alexa-tracking

(ASK) apakah memakaikan baterai pada laptop diperbolehkan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d61ca5a5163f5618b456c/ask-apakah-memakaikan-baterai-pada-laptop-diperbolehkan
(ASK) apakah memakaikan baterai pada laptop diperbolehkan?
permisi semua mau nanya (sekedar nanya) apa memakaikan baterai pada saat laptop menyala itu berbahaya? siapa tau kaya hp blackberry gitu.

singkat? yah emang penasaran nya ini aja, nyari di gugel ga ketemu whahaha

MAKASIH
kalau gak blh utk apa baterai laptop itu diciptakan?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


haha maaf salah judulnya, maksudnya memasangkan baterai pada saat leptop menyala tanpa baterai gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

pakai laptop dengan kondisi tanpa baterai resiko kerusakannnya lebih besar klo listrik tiba2 mati
engga, normal itu - justru disarankan untuk tetap pasang batre ketika laptop menyala

1) laptop nyala tanpa batre (cuma mengandalkan daya dari colokan listrik) itu menyeramkan
kalau tiba tiba listrik mati, dan laptop ikut mati, dan parahanya malah rusak... bagaimana ?

2) kalau ada yg bilang, takut batre bocor kalau colokan listrik tetep di colok - jangan didengerin, sekarang udah tahun 2015
terkecuali anda masih hidup di tahun 1995, silahkan di ikuti (walau engga disarankan juga)


kasarnya (kalo sampe apes rusak) :
lebih baik beli batre baru daripada beli laptop baru
image-url-apps
maksud ts, ketika laptop sedang menyala dengan sumber daya listrik langsung, di tusbol baterai?
image-url-apps
oalah baru mudeng gw maksud ts emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Point 1, setuju sangat. Apalagi di wilayah yang sering mati listrik mendadak emoticon-Takut (S)

Point 2, sebenernya sih bocor ya tetep bocor gan, cuma ga separah jaman dulu emoticon-Big Grin

Yang paling dikhawatirkan ketika pake lapie + batere + charger itu katanya ada di panas
Apalagi banyak orang mainan game berat di lapie, dimana suhu lapie sering kali di atas 90 derajat celcius dan dalam waktu yang lama pula
Dan panas berlebih dalam waktu lama itu lebih cepet ngerusak batere

Jadi mungkin yang pake lapie + batere + charger ya diperhatikan juga soal panasnya, supaya baterenya ga cepet rusak emoticon-Big Grin

CMIIW
Quote:


oke, poin kedua sudah diperjelas oleh agan yang ini emoticon-thumbsup
ehehehe iya sih kalo panas, makanya ga berani make lama2 juga kalo gaming (dimatiin beberapa waktu baru lanjut)

maksud nya sih, saat laptop sedang menyala terus baterai baru dimasukan, apa berbahaya? hehe soalnya cari di gugel ga ada juga
Quote:


laptop nyala hanya dengan colok ke kabel listrik ? terus dalam kondisi begitu masang baterai ?
jadi ada yg namanya fitur hot-swap-battery, tapi engga semua laptop ada fitur tersebut...

ya kalau sesekali sepertinya engga masalah, tapi kalo lagi apes, ada kemungkinan soketnya nge short juga... rusak deh...
ane engga bertanggung jawab ya ? wkekek...

do it with your own risk
Quote:


wadooo ngeri juga, hoki hoki an wkwkwk

thanks infone ya gan beginikan ada pencerahan haha


Quote:


Tak boleh karena bisa konslet.

Saat gaming jangan pakai power dari baterai karena baterai bisa cepat rusak.

emoticon-Cendol (S)

lah, lagian ente ngapain main laptop tapi batterynya dicabut.. malah kasihan Laptopnya kalu kek gitu...
Quote:


haha ane pake batre malah nyangkut di bios emoticon-Hammer (S)
lepas batre baru bisa dipake leptop'e
Quote:

kalo gitu batre'e diservis pake lem biru gan emoticon-Big Grin
Quote:


wahaha lagi nabung, takut kena dari mobo juga masalah ini, bener ga ya?
memank saat nyala dari adaptor suhu/ temperatur meningkat drastis / harus lepas battrai
hendaknya memakai UPS lebih ama jika tiba-tiba listrik mati mendadak
harga UPS = harga batrai laptop

kalau ane main aman aja.. charge laptop sampai full
nyalakan laptop.. 3-4 jam battrai habis.. ya charge lagi

alhamdulillah udah 4tahun battrai awet dan laptop masih OK
image-url-apps
Quote:



Coba baca tulisan http://kevinsource.blogspot.com/2013...us-ketika.html disitu gan

Semoga membantu gan emoticon-Big Grin
Intinya tenang aja gan malah lebih baik jika dicharge terus.
Quote:


haha makasih gaan tambahan pencerahan emoticon-Kiss (S)
×