alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d4b2ec2cb17187e8b4577/pemerintah-bakal-jual-delapan-bumn-tahun-depan
Pemerintah bakal 'jual' delapan BUMN tahun depan
Quote:

Merdeka.com - Pemerintah akan memprivatisasi sejumlah badan usaha milik negara pada 2016. Hal ini sebagai salah satu cara meningkatkan kinerja dan nilai perusahaan, memperbesar manfaat bagi negara dan masyarakat, serta memperluas pemilikan saham oleh masyarakat.

"Pada 2016, kami segera usulkan privatisasi terhadap setidaknya 8 perusahaan. Polanya bisa IPO (penawaran saham perdana kepada publik), 'right issue' (penerbitan kembali saham baru), dan mencari investor strategis," kata Deputi Restrukturisasi dan Pengembangan Usaha Kementerian BUMN, Aloysius K. Ro, di Jakarta, seperti dilansir Antara, kemarin.

Menurut Aloysius, usulan privatisasi delapan BUMN tersebut saat ini sudah disampaikan kepada Komite Tim Privatisasi yang diketuai Menko Perekonomian Darmin Nasution untuk mendapatkan persetujuan.

Setelah itu BUMN mendapat "lampu hijau" dari Komite Tim Privatisasi, langkah selanjutnya adalah meminta persetujuan dari Komisi VI DPR-RI.

Dia menjelaskan, privatisasi yang akan ditempuh dibagi dalam dua kelompok besar. Kelompok pertama sebanyak empat BUMN melakukan right issue yaitu PT Krakatau Steel (Persero) Tbk yang diusulkan memperoleh PMN senilai Rp 1,5 triliun, PT Wijaya Karya (Persero) Tbk sebesar Rp 3 triliun, PT Jasa Marga (Persero) Tbk sebesar Rp 1,25 triliun dan PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk senilai Rp 2 triliun.

Selanjutnya, mendorong IPO sebanyak dua anak usaha BUMN. "Namanya (IPO) belum bisa kita ungkapkan. Tapi yang jelas satu perusahaan bergerak dalam industri agro," ujarnya.

Adapun privatisasi kelompok kedua yaitu dengan menempuh 'exit strategy' yang dilakukan terhadap dua perusahaan seperti PT Merpati Nusantara Airlines (Merpati) dan PT Kerta Leces dengan cara mengundang investor strategis.

Lebih lanjut Aloy menjelaskan, meskipun menyiapkan sejumlah BUMN masuk dalam program privatisasi 2016, namun harus melalui kajian mendalam yang disesuaikan dengan kondisi pasar.

"Kita tidak ingin membanjiri pasar sekaligus, agar hasil privatisasi lebih maksimal. Kita upayakan pada kuartal I 2016 sudah ada BUMN yang diprivatisasi," ujarnya.

Dia menambahkan, dua perusahaan yakni Merpati Nusantara dan Kertas Leces akan didahulukan, kemudian empat BUMN besar dengan PMN, dan terakhir dua BUMN IPO.

"Tinggal mengatur saja. Kalau bisa setiap kuartal ada BUMN yang melakukan right issue," tegasnya.
Sumber


Pertamini kok gak di IPO juga pak, biar masyarakat tau gimana laporannya yang katanya rugi terus jual premium emoticon-Big Grin
emang privatisasi sama aja dijual ya?, kata nastak kemaren gak gitu deh kayaknya emoticon-Bingung (S)
Greget nih pemerintahan,. Sekalian pln pertamini + telkom ya pa
wowo mana wowo ?
wo ada yg mau dijual tuh sama wiwi emoticon-Takut (S)
coba turunkan zonkie untuk menyerang emoticon-Betty (S)
cuci gudang akhir tahun, bedewe berapa persen saham yang bakal dilepas?
Quote:Original Posted By .b0t.
cuci gudang akhir tahun, bedewe berapa persen saham yang bakal dilepas?


Belum tau juga bray, tapi yang menarik sih kayaknya wika sama jasa marga tuh emoticon-Big Grin
kira2 siapa yang beli emoticon-Big Grin
pemerintahan pekok ala jokodok
kalo ga maen jual.. ya ngutang (ke cinak) emoticon-Ngakak (S)
darpada ngjual mending hapus monopoli listrik bbm, pam, listrik oleh bumn
biar bumn ngerasain persaingan dgn provider luar
ini malah rakyatnya yg disuruh bersaing dgn tka import mea
ngak sekalian nastak di jual juga? mayan tuh organ ginjal, hati, jantung, sama otak nya, soal nya otak nastak jarang di pake pasti msh bagus emoticon-Recommended Seller
Indosat jual.....! Kapal tanker juallll! Juall...! Juall....! Jualll! Semua emoticon-Ngakak



Ntar kalo semua udah habis dijual, tinggal organ tubuh panastak aja yg dijual2in emoticon-Ngakak






Pemerintah bakal 'jual' delapan BUMN tahun depan



Pemerintah bakal 'jual' delapan BUMN tahun depan







Asing kuasai 70 persen aset negara


Kendari (ANTARA News) - Rektor Universitas Gajah Mada (UGM) Prof Dr Pratikno mengatakan hingga saat ini aset negara sekitar 70--80 persen telah dikuasi bangsa asing.

"Kondisi bangsa kita saat ini sudah mengkhawatirkan sehingga tanpa dukungan dan kebijakan oleh semua elemen bangsa maka lambat laun seluruh aset akan jatuh ke tangan orang asing," katanya saat membawakan arahan pada Seminar Nasional yang diselenggarakan Keluarga Alumni UGM (KAGAMA) menyambut pra Munas XII 2014 di Kendari, Sabtu.

Ia mencontohkan, aset di bidang perbankan misalnya, bangsa asing telah menguasai lebih dari 50 persen.

Begitu pula di sektor lain seperti migas dan batu bara antara 70-75 persen, telekomunikasi antara 70 persen dan lebih parah lagi adalah pertambambangan hasil emas dan tembaga yang dikuasi mencapai 80-85 persen.

"Kecuali sektor perkebunan dan pertanian dalam arti luas, asing baru menguasai 40 persen. Namun demikian kita harus waspada agar tidak semua aset negara itu harus dikuasi asing," katanya.

Oleh karena itu, kata Rektor UGM itu, untuk mempertahankan aset-aset yang belum dikuasai asing tersebut, perlu kebijakan dan terobosan yang lebih hati-hati dalam melahirkan keputusan sehingga aset yang belum dikuasi itu tetap milik bangsa Indonesia.

Ia mengatakan, memang sebuah ironi apabila rakyat Indoneia masih belum merasakan wujud kemakmuran merata dan berkeadilan.

Di usia kemerdekaan 68 tahun, meskipun kaya raya dengan sumber daya alam namun hingga kini masih banyak didaulat oleh perusahaan negara asing.

Sementara itu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang juga hadir pada seminar nasional dengan judul Otonomi daerah dan konflik Pengelolaan Lahan mengatakan di era otonomi daerah saat ini seakan menjadi anak tiri yang selalu disalahkan.

"Pertanyaan saya bahwa, apa yang salah dengan otonomi daerah. Atau jangan-jangan kita lebih suka kembali ketata kelola pemerintahan yang sentralistis dan otoriter," katanya.

Menurut mantan anggota DPR-RI dari PDIP itu, langkah yang harus diambil untuk memwujudkan kedaulatan pangan khususnya daerah yang saat ini dipimpinnya di antaranya mengendalikan laju alih fungsi lahan pertanian ke non pertanian.

Untuk itu, kata Ganjar, seminar nasional ini diharapkan melahirkan kebijakan baru yang bisa diwujudkan dalam upaya pemandirian bangsa.

(A056/H-KWR)

http://m.antaranews.com/berita/404321/asing-kuasai-70-persen-aset-negara



Hebatnya sikoplok ini skrg ada dikabinet emoticon-Ngakak



UGM emoticon-thumbdown:
Mudah2an jualannya lakh........
Coba deh baca lg berita di atas, yg jd kunci penjualan BUMN siapa?

Setelah itu BUMN mendapat "lampu hijau" dari Komite Tim Privatisasi, langkah selanjutnya adalah meminta persetujuan dari Komisi VI DPR-RI.

Kalau dpr menolak persetujuan tp pemerintah msh nekat jual bumn, tgl karungin ja dgn dalih melanggar UU yg berlaku, menjual bumn tanpa pertujuan dpr!
Kalau dpr setuju usulan penjualan bumn, panastak & panasbung sama2 bodoh, junjunganya d pemerintahan & dpr sama2 jual bumn.

#I don't read what I post!!!
Quote:Original Posted By tukangabsen
Coba deh baca lg berita di atas, yg jd kunci penjualan BUMN siapa?

Setelah itu BUMN mendapat "lampu hijau" dari Komite Tim Privatisasi, langkah selanjutnya adalah meminta persetujuan dari Komisi VI DPR-RI.

Kalau dpr menolak persetujuan tp pemerintah msh nekat jual bumn, tgl karungin ja dgn dalih melanggar UU yg berlaku, menjual bumn tanpa pertujuan dpr!
Kalau dpr setuju usulan penjualan bumn, panastak & panasbung sama2 bodoh, junjunganya d pemerintahan & dpr sama2 jual bumn.

#I don't read what I post!!!


Justru gw setuju kalau di ipo, tapi jangan banyak2, 10-15% gitu aja lah, bahkan ane nungguin IPO nya pertamini
emoticon-Big Grin
Jual saja semuanya...
Quote:Original Posted By metromininews1
pemerintahan pekok ala jokodok
kalo ga maen jual.. ya ngutang (ke cinak) emoticon-Ngakak (S)
darpada ngjual mending hapus monopoli listrik bbm, pam, listrik oleh bumn
biar bumn ngerasain persaingan dgn provider luar
ini malah rakyatnya yg disuruh bersaing dgn tka import mea


TKA import mana ? TKA sudah masuk Indonesia beberapa tahun sebelum ini....emoticon-Najis (S)
Penyakitnya si mbok mulai nular nih


Jual.. Jual.. Jualllll
Quote:Original Posted By tukangabsen
Coba deh baca lg berita di atas, yg jd kunci penjualan BUMN siapa?

Setelah itu BUMN mendapat "lampu hijau" dari Komite Tim Privatisasi, langkah selanjutnya adalah meminta persetujuan dari Komisi VI DPR-RI.

Kalau dpr menolak persetujuan tp pemerintah msh nekat jual bumn, tgl karungin ja dgn dalih melanggar UU yg berlaku, menjual bumn tanpa pertujuan dpr!
Kalau dpr setuju usulan penjualan bumn, panastak & panasbung sama2 bodoh, junjunganya d pemerintahan & dpr sama2 jual bumn.

#I don't read what I post!!!



kalo di media2 nya nasbung kemungkinan besar info ini gak akan dimunculkan dan akan menjadi sumber coli berjamaah emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By fr91


Justru gw setuju kalau di ipo, tapi jangan banyak2, 10-15% gitu aja lah, bahkan ane nungguin IPO nya pertamini
emoticon-Big Grin


"IPO (penawaran saham perdana kepada publik)" berarti terdaftar di bursa efek trus semua masyarakat yg punya duit & berminat boleh beli gtu kan? Selain itu perusahaan go public hrs rilis laporan keuangan tahunan yg bs diakses umum y CMIIW

Kalo skemanya gtu sih g masalah, yg jd masalah "kalo dpr sdh setuju penjualan bumn tp yg disalahkan cm pihak tertentu" 😊
Quote:Original Posted By khyvi
Greget nih pemerintahan,. Sekalian pln pertamini + telkom ya pa


kalo 3 ini ane setuju dah.. emoticon-Ngakak (S)

biar nggak seenaknya sendiri 3 perusahaan ini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tukangabsen


"IPO (penawaran saham perdana kepada publik)" berarti terdaftar di bursa efek trus semua masyarakat yg punya duit & berminat boleh beli gtu kan? Selain itu perusahaan go public hrs rilis laporan keuangan tahunan yg bs diakses umum y CMIIW

Kalo skemanya gtu sih g masalah, yg jd masalah "kalo dpr sdh setuju penjualan bumn tp yg disalahkan cm pihak tertentu" 😊


Emang gw disini nyalahin Pemerintah?, justru gw apresiasi langkah ini, bahkan yang paling gw tunggu2 tuh pertamini, biar ada keterbukaan laporannya yang katanya selalu rugi jual bbm dan gas emoticon-Big Grin