alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d8036c1cb17fa678b4569/ahok-yang-susah-itu-hadapi-orang-pintar-quotmark-upquot-tetapi-pura-pura-sopan
Ahok: Yang Susah Itu Hadapi Orang Pintar "Mark up" tetapi Pura-pura Sopan
Quote:Ahok: Yang Susah Itu Hadapi Orang Pintar "Mark up" tetapi Pura-pura Sopan

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku kecewa dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) DKI dalam menyusun kebijakan umum anggaran plafon prioritas anggaran sementara (KUA-PPAS) 2016.

Sebab menurut dia banyak SKPD yang tidak menyusun anggaran berdasarkan skala prioritas.

"Jadi memang persoalan di DKI itu enggak ada yang susah. Yang susah itu menghadapi orang-orang pintar, mark up (menggelembungkan anggaran), tapi pura-pura sopan," kata Basuki, di Balai Kota, Kamis (19/11/2015).

Contohnya, pada tahun 2012 lalu. Basuki kerap memarahi pejabat Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta. Basuki mencium banyaknya permainan di sana.

Bahkan, lanjut dia, Dinas PU DKI tidak melaksanakan instruksi Basuki untuk memangkas anggaran.

Sama halnya kini ketika SKPD DKI tidak memasukkan proses pembahasan anggaran ke dalam sistem e-budgeting.

Anggaran disepakati dulu baru dimasukkan ke dalam sistem e-budgeting. Padahal Basuki telah menginstruksikan untuk memasukkan seluruh proses pembahasan anggaran ke dalam sistem e-budgeting.

"Alasannya apa coba? 'Pak, kan kami lebih gampang kalau pakai Excel, kami aturnya gampang'. Ya pakai e-budgeting lebih gampang lagi dong, bisa langsung Anda ubah, sudah selesai, print out keluar, jadi tuh barang. Enggak perlu ketik ulang lagi," kata Basuki.

Adapun nilai KUA-PPAS DKI 2016 diperkirakan mencapai Rp 66 triliun. Nilai ini Rp 1 triliun lebih tinggi dibandingkan besaran nilai APBD Perubahan DKI 2015 yang berjumlah sekitar Rp 65 triliun.

Rencananya, DPRD DKI akan menggelar paripurna pengesahan KUA-PPAS DKI 2016 pada Senin (23/11/2015) mendatang.
http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp


catat nih hok..

"yang penting santun!!!"
buat yg komen harus santun ya.. emoticon-Bata (S)
budayakan santun, siapa tahu jadi pintar mark - up
Ahok: Yang Susah Itu Hadapi Orang Pintar "Mark up" tetapi Pura-pura Sopan
kata sebelah sih yang penting santun seiman ga kasar bacot nya kek ahok emoticon-Malu
Biar korupsi yang penting seiman emoticon-Big Grin
mau santun atau enggak pokoknya 'darah ahok halal' emoticon-Mad
emang udah gak ada lagi ya yg sopan dan gak markup emoticon-Big Grin
santun itu kodenya mau apa aja boleh emoticon-Big Grin
yg penting santun & menghasilkan pushtun emoticon-Big Grin
susah juga si ngadepin yang begitu hok emoticon-Big Grin
santun tapi korupsi = minus
kagak korupsi tapi bacot kayak tai = minus

apa kagak ada yang santun dan tidak korupsi?
PIG gag boleh komen disini dong dia kan gag jauh2 dari kata GOBL** dan ta*k,
gag ada santun2nya tuh tante, padahal dia pengusaha di SIngapura
sulit, yang tidur dirumah ibadah saja kegaruknkpk.
santun bagus jgn lupa kritis&smartemoticon-I Love Indonesia (S)
makanya koh angkat tuh preman2 tanah abang jadi kadis emoticon-Ngakak

2 hal beda.. santun ya santun, etika publik.. korupsi ya korupsi, kriminal..
tapi bisa aja teman ahok menurunkan standar pemimpin dan mempermisifkannya

emoticon-Ngakak
Yg susah itu menyadarkan orang2 polos teman hooker yg sudah terbrainwash otaknya oleh mediaemoticon-Cape deeehh
Yang sudah itu banyak bacot dan marah marah untuk menutupi kebusukannya biar terkesan bersih emoticon-Big Grin
Hanya di indoneaia. Preman bisa jadi pejabat.
Quote:Original Posted By komodotelanjang
santun tapi korupsi = minus
kagak korupsi tapi bacot kayak tai = minus

apa kagak ada yang santun dan tidak korupsi?



cuma haji lulung yg mulia gan
#savehajilulung emoticon-Recommended Seller