alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d59c9642eb68b128b4567/luhut-sebut-sudirman-said-aneh-karena-bongkar-kasus-freeport
Luhut sebut Sudirman Said aneh karena bongkar kasus Freeport
Quote:

Merdeka.com - Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan mengaku bahwa pemerintah tidak akan mempolisikan kasus pencatutan nama yang diduga dilakukan oleh Ketua DPR Setya Novanto dalam kasus perpanjangan kontrak PT Freeport. Luhut justru menyebut Menteri ESDM Sudirman Said aneh karena membongkar kasus tersebut.

"Kami tidak ada waktu melakukan langkah hukum. Menurut kami itu aneh. Mengapa dilaporkan oleh menteri Sudirman, tanya saja dia kenapa dia laporkan itu," kata Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan saat jumpa pers di Kantornya, Jakarta, Kamis (19/11).

Menurut Luhut, pemerintah saat ini sedang fokus penanganan ekonomi, ketimbang melaporkan pencatutan nama Presiden Jokowi. Sebab, pemerintah juga tak mempunyai keinginan memperpanjang kontrak PT Freeport sebelum tahun 2019 mendatang.

"Kami tidak punya atensi atau keinginan negoisasi perpanjangan kontrak sebelum 2019. Anda pegang itu, Presiden tidak mau. Dia selalu katakan, smelter harus jadi, local content harus ada, divestasi harus ada dan pemberdayaan masyarakat harus jalan," kata Luhut.

Nama Luhut sendiri paling banyak disebut dalam transkip yang diduga dilakukan oleh Setya Novanto, Bos Freeport Indonesia dan seorang pengusaha yang disebut berinisial R. Namun Luhut mengaku tidak terganggu dengan pencatutan namanya itu.

"Saya tidak merasa tercemar. Biasa-biasa saja menurut saya. Saya tidak salah," kata Luhut.
Sumber


Seperti biasa, tidak ada koordinasi dan hanya cari muka sendiri2 emoticon-Nohope
cape denger berita gini......

I DONT TRUST GOVERNMENT......
boleh saja pemerintah tak punya keinginan (terserah kau saja) emoticon-Stick Out Tongue
tapi kan kami2 di dpr ingin sekali mempunyai jet pribadi emoticon-Mad (S)
Jadi yang dibongkar harus kasus apa lagi om?
Quote:Original Posted By boregasm
boleh saja pemerintah tak punya keinginan (terserah kau saja) emoticon-Stick Out Tongue
tapi kan kami2 di dpr ingin sekali mempunyai jet pribadi emoticon-Mad (S)



juga ingin sekali main golf ditemani wanita seksi. emoticon-Betty
hmmm... mulai ada bau2 gak enak neh ame opung buldozer emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Bukan SN sendirian, ini pasti bancakan, periksa nama2 yg disebut di transkrip emoticon-Marah


Songgoh ke sia2an 42 thn emoticon-Cape deeehh
habis rj lino dan pelindo diobok-obok terus sih
Quote:Original Posted By boregasm
boleh saja pemerintah tak punya keinginan (terserah kau saja) emoticon-Stick Out Tongue
tapi kan kami2 di dpr ingin sekali mempunyai jet pribadi emoticon-Mad (S)

Gw jg pengen punya jet pribadi, gw rela lakukan apa aja demi dpt jet pribadi
Knp SN gk nawarin gw ya?
nastak kena serangan jantung emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
lalala emoticon-Kaskus Radio

jk ngamuk lho hut
Gini banget sih hasil pemilu. Apa2 mahal, pemerintahnya ribut sendiri.

Kacau dah hasil pilihan nastak
Yah, Nastak gagal crot lagi dong emoticon-Ngakak
Emang aneh kenapa ga langsung ke polisi atau kpk, ga percaya sama mkd saya? ,ketua dpr kepenggin kumpul kumpul main golf sama beli jet pribadi ???????????????
Quote:Original Posted By middleware
Gini banget sih hasil pemilu. Apa2 mahal, pemerintahnya ribut sendiri.

Kacau dah hasil pilihan nastak


mungkin ini yang dinamakan manajemen kon t0l emoticon-Big Grin
Sudirman kena serang dr segala arah emoticon-Takut
"Kami tidak punya atensi atau keinginan negoisasi perpanjangan kontrak sebelum 2019. Anda pegang itu, Presiden tidak mau. Dia selalu katakan, smelter harus jadi, local content harus ada, divestasi harus ada dan pemberdayaan masyarakat harus jalan," kata Luhut.

Kalo memang ini bener, ya brrti juga gak penting juga karena perpanjangan kontrak dll membutuhkan persetujuan pak pres, dan pasti dirundingkan matang2. Lagian transkrip nya memang janggal kalo diliat2 jugaemoticon-Big Grin
NASTAAAAKKKKKK !!!! Keluar Kau !!!!
Lha wong cuma sandiwara demi menambah jatah Orang Kita, ya jelas LBP tidak merasa namanya tercemar dan pemerintah pun tidak akan melaporkan.
Nastak udah bikin trending topic,
Udah bikin petisi,
udah bikin thread monolog,
tapi ditanggapi dingin sama LBP, emoticon-Malu (S)
nggk sesuai harapan nastak,
mohon kesabarannya ya nastak emoticon-Malu (S)
Dcoba lagi lain kali, jangan menyerah,
Slot buat jadi komut masih banyak kok emoticon-Big Grin