alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564cac1c60e24b1b4d8b4567/tidak-ada-yang-berani-perang-dengan-indonesia
Tidak ada yang berani perang dengan Indonesia
Konflik Laut Cina Selatan saban
tahun terus memanas. Teranyar,
kapal perang milik negara Abang
Sam itu melanggar wilayah 12 mil
laut yang diklaim Cina masuk
wilayahnya. Kapal perang UUS
Lassen dengan peluru kendali
penghancur itu terdeteksi di sekitar
karang Subi dan Mischief di
kepulauan Spratly.

Tentunya ancaman bagi Indonesia
begitu dekat jika perang terbuka
oleh dua negara itu terjadi di Laut
Cina Selatan. Sejak memanasnya
Konflik Laut Cina Selatan,
Indonesia sebagai salah satu
negara yang punya posisi tawar
akan konflik dua negara itu sudah
melakukan berbagai upaya. Salah
satunya adalah menggelar patroli
bersama.

"Kita punya 100 juta rakyat, ada
yang berani menyerang 100 juta?
Tidak berani," ujarnya menegaskan.

http://m.merdeka.com/khas/tidak-ada-...ryacudu-2.html

jangan kejauhan mau lawan tiongkok pak Ryamizard, lawan israel berani ga?

China itu kuat, jangan cari masalah.

lawan israel yang gampang kalau berani pak
reser
Demi tanah air tercina, Nastak dan Nasbung siap membela Indonesia di barisan terdepan emoticon-army
Ane ngasah bambu dulu pak !!
Ada yang bisa kasih tau berapa lama Indonesia bertahan kalo ada "urban war" atau "guerilla war"?
Itupun hutan kita udah banyak yg dibabat abis kalo gerilya.. emoticon-Malu (S)
pan apa gua bilang, indonesia itu kuat coy! kaya!!
bener kata senior sd gua dulu, negara yurop ama mamarika kecil. sekali gibas nangis mereka! emejing kan?
Quote:Original Posted By titanino
Ane ngasah bambu dulu pak !!


emoticon-army
kalau laut china selatan, mending tanya ahli2 di Universitas Pertahanan (Unhan) dan Lemhanas,

terlalu kompleks cuma digambarkan dengan hasil wawancara sekilas...

jangan kejauhan mau lawan tiongkok pak Ryamizard, lawan israel berani ga?

China itu kuat, jangan cari masalah.

lawan israel yang gampang kalau berani pak[/QUOTE]

Ni TS asal ngmg, Israel kuat lo gan, perang 6 hari ama Yom Kippur aja belom keok2 padahal musuhnya seabrek, negara kecil yg tanah aja g punya tp ekonominya ngalahin kita yg tanah luas dan penuh SDA..hayoo??
China kuat karena ekonominya dan orangnya banyak..tp kalau ane amati dan simulasiin head to head antara Cina vs Israel, dg jumlha kekuatan seimbang menang Israel..pengalaman tempur luar biasa banyak.
Oke cina tekno banyak, tp inget Cina hampir g punya pengalaman perang modern, Indonesia punya pengalaman perang walaupun cm sebatas lawan GAM tp itu modal penting dlm perang.
jd Cina dtg ke Indonesia pst jd mmpi buruk Cina..karena Cina belom pny pengalaman perang ama sekali aplg perang Hutan, sedangkan kita punya pengalaman Perang vs SAS Inggris, Perang Timor Leste, Perang GAM, dll emoticon-Betty (S)
koordinir para dukun di seluruh indonesia dulu ah..
Quote:Original Posted By bramhiphip

jangan kejauhan mau lawan tiongkok pak Ryamizard, lawan israel berani ga?

China itu kuat, jangan cari masalah.

lawan israel yang gampang kalau berani pak


Ni TS asal ngmg, Israel kuat lo gan, perang 6 hari ama Yom Kippur aja belom keok2 padahal musuhnya seabrek, negara kecil yg tanah aja g punya tp ekonominya ngalahin kita yg tanah luas dan penuh SDA..hayoo??
China kuat karena ekonominya dan orangnya banyak..tp kalau ane amati dan simulasiin head to head antara Cina vs Israel, dg jumlha kekuatan seimbang menang Israel..pengalaman tempur luar biasa banyak.
Oke cina tekno banyak, tp inget Cina hampir g punya pengalaman perang modern, Indonesia punya pengalaman perang walaupun cm sebatas lawan GAM tp itu modal penting dlm perang.
jd Cina dtg ke Indonesia pst jd mmpi buruk Cina..karena Cina belom pny pengalaman perang ama sekali aplg perang Hutan, sedangkan kita punya pengalaman Perang vs SAS Inggris, Perang Timor Leste, Perang GAM, dll emoticon-Betty (S) [/QUOTE]

israel gampanglah gan...

negara kuat di dunia ini cuma ada 4 kalo menurut ane..

USA, IRAN, RUSSIA, DAN VATIKAN gan..

bener ga???

CMIIW ya gan emoticon-Big Grin
ts bego, bandingin perang ma negara mana???
kalah menang tetep aja sama2 rugi, sono kirim keluarga lu perang sendiri....
klo bisa diambil jalan diplomasi ngapain pilih jalan korban nyawa...
mungkin ada benarnya
hanya dibutuhkan beberapa kapal untuk memblokade selat sunda dan selat malaka
cina jepang korea pasti akan tereak2
Quote:Original Posted By bramhiphip

jangan kejauhan mau lawan tiongkok pak Ryamizard, lawan israel berani ga?

China itu kuat, jangan cari masalah.

lawan israel yang gampang kalau berani pak


Quote:Ni TS asal ngmg, Israel kuat lo gan, perang 6 hari ama Yom Kippur aja belom keok2 padahal musuhnya seabrek, negara kecil yg tanah aja g punya tp ekonominya ngalahin kita yg tanah luas dan penuh SDA..hayoo??
China kuat karena ekonominya dan orangnya banyak..tp kalau ane amati dan simulasiin head to head antara Cina vs Israel, dg jumlha kekuatan seimbang menang Israel..pengalaman tempur luar biasa banyak.
Oke cina tekno banyak, tp inget Cina hampir g punya pengalaman perang modern, Indonesia punya pengalaman perang walaupun cm sebatas lawan GAM tp itu modal penting dlm perang.
jd Cina dtg ke Indonesia pst jd mmpi buruk Cina..karena Cina belom pny pengalaman perang ama sekali aplg perang Hutan, sedangkan kita punya pengalaman Perang vs SAS Inggris, Perang Timor Leste, Perang GAM, dll emoticon-Betty (S)


kurang tepat kalau dibilang china gak punya pengalaman. china lama terlibat konflik perbatasan dengan India gan, konflik2 kecil istilahnya skirmish
garis perbatasan China-India sangat panjang, tapi memang konflik tidak mengalami ekskalasi karena pendekatan diplomasi

http://dunia.news.viva.co.id/news/re...lik-perbatasan

wajar sih konflik gak meluas, sebab dua2nya menahan diri, karena dua2nya punya kemampuan nuklir...
sementara kita tidak

peperangan modern gak menghitung faktor jumlah personil sebagai komponen penentu utama.
china gak perlu capek2 kirim pasukan darat kalau cuma mau hancurkan jakarta, karena peluru kendali antar benua yang mereka miliki bahkan bisa mencapai amerika serikat

http://dunia.news.viva.co.id/news/re...sampai-amerika





Kejauhan kalo sama China atau Israel.
Dengan yang deket seperti Singapura atau Malaysia aja kaga bakal bisa menang Indonesia.
emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bramhiphip
jangan kejauhan mau lawan tiongkok pak Ryamizard, lawan israel berani ga?

China itu kuat, jangan cari masalah.

lawan israel yang gampang kalau berani pak


Ni TS asal ngmg, Israel kuat lo gan, perang 6 hari ama Yom Kippur aja belom keok2 padahal musuhnya seabrek, negara kecil yg tanah aja g punya tp ekonominya ngalahin kita yg tanah luas dan penuh SDA..hayoo??
China kuat karena ekonominya dan orangnya banyak..tp kalau ane amati dan simulasiin head to head antara Cina vs Israel, dg jumlha kekuatan seimbang menang Israel..pengalaman tempur luar biasa banyak.
Oke cina tekno banyak, tp inget Cina hampir g punya pengalaman perang modern, Indonesia punya pengalaman perang walaupun cm sebatas lawan GAM tp itu modal penting dlm perang.
jd Cina dtg ke Indonesia pst jd mmpi buruk Cina..karena Cina belom pny pengalaman perang ama sekali aplg perang Hutan, sedangkan kita punya pengalaman Perang vs SAS Inggris, Perang Timor Leste, Perang GAM, dll emoticon-Betty (S)[/quote]

salah gan cina itu uda perang sebelum negara ini ada.
perang dunia 1, perang dunia 2 lawan jepang. perang korea. perang vietnam, perang india.
banyak2 baca google gan
Tergantung perangnya untuk apa dulu. Kalau untuk berebut sumber daya di Indonesia, kemungkinan besar Indonesia menang karena perangnya pasti gerilya dan Indonesia diuntungkan sebagai tuan rumah dan punya penduduk yang sangat banyak sebagai cadangan prajurit.

Kalau perang sekedar menunjukkan supremasi, pasti kalah karena Cina tinggal menembakkan rudal - rudal nuklirnya, rata Indonesia.
lom tau apa 350taon bisa nerdeka. bambu runcing kuning senjatanya. jgn ampe neh pusaka di gunain lagehhhhh.... lom pusaka2 laennya. emoticon-Traveller
100Jt
Di taro disatu tempat .. terus di bom abis dah
IYALAH INDONSIA KHAN HEBAT,USA RUSIA AJA TAKUT SAMA INDONSIA
RUDAL INDONSIA BISA NYAMPE HAWAII
KEMARIN ASTRONOT INDONSIA BARU NYAMPE PLANET NAMEC,PERTAMA KALI DALAM SEJARAH DUNIA
RANGKING SEPAKBOLA INDON NOMOR 3 FIFA,INFRAASTUKTUR INDON PALING BAGUS SEDUNIA
KORUPSI INDON PALING MINIM SEDUNIA
PEJABAT2 INDON ORANG2 PALING PINTAR YG TERPILIH,MUMPUNI DALAM AKHLAQ DAN PERILAKU

INDONSIA HEBAT,AKU BANGGA JADI INDONESIA