alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d548b162ec279398b4567/quot-kumpulan-begal-yang-sesungguhnyaquot
" Kumpulan Begal Yang Sesungguhnya"
JAKARTA, KOMPAS.com — Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said melaporkan Ketua DPR Setya Novanto ke Mahkamah Kehormatan Dewan atas tuduhan pencatutan nama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk menjamin lancarnya renegosiasi kontrak karya PT Freeport.

Dalam laporannya, Sudirman melampirkan bukti rekaman yang diserahkan pada Rabu (18/11/2015).

Bukti itu diserahkan oleh anggota staf khusus Menteri ESDM, Said Didu, dan Kepala Biro Hukum Kementerian ESDM Hufron Asyrofi.

(Baca: Menteri ESDM Serahkan Rekaman Pencatut Nama Presiden ke MKD)

Malamnya, cuplikan rekaman itu diperdengarkan dalam acara Mata Najwa di televisi.

Dalam cuplikan rekaman kedua, terdengar pembicaraan yang menyebut Presiden dan nama Luhut. Ada tiga orang yang berbicara dalam rekaman itu.

+ Saya yakin karena Presiden kasih kode begitu. Berkali-kali segala urusan di DPR selalu segitiga. Pak Luhut, saya, Presiden, setuju, gitu aja....

+ Saya ketemu Presiden, sudahlah, cocok. Artinya dilindungi keberhasilan semua. Belum tentu dikuasai menteri-menteri yang kayak gini, Pak.

+ Enggak ngeri. Itu strategi, Pak.

+ Henry Kissinger-nya itu, Pak.

Selain itu, cuplikan rekaman juga berisi kalimat yang diduga menunjukkan imbalan yang didapat jika renegosiasi Freeport berjalan lancar.

+ Freeport jalan, Bapak itu happy, kita ikut happy, kumpul-kumpul, kita golf, kita beli private jet yang bagus dan representatif.

Tidak dijelaskan, siapa yang berbicara dalam cuplikan rekaman itu.

Meski begitu, dalam laporan Sudirman Said disebutkan, pengusaha yang ikut menemani Novanto saat menemui petinggi Freeport adalah Reza Chalid.

(Baca: Dalam Laporan Sudirman Said, Pengusaha yang Temui Freeport adalah Reza Chalid)

Novanto mengakui, dia mengajak pengusaha minyak Reza Chalid dalam pertemuan dengan Presiden Direktur PT Freeport Indonesia (PTFI) Maroef Sjamsoeddin.

Dia sengaja mengajak Reza karena curiga dengan Maroef yang mengajak bertemu di kawasan Pacific Place pada 6 Juni 2015 itu. (Baca: Setya Novanto Akui Ajak Reza Chalid Temui Freeport)

Menanggapi rekaman yang diperdengarkan, Wakil Ketua MKD Junimart Girsang enggan memberikan komentar.

"Saya dengan segala hormat belum memberi komentar," ucap Junimart dalam acara itu.

Meski begitu, Junimart berharap, sidang MKD bisa dilakukan secara terbuka.

"Mudah-mudahan di sidang begini adanya. Ini kan menyangkut integritas," ucapnya.

SUMBER :http://nasional.kompas.com/read/2015/11/19/06060011/.Freeport.Jalan.Kita.Happy.Kita.Golf.Kita.Beli.Private.Jet.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Khlwp
Memamankan pertamax dulu emoticon-army


Negeri yang penuh drama.
Ayooooo saling telanjangi,biar seru emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By darikiki
Memamankan pertamax dulu emoticon-army


Negeri yang penuh drama.


kan satu demi satu dulu gan yang di makan ngga langsung semua.emoticon-Takut (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By on.rhad
Ayooooo saling telanjangi,biar seru emoticon-Big Grin

ini sudah bukan saling telanjang lagi gan tapi sudah saling makan memakan hehehehehehe
Bongkar semuanya bos
saya pun yakin konco2 di dpr sgt mendukung saya untuk beli jet
spy mereka ikut berbeda dgn pemilihnya

pemilu yg akan datang kalau sampai org2 spt ini (setnov-fahri-zon) masih bisa kepilih lagi ... tiu artinya memang rakyat indo msh dijajah emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By boregasm
saya pun yakin konco2 di dpr sgt mendukung saya untuk beli jet
spy mereka ikut berbeda dgn pemilihnya

pemilu yg akan datang kalau sampai org2 spt ini (setnov-fahri-zon) masih bisa kepilih lagi ... tiu artinya memang rakyat indo msh dijajah emoticon-Berduka (S)

mungkin ini yang di katakan oleh sang proklamator dulu, ada masanya nanti indonesia di jajah oleh belanda yang mengunakan ikat kepala( di jajah karo londho iket2an) yang artinya indonesia akan di jajah oleh bangsanya sendiri. dan kini terbukti sudah, pemimpinya begal penegak hukumnya begal,wakil rakyat pun juga begal emoticon-Berduka (S)
Lobi sambil Minum WINE

itu kata si LUHUT lho....
Quote:Original Posted By da.gilang
Lobi sambil Minum WINE

itu kata si LUHUT lho....


pasti masih banyak lobi2 yang lain lagi yang di angarkan dengan minum WINE yah emoticon-Berduka (S)
Semua borok bakal terbongkar itu makin seru ceritanya.emoticon-I Love Indonesia (S)
Buka²an nih
ni baru namanya Raja Begal
seharusnya begal semacam ini yg dibakar hidup2 oleh rakyat
bagimana menurut pendapat agan dalam forum ini

youtube-thumbnail
Bongkar terus, semakin dibongkar semakin panas semakin hancur
Mahasiswa kmn neh..
Apa cmn maen coc doank dikamar sambil kelonan emoticon-Malu emoticon-Cape d...
akankah MKD melindungi para begal emoticon-Ngacir
ayo pak, berantem trusss dan jangan lupa saling bongkar. biar semua pada tau emoticon-Ngakak
Dia sengaja mengajak Reza karena curiga dengan Maroef yang mengajak bertemu di kawasan Pacific Place pada 6 Juni 2015 itu. (Baca: Setya Novanto Akui Ajak Reza Chalid Temui Freeport)

Ane juga curiga tapi enggak diajak SN..
Payah nih SN, ane kan juga pengen beli jet yg representatif emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By wajah360
Bongkar terus, semakin dibongkar semakin panas semakin hancur


tercermin gan bahwa dewan legeslatif dan jajaran pemerintahan semuanya ngga ada yang bener semuanya pada ngurusi kepentingan pribadi bukan kepentingan rakyat.

jargon2 yang pernah terucap di media sosial hanyalah kamuflase belaka rakyat hanya sebagai tameng.

×