alexa-tracking

Pengamat: Jika Setya Novanto Punya Etika Politik Harusnya Non Aktif

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c939f902cfef2608b4568/pengamat-jika-setya-novanto-punya-etika-politik-harusnya-non-aktif
Pengamat: Jika Setya Novanto Punya Etika Politik Harusnya Non Aktif
Direktur Eksekutif Institute for Essential Services Reform (IESR) Fabby Tumiwa menilai seharusnya Setya Novanto menonaktifkan dirinya dari jabatan Ketua DPR.
"Jika SN (Setya Novanto) punya etika politik harusnya menonaktifkan dirinya sebagai ketua DPR sampai penelitian MKD tuntas," ujar Fabby kepada Tribun, Selasa (17/11/2015).
Majelis Kehormatan Dewan (MKD) terbuka menyelidiki pelaporan Menteri ESDM Sudirman Said.

Sudirman melaporkan Ketua DPR yang juga Wakil Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto terkait dugaan pencatutan nama presiden dan wakil presiden soal Freeport.
"Saya kira langkah Menteri Sudirman Said melaporkan SN ke MKD merupakan langkah yang tepat. Tugas MKD menelisik apakah SN melanggar kode etik DPR," ucapnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo tidak mau ikut campur dengan isu pencatutan namanya dalam perpanjangan kontrak kerjasama PT Freeport Indonesia.
Sekretaris Kabinet, Pramono Anung mengatakan, Presiden menyerahkan sepenuhnya kepada Mahkamah Kehormatan Dewan (DPR) yang sudah menerima laporan rumor tersebut.

http://m.tribunnews.com/nasional/2015/11/17/pengamat-jika-setya-novanto-punya-etika-politik-harusnya-non-aktif



Sungguh ga tau malu emoticon-DP
Reserved buat panasbung goblog yang papanya minta saham emoticon-Big Grin
tapi sayangnya anggota parlemen dan dewan indo kan muka tembok sama kulit badak semua..
mana mungkin mundur.. paling nanti cengar cengir pas di shoot media

emoticon-Cape d... (S)
Panastak jahatttttttttemoticon-Frown
Non aktif boleh asalkan santun
Kan jika..
Unfortunately NOTTT...
mundur pale lu peyang
lagi enak enak naik private jet nih mau main golf
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Calo mana punya etika.
Hanya tante pig, tante cassa yg punya etika, udah kebongkar ndak muncul2 lg
Kalo mundurnya sama adian jago.tidurrrrrr.......

Gw dukung sepenuhnya....
Setuju. SN Harus non aktif. Agar pemeriksaan tidak ada konflik kepentingan. Dan semua yang namanya di sebut dalam transkrip juga harus non aktif karena patut di duga ini sudah ada patgulipat sejak awalnya. Entah itu JKW,JK,LBP harus non aktif untuk di periksa apakah memang mereka sekedar di catut atau justru sebaliknya. ...Ayo kita hentikan semua kemunafikan di negeri ini..!! Selanjutnya, ayo kita galang petisi agar freport di nasionalisasi saja..
kalo tersangka bolehlah nonaktif emoticon-Big Grin
Politisi mana ada yg tau malu emoticon-Big Grin
Quote:


Alhamdulillah wowo gantiin wiwi
Quote:


Ide yg kritis&smart nihemoticon-I Love Indonesia (S)
Pak yes highly mana mau non aktif
Kuat~kuatan aja om @&$##...
masih ada yg punya etika berpolitik?

emoticon-cystg. mana nih,



Pengamat: Jika Setya Novanto Punya Etika Politik Harusnya Non Aktif

berarti emang gatau malu dia.
penggiringan opini setya novanto harus rela mengundurkan diri melecehkan asas praduga tak bersalah