alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c5d8cc0cb175d6d8b4568/kisruh-freeport-dua-f-ini-bela-mati-matian-setya-novanto
Kisruh Freeport, Dua F Ini Bela Mati-Matian Setya Novanto
Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Perseteruan Setya Novanto, Ketua DPR dengan Sudirman Said, Menteri ESDM terkait laporan pencatutan nama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam perpanjangan kontrak PT Freeport Indonesia bakal berakhir di meja Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD).

Publik berharap MKD bisa segera mengambil keputusan masalah calo Freeport karena isu ini sudah semakin meluas, bahkan sudah masuk ke ranah dunia maya. Ramainya tagar papamintasaham yang bereda di mikroblog Twitter menunjukkan kegeraman publik terhadap mafia migas. Publik tentunya menunggu keputusan MKD, apakah akan berakhir antiklimaks atau sebaliknya.

Kisruh calo Freeport itu bermula saat Menteri Sudirman melaporkan Setya Novanto ke MKD. Politikus Partai Golkar itu menjanjikan perpanjangan kontrak karya Freeport dengan mencatut nama Jokowi dan Jusuf Kalla. Namun Ketua DPR itu membantah tudingan Sudirman.

Bantahan Setya mendapat dukungan kuat dari koleganya di Dewan, Fadli Zon, politikus dari Fraksi Gerindra dan Fahri Hamzah dari Partai Keadilan Sejahtera. Kedua Wakil Ketua DPR itu membela 'mati-matian' menyangkal keterlibatan Setya dalam pencatutan nama.

Fahri Hamzah mempertanyakan detail pencatutan nama Jokowi dan Kalla. Ia pun meminta Menteri ESDM tidak meributkan masalah ini. Apalagi jika ini hanya bersumber dari obrolan belaka. "Tidak selayaknya pejabat setingkat menteri menjadikan isu sebagai konsumsi publik," kata Fahri di DPR, Senin, 16 November 2015.

Menurut Fahri, tidak ada urusannya anggota Dewan mencatut nama Presiden dan Wakil Presiden. Perpanjangan kontrak PT Freeport baru bisa dilakukan minimal dua tahun sebelum kontrak habis, yakni pada 2019. "Saat itu masa jabatan DPR periode ini sudah habis. Apa urusannya?"

Sementar itu Fadli Zon menilai wajar pertemuan PT Freeport Indonesia (PTFI) dengan Setya Novanto. Menurut Fadli Zon, inisiatif pertemuan justru datang dari pihak Freeport.

"Saya tahunya belakangan (bahwa Setya Novanto bertemu pihak PTFI) dan biasa saja untuk bertemu. Rakyat dari mana saja boleh ketemu DPR. Enggak ada yang salah dengan pertemuan itu," ucap Fadli Zon di gedung DPR, Rabu 18 November.

http://nasional.tempo.co/read/news/2...-setya-novanto


sahabat sahabat yang sangat baik sekali.. emoticon-Big Grin
bagai kepompong emoticon-Big Grin
Ya Allah lindungi fahri ya Allah
namanya jg setiakawan gan
justru duo F ini menunjukkan bhw merka adlh kawan setia dlm senang dan susah. bukan mau senangnya tp ga mau susahnya apalag yg nusuk dr blkg
Dan goubloknya minta 20% saham itu emang mudah, Indonesia aja cuma dapat 19 %
Pembagian saham itu ada mekanismenya, nga segoublok itu
Biar rakyat yang menilai, ndak masalh.., (biasa biasa aja).
Bos nya ya dibela
Ini namanya anjing2 panasbung jika di Kaskus namanya PIG emoticon-Angkat Beer
2 F = FAHRI & FADLI emoticon-Peace
FFM


:linux:
Quote:Original Posted By senjasoekarno
Ya Allah lindungi fahri ya Allah


Fahri membangkang perintah partai, padahal partai mendukung Jokowi mempolisikan SN. Bahkan Jonru sekalipun tidak membela SN
moga setnov kena batunya karna menjual nama presiden utk kepentingan pribadinya


tapi banyak kasus2 lainnya, kayak kasus perusahaan pembakar lahan yg redup dengungnya
jika tidak dibongkar, maka fix itu smua cuman permainan politik


Quote:Original Posted By bosskikilalexis
Ini namanya anjing2 panasbung jika di Kaskus namanya PIG emoticon-Angkat Beer




nastak2 goblok ini emang dah mati otaknya, serasa menabikan rejim ini..
padahal dah jelas junjungan ente itu cuman pajangan doank status presidennya..


lo liat tuh urusan kenegaraaan kayak milih menteri aja harus dirumah kanjeng ratu megatron
Quote:Original Posted By andesite




nastak2 goblok ini emang dah mati otaknya, serasa menabikan rejim ini..
padahal dah jelas junjungan ente itu cuman pajangan doank status presidennya..


lo liat tuh urusan kenegaraaan kayak milih menteri aja harus dirumah kanjeng ratu megatron


Dewanya lagi mau mampus blog?
zonk biasanya jadi bempernya wowo
sekarang jadi bempernya sueno emoticon-Big Grin
nasbung pada up2in trit gajebo wkwkwkw
Setia kawan namanya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bosskikilalexis


Dewanya lagi mau mampus blog?




goblok.. nastak goblok emoticon-Big Grin
setnov, zonker ame fahri mending lo trisome ajah emoticon-Big Grin

lo pikir rejim junjungan ente itu orang2 bersih??? emoticon-Ngakak (S)
brewok, opa toa, opung buldozer itu org2 golkar dulunya, bagian dari eks orba emoticon-Ngakak (S)

aplg junjungan ente yg maha suci itu disetir ame kanjeng ratu
ame ndoro tuan putri aja ampe bongkok gitu ciumin tangannya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By andesite




goblok.. nastak goblok emoticon-Big Grin
setnov, zonker ame fahri mending lo trisome ajah emoticon-Big Grin

lo pikir rejim junjungan ente itu orang2 bersih??? emoticon-Ngakak (S)
brewok, opa toa, opung buldozer itu org2 golkar dulunya, bagian dari eks orba emoticon-Ngakak (S)

aplg junjungan ente yg maha suci itu disetir ame kanjeng ratu
ame ndoro tuan putri aja ampe bongkok gitu ciumin tangannya emoticon-Ngakak (S)


NASTAK = GOBLOK
NASBUNG = LBH GOBLOK LAGI emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bright.day


NASTAK = GOBLOK
NASBUNG = LBH GOBLOK LAGI emoticon-Big Grin



mo nastak mo nasbung lo goblok2in, bukan urusan saiah (minjam kata2 pamungkas junjungan lo emoticon-Ngakak (S))

objektif dan realisitis menilai sesuatu, bukan pemujaan ampe mati nalar gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By beppe.adelmar


sahabat sahabat yang sangat baik sekali.. emoticon-Big Grin
bagai kepompong emoticon-Big Grin


Gw pikir ada grup penyanyi baru yg saingan si duo serigala yaitu duo fuc*