alexa-tracking

[PRESTASI]Jokowi – JK Berhasil Turunkan Utang Luar Negeri Hingga US $ 2,1 Miliar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d7c099a0951f17b8b4567/prestasijokowi--jk-berhasil-turunkan-utang-luar-negeri-hingga-us--21-miliar
[PRESTASI]Jokowi – JK Berhasil Turunkan Utang Luar Negeri Hingga US $ 2,1 Miliar
[PRESTASI]Jokowi – JK Berhasil Turunkan Utang Luar Negeri Hingga US $ 2,1 Miliar

Berita Terkini: Jakarta, – Utang luar negeri Indonesia pada triwulan III tahun 2015 tercatat 302,4 miliar dolar AS, turun 2,1 miliar dolar AS dibandingkan posisi akhir triwulan sebelumnya yang sebesar 304,5 miliar dolar AS.

Utang luar negeri swasta turun USD 1,7 Miliar, terutama karena utang luar negeri turun. Sementara utang luar negeri sektor publik turun USD 400 Juta terutama karena turunnya utang luar negeri pemerintah. Pangsa utang luar negeri sektor swasta tercatat 55,6 persen (168,2 miliar dolar AS),lebih besar dari pangsa utang luar negeri sektor publik yang sebesar 44,4 persen (134,2 miliar dolar AS).

“Penurunan tersebut disebabkan oleh penurunan posisi ULN baik sektor swasta maupun sektor publik,” kata Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi Bank Indonesia Tirta Segara di Jakarta,(18/11/15)

Bank Indonesia menilai
perkembangan utang luar negeri pada triwulan III-2015 masih cukup sehat, namun perlu terus diwaspadai risikonya terhadap perekonomian.

Bank Indonesia akan terus
memantau perkembangan utang luar negeri, khususnya utang luar negeri sektor swasta. “Hal ini dimaksudkan untuk memberikan keyakinan bahwa ULN dapat berperan secara optimal dalam mendukung pembiayaan pembangunan tanpa menimbulkan risiko yang dapat memengaruhi stabilitas makroekonomi,” ujar Tirta.

http://beritajokowi.com/jokowi-jk-be...21-miliar.html

prestasi jokowi mana lagi yg kalian dustakan? emoticon-Recommended Seller
reskampret
Terima kasih Patih Gadjah Mada sehingga ULN turun emoticon-2 Jempol
Quote: Utang luar negeri Indonesia pada triwulan III tahun 2015 tercatat 302,4 miliar dolar AS, turun 2,1 miliar dolar AS dibandingkan posisi akhir triwulan sebelumnya yang sebesar 304,5 miliar dolar AS

kalo triwulan turun tapi tahunan gimana? emoticon-Malu (S)
Sumber yang sangat suci, penuh dengan berita lawakan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .b0t.


kalo triwulan turun tapi tahunan gimana? emoticon-Malu (S)


Seharusnya sejak dia jadi presiden sampai sekarang utang luar negerinya sudah turun berapa?
Quote:Original Posted By odesa


Seharusnya sejak dia jadi presiden sampai sekarang utang luar negerinya sudah turun berapa?


silahkan liat di bi untuk melihat data tahunannya, emoticon-Malu (S)

seharusnya perkataannya sejalan dengan tindak lakunya,
Utang luar negeri Indonesia pada triwulan III tahun 2015 tercatat 302,4 miliar dolar AS, turun 2,1 miliar dolar AS dibandingkan posisi akhir triwulan sebelumnya yang sebesar 304,5 miliar dolar AS.
=============
kampret, main tanggal :ngakal
========
bos kampret = bulan depan kamu saya kasih gaji 2 kali.
kecebong = wah terimakasih pak.
tiga hari kemudian
kecebong = pak, gaji bulan ini kok belum di bayar
kampret = lha kan sudah saya bilang, bulan depan saya bayar gaji 2 kali.
kecebong = jadi maksudnya, bulan depan di gaji 2 kali, termasuk gaji bulan ini
kampret = ya iyalah
kecebong =dasar kampret
Sumbernya kurang Joss jd percaya Ga percaya dah. Ditunggu laporan akhir tahunnya aja.
emoticon-Ngakak

Panastak Pe' A,

Berita menyesatkan dibuat coli
[PRESTASI]Jokowi – JK Berhasil Turunkan Utang Luar Negeri Hingga US $ 2,1 Miliar
Quote:Original Posted By fr91
Sumber yang sangat suci, penuh dengan berita lawakan emoticon-Ngakak


gegara ente pake sumur ini,ane jd ikut2n emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ka.langkang


gegara ente pake sumur ini,ane jd ikut2n emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Ane masih ragu ama tuh sumur, sebenarnya yang di post tu sarkas atau emang nastak bego yang posting emoticon-Ngakak
Posisi utang luar negeri pemerintah

2010 : USD 118.624 juta
2011 : USD 118.642 juta
2012 : USD 126.119 juta
2013 : USD 123.548 juta
Des 2014 : USD 129.736 juta
Juni 2015: USD 134.600 juta (quarter 2)
Sept 2015 : USD 134.207 juta (quarter 3)


Posisi utang luar negeri pemerintah dan swasta

2010 : USD 202.413 juta
2011 : USD 225.375 juta
2012 : USD 252.364 juta
2013 : USD 266.109 juta
Des 2014 : USD 293.876 juta
Juni 2015: USD 304.515 juta (quarter 2)
Sept 2015 : USD 302.414 juta (quarter 3)

jadi memanf benar ada penurunan dari quarter 2 ke quarter 3 tapi sesuai juga telah disebutkan di berita sebagian besar adalah penurunan hutang swasta

Sumber BI
http://www.bi.go.id/en/iru/economic-...sulni_1115.pdf

http://m.kaskus.co.id/thread/563a57ebd44f9f4f158b4568/dananya-ada-tinggalimf-china-tawarkan-pinjaman-utang-indonesia-makin-bengkak





Jokowi tiada duanya emoticon-shakehand
Uda jelas hutang swasta kok malah gak mau ngeklaim?...kalo utang pemerintah mah naik hampir 100% dibanding era SBY....terakhir hutang indonesia saat SBY adalah Rp. 2400trilyun..sekarang Rp 4.200trilyun...padahal SBY adalah akumulasi hutang dari 22 tahun orde lama 32 tahun orde baru dan 16 tahun reformasi...dan dalam setahun jokowi melampaui hutang Indonesia selama merdeka...luar biasa....

Quote:

Merdeka.com - Bank Indonesia melansir data terbaru mengenai utang luar negeri Indonesia. Per Juni 2015, utang luar negeri Indonesia tercatat USD 304,28 miliar atau setara dengan Rp 4.201 triliun. Angka utang ini naik dibanding bulan lalu yang tercatat hanya USD 302,48 miliar atau Rp 4.185 triliun.

Posisi utang per Juni ini juga naik jika dibanding awal tahun lalu. Pada Januari 2015, utang luar negeri Indonesia hanya USD 301,18 miliar.

Dikutip dari data Bank Indonesia, utang luar negeri sebesar USD 304,28 miliar ini terdiri dari utang pemerintah bersama Bank Indonesia serta swasta. Porsi utang pemerintah mencapai USD 129,44 miliar dan Bank Indonesia sebesar USD 5,15 miliar. Total utang keduanya adalah USD 134,6 miliar. Posisi ini juga naik dari bulan sebelumnya yang hanya uSD 133,6 miliar.

Sedangkan porsi utang swasta tercatat sebesar USD 169,68 miliar. Angka ini juga naik dari bulan sebelumnya yang hanya USD 168,87 miliar.

Utang luar negeri swasta juga terbagi menjadi utang perbankan dan utang non-perbankan. Utang perbankan tercatat mencapai USD 31,7 miliar. Sedangkan utang non-perbankan USD 137,9 miliar.

Untuk non-perbankan, terbagi menjadi utang lembaga keuangan bukan bank atau nonbank financial corporation yang mencapai USD 12,06 miliar. Kemudian utang perusahaan bukan lembaga keuangan atau nonfinancial corporation sebesar USD 125,84 miliar.

http://www.merdeka.com/uang/juni-2015-utang-luar-negeri-indonesia-tembus-rp-4201-triliun.html




Quote:Original Posted By koravita
Uda jelas hutang swasta kok malah gak mau ngeklaim?...kalo utang pemerintah mah naik hampir 100% dibanding era SBY....terakhir hutang indonesia saat SBY adalah Rp. 2400trilyun..sekarang Rp 4.200trilyun...padahal SBY adalah akumulasi hutang dari 22 tahun orde lama 32 tahun orde baru dan 16 tahun reformasi...dan dalam setahun jokowi melampaui hutang Indonesia selama merdeka...luar biasa....






Harus juga dilihat rate USD nya sih. Jokowi dilantik Oktober 2014

Utang Luar negeri pemerintah dan swasta October 2014 : USD 296.181 juta
Rate tengah BI 31 October: Rp 12.082
Utang dalam rupiah: Rp 3578 trilyun

Utang Luar negeri pemerintah dan swasta September 2015 : USD 302.414 juta
Rate tengah BI 30 September 15: Rp 14.657
Utang dalam rupiah: Rp 4432 trilyun

Efek forexnya aja sudah 2.575 points Kalo dilihat dari ini jika dihitung secara rupiah sebagian besar naiknya karena selisih kurs bukan karena penambahan utang.


Quote:Original Posted By siberiantigers


Harus juga dilihat rate USD nya sih. Jokowi dilantik Oktober 2014

Utang Luar negeri pemerintah dan swasta October 2014 : USD 296.181 juta
Rate tengah BI 31 October: Rp 12.082
Utang dalam rupiah: Rp 3578 trilyun

Utang Luar negeri pemerintah dan swasta September 2015 : USD 302.414 juta
Rate tengah BI 30 September 15: Rp 14.657
Utang dalam rupiah: Rp 4432 trilyun

Efek forexnya aja sudah 2.575 points Kalo dilihat dari ini jika dihitung secara rupiah sebagian besar naiknya karena selisih kurs bukan karena penambahan utang.




Yah, dolar naik kan karena Jokowi gak bisa ngurus perekonomian Indonesia.
Pudja yang namanya tidak bisa disebut....wulululululu
Quote:Original Posted By fr91


Ane masih ragu ama tuh sumur, sebenarnya yang di post tu sarkas atau emang nastak bego yang posting emoticon-Ngakak


sesuai dengan tingkat pemahaman dan pendidikan para pemuja kodok bray, lulusan sd