alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d213b642eb622798b456b/satu-tahun-ahok-warga-puas-masalah-perizinan-kecewa-dengan-transportas
Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas
Quote:Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas

JAKARTA, KOMPAS.com - Hari ini, Kamis (19/11/2015), genap satu tahun Basuki Tjahaja Purnama menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Selama pemerintahannya, tak sedikit program yang dijalankan, meskipun masih ada beberapa permasalahan yang belum bisa diselesaikan. Salah satunya adalah penyediaan transportasi massal.

"Skor data yang kami ambil, secara umum 7/10. Tapi transportasi masih di posisi paling bawah. Pasti banyak warga sekarang tidak puas dengan pelayanan transportasi," kata Direktur Eksekutif Cyrus Network, Hasan Nasbi, kepada Kompas.com, beberapa waktu lalu.

Warga merasa tidak puas dengan pelayanan moda transportasi andalan Jakarta, transjakarta.

Beberapa masalah yang ada di moda transportasi ini di antaranya bus yang tidak laik pakai, bus mudah terbakar, beberapa kasus pelecehan seksual di dalamnya, headway (jarak antar bus) yang terlampau lama, dan sebagainya.

Selain itu, bus-bus sedang di Jakarta seperti metromini dan kopaja yang reyot juga masih beroperasi.

Alternatifnya, kata Hasan, dengan segera menyelesaikan proyek mass rapid transit (MRT) dan light rail transit (LRT).

Di sisi lain, warga Jakarta merasa puas dengan terbentuknya Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP).

Hasan mengatakan konsep calo yang diterapkan Basuki di BPTSP DKI, berhasil. Menurut Hasan, Basuki berhasil menghilangkan stigma birokrasi berbelit pada perizinan.

"Perizinan, pendidikan, dan kesehatan yang berada di nilai paling tinggi. Soal mentalitas birokrasi, PTSP sudah bagus. Tapi apa yang lain juga bagus? Itu tetap harus dibenahi," kata Hasan.

Hingga kini, lanjut dia, belum banyak satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang bisa menyamakan gerak langkah dengan Basuki.

Buktinya banyak lelang program yang gagal, rendahnya serapan anggaran, dan lain-lain.

Bahkan, Hasan memprediksi anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) DKI 2016 kembali disahkan melalui Peraturan Gubernur (Pergub).

"Dari sisi anggaran sama DPRD kan belum harmonis, bisa jadi (APBD 2016) Pergub lagi. Tapi walaupun serapan anggaran tidak bagus, tetap bisa melakukan banyak hal. Seperti pembebasan lahan, normalisasi sungai, dan pembersihan drainase," klaim Hasan.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp


ayo hok d perbaiki... emoticon-Big Grin
jadi yang bener mana, puas tapi kecewa emoticon-Hammer (S)
trans jakarta masih bagus,cukup 3500

trans jakarta udah rongsok,mesti beli kartu 40.000

prinsip ekonomi pemenang nobel planet namecemoticon-2 Jempol
transport jelas lah yah org pembangunan jalan dan terowongan dimana2...dan ini memang sudah diingatkan sama dia bahkan waktu msh jaman jokowi
Quote:Original Posted By teror.itu.kamu
jadi yang bener mana, puas tapi kecewa emoticon-Hammer (S)


Masih ada yg hrs dibenahi. Bukan masalah baru jg. Ane pikir sulit kalo warganya gak mau ikut bantu, terlebih utk hal banjir dan transportasi.tp ini hrs jd tantangan sendiri buat mereka yg berani nampang muka jd gubernur. Yg penting gubernur gak main aman aja, kirim dana persahabatan atau kerohinan biar gak teriakin, yg gituan ane gak demen.
Quote:Original Posted By sichilikya


Masih ada yg hrs dibenahi. Bukan masalah baru jg. Ane pikir sulit kalo warganya gak mau ikut bantu, terlebih utk hal banjir dan transportasi.tp ini hrs jd tantangan sendiri buat mereka yg berani nampang muka jd gubernur. Yg penting gubernur gak main aman aja, kirim dana persahabatan atau kerohinan biar gak teriakin, yg gituan ane gak demen.


Masalahnya nih gubernur tipe keras kepala..
Mana pernah main lembut


Dan itulah yg gw suka dari dia..
Warga kalo gak dikerasin gak bakalan tertib
Quote:Original Posted By houndkitty
transport jelas lah yah org pembangunan jalan dan terowongan dimana2...dan ini memang sudah diingatkan sama dia bahkan waktu msh jaman jokowi


LRT dan MRT juga udh proses..
Smoga gak terhambat

Quote:Original Posted By makapler


LRT dan MRT juga udh proses..
Smoga gak terhambat



sapa tau , lgi ngee bor ketemu harta sukarno pula. . . emoticon-Ngakak (S)
mantaplah , pertahankan hok

skrg macet2an dulu asal nanti ada hasilnya
Tranportasi massal ibukota mw sebagus apa juga kalo preman ibukota seliweran orang juga males naeknya, mendinh naek motor atau bawa mobil
biasa itu, satu hal memuaskan hal lain belum memuaskan
Klo pecehan seksual maah diluar negeri sono dekat mrt juga banyak ^^

ada perbaikan, namun mungkin harus bertahap

kalo saya sih melihat sekarang ada perbaikan yah koridor 6 kan sudah diganti busnya, bertahap tapi pasti emoticon-Smilie

[Flash News]Bus Reyot di Koridor 6 Diganti TransJabodetabek, Begini Penampakannya
Semoga jakarta makin maju kedepannya
Semoga lebi baik
Satu tahun ahok jadi gubernur jakarta terlihat lebih rapi dan bersih dinas-dinas ketularan ahok kerja cepat dengan pasukan orangenya

mulai terasa perubahannya bagi warga jakarta
Contohnya :

Kali/sungai di jakarta mulai bersih-bersih dan indah foto kali/sungai dibawah difoto dinas kebersihan dki tgl 18 november 2015 masih fresh :

Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas

Jalan- jalan diperbaiki sampai masuk ke jalan gang-gang/komplek perumahan sejarah pertama kali perbaikan jalan bisa sampai masuk ke gang-gang kecil diperbaiki pemerintah cukup laporkan ke dinas terkait kalo ada jalan rusak :

Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas

Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas

Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas

Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas

Satu Tahun Ahok, Warga Puas Masalah Perizinan, Kecewa dengan Transportas

Terima kasih Gubernur Ahok dan jajaran dinasnya yang kerja kerasnya terasa bagi warga ibukota , sekian puluhan tahun di jakarta baru kali ini merasa benar-benar ada seorang pemimpin yang mengayomi warganya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)