Out Tongue
juga yg tertulis dan ttd di prasasti peresmian ya yg gunting pita emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Big Grin