alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d4543c0cb177f3d8b4569/facebook-salah-duga-gadis-cantik-ini-dikira-teroris
Facebook Salah Duga, Gadis Cantik Ini Dikira Teroris
Spoiler for Akun Facebook Isis Anchalee diblokir karena dikira terkait dengan teroris:


KOMPAS.com - Gadis cantik ini bukan teroris atau anggota Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Namun, dia memang memiliki akun Facebook bernama Isis Anchalee yang kemudian diblokir karena dikira terlibat dengan organisasi tersebut.

Seperti diketahui, pascatragedi penembakan dan pemboman di kota Paris, Perancis, ada ribuan akun media sosial terkait Negara Islam Irak dan Suriah yang diblokir.

Namun tampaknya Facebook salah mengidentifikasi gadis cantik itu karena namanya yang serupa dengan sebutan bagi kelompok teroris.

Padahal dia sehari-hari bekerja sebagai seorang teknisi piranti lunak, sekaligus sebagai salah satu tokoh penggerak kampanye #ILookLikeAnEngineer di awal tahun ini.

"Facebook mengira saya seorang teroris. Tampaknya menunjukkan paspor saya sebagai bukti masih belum cukup untuk membuka kembali akun milik saya," kicaunya.

Sebagaimana dilansir KompasTekno dari News.com, Rabu (18/11/2015), Facebook pun mendengar keluhan tersebut dan berusaha untuk mengembalikan akun milik Anchalee.

"Isis, kami minta maaf atas kejadian ini. Saya tidak paham apa yang terjadi, tapi sudah melaporkannya pada orang yang bertugas di sana dan kini sedang berusaha memperbaikinya," jawab Omid Farivar, seorang peneliti di Facebook.

"Akun milikmu mestinya akan dikembalikan. Sekali lagi, saya minta maaf," imbuhnya.

Akun Facebook milik Anchalee pun akhirnya kembali bisa dibuka. Menurutnya hal itu terlaksana setelah dia tiga kali mencoba mengirimkan informasi mengenai dirinya.

Gadis cantik itu juga sempat mengungkap bahwa kesalahpahaman semacam ini memang kerap menimpanya. Misalnya ketika dia memesan layanan taksi Lyft atau Uber.

Selain Anchalee, ada kemungkinan peristiwa serupa terjadi pada ribuan orang Amerika Serikat lain. Faktanya, situs US Social Security mencatat bahwa sejak tahun 2000 ada sekitar 8.789 orang yang menggunakan nama Isis.
isis bukannya nama dewi mesir kuno?
dewa nabung emoticon-Stick Out Tongue
bikin petisi
#save Isis Anchalee emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
cantik bray
Mendingan pake nama Daesh aja emoticon-Big Grin
sekilas mirip nadine kaiser ya emoticon-Hammer2

woi ts trip bp ada wanitanya minim 3 mulus up su

Quote:Original Posted By calvinkaskus
Spoiler for Akun Facebook Isis Anchalee diblokir karena dikira terkait dengan teroris:


KOMPAS.com - Gadis cantik ini bukan teroris atau anggota Islamic State of Iraq and Syria (ISIS). Namun, dia memang memiliki akun Facebook bernama Isis Anchalee yang kemudian diblokir karena dikira terlibat dengan organisasi tersebut.

Seperti diketahui, pascatragedi penembakan dan pemboman di kota Paris, Perancis, ada ribuan akun media sosial terkait Negara Islam Irak dan Suriah yang diblokir.

Namun tampaknya Facebook salah mengidentifikasi gadis cantik itu karena namanya yang serupa dengan sebutan bagi kelompok teroris.

Padahal dia sehari-hari bekerja sebagai seorang teknisi piranti lunak, sekaligus sebagai salah satu tokoh penggerak kampanye #ILookLikeAnEngineer di awal tahun ini.

"Facebook mengira saya seorang teroris. Tampaknya menunjukkan paspor saya sebagai bukti masih belum cukup untuk membuka kembali akun milik saya," kicaunya.

Sebagaimana dilansir KompasTekno dari News.com, Rabu (18/11/2015), Facebook pun mendengar keluhan tersebut dan berusaha untuk mengembalikan akun milik Anchalee.

"Isis, kami minta maaf atas kejadian ini. Saya tidak paham apa yang terjadi, tapi sudah melaporkannya pada orang yang bertugas di sana dan kini sedang berusaha memperbaikinya," jawab Omid Farivar, seorang peneliti di Facebook.

"Akun milikmu mestinya akan dikembalikan. Sekali lagi, saya minta maaf," imbuhnya.

Akun Facebook milik Anchalee pun akhirnya kembali bisa dibuka. Menurutnya hal itu terlaksana setelah dia tiga kali mencoba mengirimkan informasi mengenai dirinya.

Gadis cantik itu juga sempat mengungkap bahwa kesalahpahaman semacam ini memang kerap menimpanya. Misalnya ketika dia memesan layanan taksi Lyft atau Uber.

Selain Anchalee, ada kemungkinan peristiwa serupa terjadi pada ribuan orang Amerika Serikat lain. Faktanya, situs US Social Security mencatat bahwa sejak tahun 2000 ada sekitar 8.789 orang yang menggunakan nama Isis.


teroris di hatiku.. emoticon-Malu
Isis yang pasangannya osiris n punya anak horus itu yah? Katanya islami, kok pake nama dewa mesir nyang katanya tapir?
Quote:Original Posted By boregasm
dewa nabung emoticon-Stick Out Tongue


Cepet kaya tuh
Sukanya nabung
check aj ktp isis agama ya apa















kalo ada
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dear.lily
isis bukannya nama dewi mesir kuno?


mungkin mereka ingin mengembalikan kejayaan mesir kuno emoticon-Recommended Seller

Facebook Salah Duga, Gadis Cantik Ini Dikira Teroris