alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c90e4d675d44f2b8b4568/gojek-akan-dilaporkan-ke-komnas-ham-oleh-pengemudinya
Gojek Akan Dilaporkan ke Komnas HAM oleh Pengemudinya
Jakarta, CNN Indonesia -- Para pengojek yang bermitra dengan PT Gojek akan melaporkan perusahaan tersebut ke Komisi Nasional Hak Asasi Manusia pekan depan, karena dianggap melanggar Undang-Undang Nomor 13 tahun 2013 tentang Ketenagakerjaan.

Sebelum melapor ke Komnas HAM, para pengojek direncanakan kembali menggelar demonstrasi di halaman depan kantor PT Gojek.

Koordinator aksi Fitrijansjah Toisutta berkata, demonstrasi dan pelaporan PT Gojek ke Komnas HAM akan dilakukan pada hari yang sama, yakni Senin pekan depan.
Lihat juga:
Potong Pendapatan Sopir, Gojek Diminta Lebih Transparan
Sementara pagi tadi, Rabu (18/11), para pengemudi Gojek telah membatalkan rencana aksi mereka.

"Setelah kami lakukan aksi pada Senin besok, kami akan langsung laporkan PT Gojek ke Komnas HAM. Hari ini dan Jumat tidak jadi demo," ujar Fitrijansjah.

PT Gojek dianggap melanggar UU Ketenagakerjaan karena tidak memberikan kejelasan status karyawan bagi pengemudi Gojek yang jadi mitranya.

Menurut Fitrijansjah, UU Ketenagakerjaan tidak mengatur soal kemitraan antara perusahaan dengan individu. Sementara Gojek berpegang pada perjanjian kerja dengan pengemudi untuk membuat kemitraan.

"Saya bilang tidak bisa, lebih tinggi Undang-undang Ketenagakerjaan dibanding perjanjian kerja. Saya juga bilang kemitraan dengan model begini melanggar UUD 1945," kata Fitrijansjah.
Lihat juga:
Mediasi Gagal, Pengemudi Gojek Ancam Kembali Demo
PT Gojek diketahui telah menanggapi permintaan beberapa pengemudi ojek yang jadi mitranya ini. Vice President PT Gojek Tadeus Nugraha menyarankan agar para pengojek yang tidak menerima sistem kemitraan dengan PT Gojek untuk memutus kerja sama.

"Kalau menurut mereka hidup menjadi driver Gojek tidak bahagia, ya monggo, putus saja kemitraannya. Tapi bukan berarti kami memecat karena ini sifatnya kemitraan," kata Tadeus.

Sumber : http://m.cnnindonesia.com/teknologi/20151118123953-185-92434/gojek-akan-dilaporkan-ke-komnas-ham-oleh-pengemudinya/

Komnasham bisa apa, ada2 aja nih driver gojek
kalo di laporin nanti namanya bukan GO-jek lagi dong.. tapi GA-jek alias GA-ngoJEK

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
emang hubungan pengemudi dengan gojek apa ya ? karyawan atau partner ?
Watak Endonesahnya mulai keluar emoticon-Ngakak
Freelance sama Buruh/karyawan itu sama y
Malah perang sendiri gini gojek
Busyet.. Komnas ham?
ampe segitunya, ribet amat lu idup..
Tinggal berhenti doang juga, cari kerjaan laen kek, atau balik ke pangkalan ck..ck..ck..

Order sepi cari makan dr bagi bagi ransum emoticon-Angkat Beer
Quote:"Kalau menurut mereka hidup menjadi driver Gojek tidak bahagia, ya monggo, putus saja kemitraannya.


loh,gak bahagia?katanya laba bersih perbulan sampai 3 jeti.gimana sih? emoticon-Ngakak
Kmbali ke habitat asal
daripada kerja sama gojek,grabbike,blue jek,mending tuh orang2 bikin komunitas sendiri,patungan nyewa programmer bikin aplikasi

Mungkin pentolan abang gojek yg demo yg kmrn resign dr jabatan manajer yg gajinya 8 juta. Skrg zonk sepi orderan
Emang ga masuk akal nih para driver yang demo. Kalau anggap gojek udah ga menguntungkan ya sudah keluar aja, kenapa malah maksakan kehendak? Emang punya saham lu di gojek, aneh..
OALAH...

TIPIKAL ORG INDO SEJATI...emoticon-Big Grin
MESKI CM TUKANG OJEK,
PERLU STATUS JUGA SBG TUKANG OJEK TETAP...emoticon-Ngakak (S)

KASIH DAAHH....!!!
emoticon-Ngakak
kadang ane heran sama orang indonesia ,mereka yg minta kerjaan sama orang tapi kok mereka jg yg mau ngatur sistem dan management perusahaan , tuh gojek yg demo jangan jangan bekas buruh yg kena phk ya, jd penyakit lamanya masih dibawa bawa
Quote:Original Posted By cowo.macho
Jakarta, CNN Indonesia -- Para pengojek yang bermitra dengan PT Gojek akan melaporkan perusahaan tersebut ke Komisi Nasional Hak Asasi Manusia pekan depan, karena dianggap melanggar Undang-Undang Nomor 13 tahun 2013 tentang Ketenagakerjaan.

Sebelum melapor ke Komnas HAM, para pengojek direncanakan kembali menggelar demonstrasi di halaman depan kantor PT Gojek.

Koordinator aksi Fitrijansjah Toisutta berkata, demonstrasi dan pelaporan PT Gojek ke Komnas HAM akan dilakukan pada hari yang sama, yakni Senin pekan depan.
Lihat juga:
Potong Pendapatan Sopir, Gojek Diminta Lebih Transparan
Sementara pagi tadi, Rabu (18/11), para pengemudi Gojek telah membatalkan rencana aksi mereka.

"Setelah kami lakukan aksi pada Senin besok, kami akan langsung laporkan PT Gojek ke Komnas HAM. Hari ini dan Jumat tidak jadi demo," ujar Fitrijansjah.

PT Gojek dianggap melanggar UU Ketenagakerjaan karena tidak memberikan kejelasan status karyawan bagi pengemudi Gojek yang jadi mitranya.

Menurut Fitrijansjah, UU Ketenagakerjaan tidak mengatur soal kemitraan antara perusahaan dengan individu. Sementara Gojek berpegang pada perjanjian kerja dengan pengemudi untuk membuat kemitraan.

"Saya bilang tidak bisa, lebih tinggi Undang-undang Ketenagakerjaan dibanding perjanjian kerja. Saya juga bilang kemitraan dengan model begini melanggar UUD 1945," kata Fitrijansjah.
Lihat juga:
Mediasi Gagal, Pengemudi Gojek Ancam Kembali Demo
PT Gojek diketahui telah menanggapi permintaan beberapa pengemudi ojek yang jadi mitranya ini. Vice President PT Gojek Tadeus Nugraha menyarankan agar para pengojek yang tidak menerima sistem kemitraan dengan PT Gojek untuk memutus kerja sama.

"Kalau menurut mereka hidup menjadi driver Gojek tidak bahagia, ya monggo, putus saja kemitraannya. Tapi bukan berarti kami memecat karena ini sifatnya kemitraan," kata Tadeus.

Sumber : http://m.cnnindonesia.com/teknologi/...-pengemudinya/

Komnasham bisa apa, ada2 aja nih driver gojek


Ini fitriansyah yg kemarin ribut2 soal buruh pabrik tekstil di bogor, terus menghilang dari peredaran begitu pabriknya mutusin pindah ke jateng bukan sih? emoticon-Big Grin

Klo sama ternyata mereka semua (komnasham dll) bilang perjanjian kerjanya bertentangan dengan UUD 45 dan dikabulkan,

berarti perjanjian kerjanya batal demi hukum dong?

memang gojek terpaksa nyari "karyawan" seperti tuntutan, tapi bukannya gojek2 yang lama enggak ada kewajiban di convert ke karyawan tetap ya? emoticon-Ngakak
Yg didemo masalah bagi hasil yak?
Kalo ndak suka bagi hasilnya ya putus aja jadi mitra.
minta diangkat jadi karyawan? goblok
anj!ng bosen gua ama berita gojek emoticon-fuck
kata komnas ham: wani piro?