alexa-tracking

[Kasian don Aher]Ulah Ahok Bongkar Bangunan Berdampak Pencemaran Pasokan Air Baku

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c98905074104d338b4568/kasian-don-aherulah-ahok-bongkar-bangunan-berdampak-pencemaran-pasokan-air-baku
[Kasian don Aher]Ulah Ahok Bongkar Bangunan Berdampak Pencemaran Pasokan Air Baku
Quote:
Ulah Ahok Bongkar Bangunan Berdampak Pencemaran Pasokan Air Baku

JAKARTA (Pos Kota) – Pembongkaran bangunan yang gencar dilakukan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok berdampak pada pencemaran air baku. Pasalnya banyak dari warga yang sebelumnya tinggal di ibukota kini hijrah ke wilayah Jawa Barat, tepatnya di bantaran aliran Jatiluhur.

Menurut Lintong Hutasoit, Direktur Operasional Aetra, jumlah permukiman liar yang mencemari sungai pemasok air baku, dari Jatiluhur ke Jakarta sepanjang 70 kilometer jumlahnya makin banyak sejak Gubernur Ahok banyak membongkar bangunan liar di Jakarta.

“Sebagian penghuni berpindah ke Jawa Barat. Kami tidak bisa meminta kepada Pemda setempat untuk menertibkan bangunan liar tersebut. Tapi kami sudah berbuat maksimal antara lain mengeruk sampah sungai yang berasal dari hunian liar,” ujar Lintong pada acara media gathering yang diselenggarakan Aetra di salah satu hotel kawasan Menteng, Jakpus, Rabu (18/11/2015).

Tak ayal terganggunya pasokan air baku dari hulu Bendungan Jatiluhur, Jawa Barat yang mengalir ke sungai, berdampak negatif pada distribusi air bersih yang dialirkan kepada pelanggan PT Aetra Air Jakarta di timur Jakarta. Kondisi diperparah oleh makin banyaknya hunian liar di sepanjang bantaran sungai tersebut yang diprediksi makin memperburuk kualitas dan kuantitas air.

Dalam kesempatan yang sama, pengamat kebijakan publik, Agus Pambagyo menambahkan bahwa tingkat pencemaran akibat kebocoran masih sangat tinggi. “Di negara maju, tingkat kebocoran yang bisa ditoleransi sebesar 15 persen, namun di tempat kita mencapai 40 persen. Butuh kepedulian pemerintah untuk meningkatkan kebersihan sungai sehingga suplai lancar dan airnya berkualitas tinggi,” ujar Agus.

Adapun dalam acara ini hadir vice president director, L. Bano Rangkuty menghadirikan pembicara antara lain Lintong Hutasoit (Direktur Operasional Aetra), Harry W. Sungguh (Direktur Pengelolaan Air Perum PJT II), dan pengamat Agus Pambagyo.(joko/ruh)

Sumur




lagi2 ahok, nyusain ajaemoticon-Cape d... (S)
Wkwkwkwwk. Diusir dari jekardah eh pindah ke sebelah. Dah ketebak mental manusianya macam apa. Buat kang aher, met having fun nertibin manusia macam ini
Memang sebaiknya manusia kaya gini dipenjara aja, bikin susah aja
Quote:Original Posted By wajah360
Memang sebaiknya manusia kaya gini dipenjara aja, bikin susah aja



sadis gan
Di pindahin ke kepulauan seribu aja....
gak takut kena panggul apa ya mereka itu? emoticon-Takut (S)
Klo si Aher kaga tegas Jawa Barat bisa jadi kota kumuh.... Gusur secepatnya sebelum berkembang biak Hamanya....
Nyusahin gubernur kitak2 aj lo hok.. emoticon-Mad
gara gara Ahok ni emoticon-Mad
Contohnya PIG,makanya sakit hati sekali dia diusir dari pinggiran kali....
pindah aja ke dpr senayan emoticon-Takut (S)
Belum tentu jg kan mereka "pindahan" dari gusuran Jkt? emoticon-Big Grin


demen amat tinggal di pinggir kali
Quote:Original Posted By bosskikilalexis
Contohnya PIG,makanya sakit hati sekali dia diusir dari pinggiran kali....


si PIG mah antimainstreamemoticon-Ngakak (S)
diusir dari pinggiran kali, pindahnya ke singapuraemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dewars12yo


si PIG mah antimainstreamemoticon-Ngakak (S)
diusir dari pinggiran kali, pindahnya ke singapuraemoticon-Ngakak (S)


Delusi akut PIG,sambil meratapi deretan voucher emoticon-Big Grin
usir lagi aja her ke jakarta emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By La Viola



sadis gan


Daripada sungai rusak gan
wah ini yang bikin sumber air tercemar emoticon-Mad
Kok yang di salahin ahok ? bego amat ini thread , ada bata tuh dari gw emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By limolimo
Kok yang di salahin ahok ? bego amat ini thread , ada bata tuh dari gw emoticon-Bata (S)



apa salah ane ganemoticon-Turut Berduka judulnya dari sono