alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564d18ef5a5163a94e8b456c/freeport-jalan-kita-happy-kita-golf-kita-beli-private-jet
Freeport Jalan, Kita 'Happy', Kita Golf, Kita Beli 'Private Jet

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said melaporkan Ketua DPR Setya Novanto ke Mahkamah Kehormatan Dewan atas tuduhan pencatutan nama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk menjamin lancarnya renegosiasi kontrak karya PT Freeport.

Dalam laporannya, Sudirman melampirkan bukti rekaman yang diserahkan Rabu (18/11/2015).

Bukti itu diserahkan oleh staf khusus Menteri ESDM Said Didu dan Kepala Biro Hukum Kementerian ESDM Hufron Asyrofi.


Malamnya, cuplikan rekaman itu diperdengarkan dalam acara "Mata Najwa" di televisi.

Dalam cuplikan rekaman kedua, terdengar pembicaraan yang menyebut Presiden dan nama Luhut. Ada tiga orang yang berbicara dalam rekaman itu.

+ Saya yakin karena Presiden kasih kode begitu. Berkali-kali segala urusan di DPR selalu segitiga. Pak Luhut, saya, Presiden, setuju, gitu aja...

+ Saya ketemu Presiden, sudahlah, cocok. Artinya dilindungi keberhasilan semua. Belum tentu dikuasai menteri-menteri yang kayak gini, Pak.

+ Enggak ngeri. Itu strategi, Pak.

+ Henry Kissinger-nya itu, Pak.

Selain itu, cuplikan rekaman juga memperdengarkan kalimat yang diduga sebagai imbalan yang didapat jika renegosiasi Freeport berjalan lancar.

+ Freeport jalan, Bapak itu happy, kita ikut happy, kumpul-kumpul, kita golf, kita beli private jet yang bagus dan representatif.

Tidak dijelaskan siapa yang berbicara dalam cuplikan rekaman itu.

Meski begitu, dalam laporan Sudirman Said, disebut bahwa pengusaha yang ikut menemani Novanto saat menemui petinggi Freeport adalah Reza Chalid.


Malamnya, cuplikan rekaman itu diperdengarkan dalam acara "Mata Najwa" di televisi.

Dalam cuplikan rekaman kedua, terdengar pembicaraan yang menyebut Presiden dan nama Luhut. Ada tiga orang yang berbicara dalam rekaman itu.

+ Saya yakin karena Presiden kasih kode begitu. Berkali-kali segala urusan di DPR selalu segitiga. Pak Luhut, saya, Presiden, setuju, gitu aja...

+ Saya ketemu Presiden, sudahlah, cocok. Artinya dilindungi keberhasilan semua. Belum tentu dikuasai menteri-menteri yang kayak gini, Pak.

+ Enggak ngeri. Itu strategi, Pak.

+ Henry Kissinger-nya itu, Pak.

Selain itu, cuplikan rekaman juga memperdengarkan kalimat yang diduga sebagai imbalan yang didapat jika renegosiasi Freeport berjalan lancar.

+ Freeport jalan, Bapak itu happy, kita ikut happy, kumpul-kumpul, kita golf, kita beli private jet yang bagus dan representatif.

Tidak dijelaskan siapa yang berbicara dalam cuplikan rekaman itu.

Meski begitu, dalam laporan Sudirman Said, disebut bahwa pengusaha yang ikut menemani Novanto saat menemui petinggi Freeport adalah Reza Chalid.

(Baca: Dalam Laporan Sudirman Said, Pengusaha yang Temui Freeport adalah Reza Chalid)

Novanto mengakui, dia mengajak pengusaha minyak Reza Chalid dalam pertemuan dengan Presiden Direktur PT Freeport Indonesia (PTFI) Maroef Sjamsoeddin.

Dia sengaja mengajak Reza karena curiga dengan Maroef yang mengajak bertemu di kawasan Pacific Place pada 6 Juni 2015 itu. (Baca: Setya Novanto Akui Ajak Reza Chalid Temui Freeport)

Menanggapi rekaman yang diperdengarkan, Wakil Ketua MKD Junimart Girsang enggan memberikan komentar.

"Saya dengan segala hormat belum memberi komentar," ucap Junimart dalam acara itu.

Meski begitu, Junimart berharap sidang MKD bisa dilakukan secara terbuka.

"Mudah-mudahan di sidang begini adanya. Ini kan menyangkut integritas," ucapnya.

http://nasional.kompas.com/read/2015/11/19/06060011/.Freeport.Jalan.Kita.Happy.Kita.Golf.Kita.Beli.Private.Jet.




Luar biasaaaaa rampok mau beli private jetttt


Panasbung tetep jadi operator warnet, tolol kalian... Minimal bisa dpt numpang megang ban pesawat lahhh masa mau pegang mouse mulu emoticon-Ngakak
Mainannya pejabat emang beda...
Mainan ane mah masih retail, satu barang dagangan doang
Presiden yg mana nih?? Presiden kan ada 3-4 org skrg emoticon-Embarrassment
#PapaMintaSaham
#PapaHepiHepi
#PapaMintaPhustun

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
dari intonasi ngomongnya sih sn sangat menghayati perannya; bukan guyonan ala warkop.
bapak hepiii...
namanya juga lobi elit.. beda kelas ama lobi orang sulit, palingan main kelereng, ama beli private odong2

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kefarhat..abbis
namanya juga lobi elit.. beda kelas ama lobi orang sulit, palingan main kelereng, ama beli private odong2

emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

sepakat gan
private jet terus dikelilingi wanita2 cantik ehmmm emoticon-Betty (S)
jangan lupa ngebir pak!
ane yakin, masih banyak org2 (politukus) cem gini di negri ini, untuk memuluskan aksi n usahanya, masuk par.tai n jd anggota hewan...
hahahaha....mau ngalahin bos dagumen punya private jet biar bs ke Maladewa yah??
MKD ini fungsinya apa lawyer/pelindung hewan yak ?
Kalo cuma "bisanya" kasih surat peringatan doang jngan pake orang cukup pake mesin printer aja emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By .koray.
MKD ini fungsinya apa lawyer/pelindung hewan yak ?
Kalo cuma "bisanya" kasih surat peringatan doang jngan pake orang cukup pake mesin printer aja emoticon-shakehand


super sekali komennya.. jarang2 bisa ngomong seperti ini.. emoticon-Shakehand2
Ni orang satu harusnya udah lama di penjara...liat donk rekam jejaknya..

Tapi ya namanya juga politikus elite.....duit gede.

Tapi suatu saat emang bakal kena batunya....entah kapan. ( sekalian sama si Zonk dan si Fuckry duet maut edan )
ketua DPR-nya kyk gt gmn anggotanya...

emg bener wakil kitak kitak emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By molanay


super sekali komennya.. jarang2 bisa ngomong seperti ini.. emoticon-Shakehand2


Endingnya udah ketebak pasca pertemuan dengan donald trump emoticon-Smilie
Mkd "hanya" bisa/sekedar kasih surat peringatan tertulis emoticon-Busa
Bgitupun juga mengenai kasus terkait , endingnya udah ketebak dan pertanyaan tidak berubah apa fungsi MKD ? emoticon-shakehand
Jangan lupa di jetnya sediain phustun2 bohay emoticon-Matabelo
Wah mo beli private jet dari hasil korupsinya emoticon-Big Grin

Kirain mo beli super yacht kaya billionaire klo private jet mah sudah banyak yg punya.....
Quote:Original Posted By .koray.


Endingnya udah ketebak pasca pertemuan dengan donald trump emoticon-Smilie
Mkd "hanya" bisa/sekedar kasih surat peringatan tertulis emoticon-Busa
Bgitupun juga mengenai kasus terkait , endingnya udah ketebak dan pertanyaan tidak berubah apa fungsi MKD ? emoticon-shakehand


namanya orang2 dia juga yg ngadili.. emoticon-Big Grin

ya wajar2 aja klo selamat.. emoticon-Ngakak (S)
panasbung diajak naik jet enggak ? emoticon-Ngakak