alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d293f98e31b9c0f8b4567/jadi-bemper-setya-novanto-quotjaka-sembung-bawa-golokquot
Jadi Bemper Setya Novanto, "Jaka Sembung Bawa Golok"
Jadi Bemper Setya Novanto, "Jaka Sembung Bawa Golok"

Menteri ESDM, Sudirman Said telah melapor kepada MKD bahwa ketua DPR diduga memperdagangkan nama presiden dan wakil presiden untuk perpanjangan kontrak PT. Freeport. Laporan itu berbuntut reaksi rombongan Jaka Sembung yang sempat bertingkah saat Sidang Paripurna di Senayan.

Kisah Jaka Sembung populer di era 80’an dan tak lepas dari sosok kepahlawanan. Tetapi, Jaka-jaka bemper Ketua DPR ini perlu dipertanyakan kadar kejantanannya. Sebagai lelaki yang mestinya ksatria, perilaku mereka justru meniru laku ibu-ibu arisan yang doyan menggunjingkan orang lain. Kalau muslim suudzon sendirian saja sudah tidak baik, mereka malah berjamaah. Terlebih, menghasut di depan publik.

Rombongan itu terlatih untuk kompak berteriak agar KPK diperlemah. Mereka juga kompak mencela kinerja pemerintah yang bersusah-payah mengatasi kebakaran dan bencana asap di Sumatera dan Kalimantan. Ketika presiden melawat ke AS, mereka pun kompak menuding bahwa Jokowi punya agenda terselubung, tetapi mereka tidak ambil pusing sewaktu rombongannya berpose di acara kampanye Donald Trump.

Layaknya orang ngerumpi, pembicaraan pasti ngalor-ngidul. Demikian pula mereka menuding Sudirman Said dan pemerintah tak tentu arah. Katanya, Said memiliki motivasi lain di balik pelaporan Ketua DPR ke MKD. Mereka menuduh Said dan pemerintah kongkalikong dalam pemberian izin ekspor konsentrat kepada PT. Freeport. Bahkan, Laporan Said ke MKD dianggap hanya kedok pengalihan isu terhadap dirinya yang ingin memperpanjang kontrak PT. Freeport sebelum tahun 2021.

UU minerba Nomor 4 Tahun 2009 mengamanatkan perusahaan pertambangan untuk mengolah dan memurnikan produknya serta menghentikan ekspor mineral mentah (raw materials) sejak 12 Januari 2014. Pada masa SBY, perusahaan yang masih mengekspor konsentrat setelah diberlakukan UU Minerba dikenakan bea keluar. Perusahaan yang dimaksud ialah pemegang Kontrak Karya (KK), seperti Freeport dan Newmont. Adapun para pemegang Izin Usaha Pertambangan (IUP), otomatis berhenti mengekspor karena keterbatasan sarana pengolahan. Padahal, para pemegang IUP adalah pengusaha nasional.

Keberadaan Peraturan Pemerintah (PP) dan Peraturan Menteri (Permen) yang tidak sejalan dengan UU minerba telah menjadi polemik semasa pemerintahan SBY. Akan tetapi, banyak pertimbangan ekonomi dan sosial yang akhirnya memuluskan jalannya kebijakan. Salah satunya, kekhawatiran PHK massal. MoU antara pemerintah dengan Newmont lalu dibuat di bulan September sebelum SBY turun dari kursi kepresidenan.

Oleh karena itu, perlu dipertanyakan mengapa sekarang diributkan oleh anggota parlemen dengan membangun opini seolah-olah pemerintahan Jokowi pro-asing? Adapula yang menggugatnya lewat Pengadilan. Toh, MoU antara pemerintahan Jokowi dan PT. Freeport sebatas pada perpanjangan izin ekspor konsentrat. Dan, MoU dicapai dalam rangka negosiasi pembangunan smelter di Papua. Di satu sisi kegiatan penambangan bisa berjalan, dan di sisi lain terdapat pemasukan yang diperoleh negara. Terlalu lebay jika lantas si Jaka Sembung berkoar-koar,”Kebijakan itu merugikan negara!”

Sudirman said pernah menyampaikan bahwa pemerintah sedang mengkaji penerbitan Perppu agar produksi pertambangan nasional tidak berhenti. Selanjutnya, mulai 2017 setiap perusahaan wajib mengolah dan memurnikan produknya.

Apapun tuduhan yang dialamatkan kepada Said dan pemerintah sama sekali di luar konteks pencatutan nama presiden dan wakil presiden. Jika kita paham logika, argumentasi dan klaim mereka disebut red herring. Mengapa? Mereka mengesampingkan persoalan yang sedang diadukan oleh menteri ESDM melalui MKD. Dengan kata lain, Jaka Sembung bawa golok, kagak nyambung xxxxok!


Selengkapnya


Gerombolan jaka sembung bawa goblok di DPR antara lain fadli zonkey, fuckri haramjadah dkk, mempunyai pasukan khusus yg jg bergerilya bersama jemaah klonengannya di medsos di motori laskar nasbung yg mayoritas dari PKS emoticon-Peluk
Kompasiana jgn masukin bp, ts
Hadapi pake AK 47...cuman 119k di warung sebelah.
emoticon-Ngacir
udah kayak lumrah bener ketika ada temen/sudara/kenalan baik/relasi baik melakukan kesalahan akan di maklumi bahkan di bela2in tanpa pikir secara rasional dgn hati nurani, tapi kalo ada musuh/lawan politik/lawan dlm persaingan apapun, melakukan kesalahan / sedikit aja terpeleset maka akan jadi bahan buat menjatuhkannya...
mau dari para kelompok kih/kmp sama aja, mau bilang udah gak ada kih/kmp tetep aje preeet dut lah .. konflik kepentingan golongan dan haus kekuasaan mah gak bakalan habis
ini mah cuma buat kita seru2an aja denger dan menyaksikan semua kejadian
di zan kayak gini mah mau nyari yg bener , bener bener , susaaaah, tapi tetep mesti ada yg bener , kalo mau bener...
inilah dagelan kehidupan manusia bray
Quote:Original Posted By NerakaDewa
Gerombolan jaka sembung bawa goblok di DPR antara lain fadli zonkey, fuckri haramjadah dkk, mempunyai pasukan khusus yg jg bergerilya bersama jemaah klonengannya di medsos di motori laskar nasbung yg mayoritas dari PKS emoticon-Peluk


dari pdi pret juga ada tuh si effendi simbolon,,,
eksekutif ngelaporin legislatif,jelas bermasalah karena ada conflict of interest dan show off power

dipancing buat laporin sudirman said ke bareskrim/kpk,yang ada malah dicari2 kesalahan si pelapor dan akhirnya pelapor lah yang masuk bui

semoga masyarakat gak percaya buta sama opini media dan menyadari bahayanya power abuse yang dilakukan eksekutif
tugas anggota dpr skr kan sdh ditambah
selain legislasi, juga membela teman yg tertangkap berniat jahat emoticon-Takut (S)
jaka sembung bawa golok, goloknya dipake buat kebiri bosnya zonkie. abis dah gak brani kimpoi lagi emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By knight


dari pdi pret juga ada tuh si effendi simbolon,,,


Mamam dah tuh efendi simbolon emang udah di wakafkan buat nasbung sejak gagal masuk kabinet emoticon-Ngakak
kek nya ada hubungannya sama politik luar negeri Indonesia yang terlalu pro China ketimbang Amerika
setya di nilai keterlaluan pembiaran semua itu, makanya diupayakan utk di singkirkan seperti itu, nantinya digantikan dgn ketua DPR yg pro Amerika, karena menggulingkan Jokowi dinilai terlalu riskan dan eye catching
bukan rahasia lagi, soekarno di gulingkan karena ada (salah satunya) kaitan sama emas juga, dimana soekarno menolak perusahaan asing masuk dan kelola emas Indonesia

bisa juga berkaitan sama kasus yayasan supersemar yg lagi mau di palakin sama pemerintah skarang
SN = orang golkar
supersemar = gokart juga
jadi biar mulus bantai supersemar, centeng2x nya di singkirkan dulu, sekali tepuk sekalian jegal mas tomi jadi capres nanti juga kan?
ah terserah loe loe yg penting abis.konprensi press nanti siang ane naik.jaguar RI 6 gw... masalah ntar turun ga jd ketua dpr gpp biar di sohib gw padly zonk.jd ketua DpR gantiin ane... semalem ane telp si.donal bebek eh donal trump dikasih kos.kos.an ane .. tinggal brngkat ke AS hapy hapy ane maen.golop di.snaa daaa....
DPR = Sarang Penyamun