alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c5cac5c77985f358b4569/ambilkata-rizal-ramli-dolar-as-bisa-rp-2000-kalau-ri-ambil-alih-tambang-freeport
[AMBIL]Kata Rizal Ramli, Dolar AS Bisa Rp 2.000 Kalau RI Ambil Alih Tambang Freeport
Jakarta -PT Freeport Indonesia hingga saat ini belum menawarkan divestasi sahamnya pada pemerintah pusat. Selain itu, kewajiban Freeport lainnya yakni penambahan jumlah royalti, pembangunan smelter, penanganan limbah, dan memperbaiki lingkungan yang rusak akibat dampak tambang dianggap belum dipenuhi.

Menteri Koordonator Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya, Rizal Ramli mengungkapkan, jika kelima poin tersebut tak dipenuhi, sebaiknya Freeport angkat kaki dari Indonesia. Menurutnya, justru kepergian Freeport justru jadi 'durian runtuh' bagi pemerintah.

"Kalau seandainya Freeport ngotot nggak mau penuhi, kembalikan kontrak karyanya. Karena Indonesia akan dapat duren runtuh, kenapa? Karna cadangan emas di Freeport itu," jelas Rizal ditemui di Hotel JW Luansa, Kuningan, Jakarta, Rabu (18/11/2015).

Rizal menegaskan, 'durian runtuh' tersebut bahkan bisa menyulap nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) saat ini menjadi hanya Rp 2.000.

"Saudara kebayang nggak, cadangan devisa emas Bank Indonesia (BI) hanya 100 ribu kg, China hanya beberapa juta kg, Freeport cadangan emasnya itu 16 juta kg. Bayangin setengahnya saja kita masukin ke dalam cadangan devisa BI, rupiah menguat ke berapa? Bisa menguat ke Rp 2.000 per dolar," ujarnya.


Rizal mengungkapkan, kontrak karya yang merugikan pemerintah saat ini tak lepas dari korupnya pejabat di masa lalu.

"Selama ini bangsa kita dirugikan. Bayar royalti kecil, limbah dibuang seenaknya, tidak ada divestasi. Itu bisa terjadi karena pejabat-pejabat Indonesia yang elitnya itu gampang disogok, gampang dilobi, jadi juru bicara kepentingan asing," pungkas Rizal.AMBIL

Udah ambill aja..........................................Kalo berani sama Mamarika emoticon-Big Grin
Kasih kepemerintah aja kecil, masak SN minta 20%,,ahhh sudahlah emoticon-Big Grin
Kangen jaman si Mbah, dolar masih 2rb, bensin 200rupiah emoticon-Big Grin
iya in aja gan drpd di kepret sm rr
emoticon-Ngakak
Keluarin jurus kepretnya dong pak dhe emoticon-Hammer2
dengan kata lain, Mari kita dukung tjahaya asia sampai 1 $ = 2000 Rupiah.. emoticon-Recommended Seller
Iya aja dah emoticon-Big Grin
perlu ditanyakan pakar ekonominya ....

dolar 2000?bisa gampang tapi bakalan lebih ngaco dari zimbabwe atau venezuela, dolar segini aja udah import banyak lah kalau 2000 apa gak bangkrut semua pabrik murah impor dari pada bikin, heran dgn otak yg katanya pakar ekonomi.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

rizal ramli lawan ahok yg levelnya cuman se luar batang aja K.O. apalagi lawan dewa maha puja puji mamarika remason wahyudi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
amejing bree...


super sekali

emoticon-Matabelo
Menurunkan dollar jadi 2000 adalah mimpi panjang disiang hari, bahkan kalo dollar diturunkan jadi kisaran 10000 - 9000 ribu aja butuh waktu yang bakal panjang, liat aja dollar bergerak ke bawah 11rb pasti BI dah intervesi agar dollar berhenti melemah karna ini berhubungan dengan keuangan khususnya lembaga lembaga pembiayaan
Mending dolar jadi 2000. Yang ada kita disikat rupiahnya jadi 50000 emoticon-Big Grin
Buruan dah diambil emoticon-Leh Uga
cape amat pakai ambil freeport. udah sahkan uu pembuktian terbalik dan hukuman mati buat koruptor. mungkin kgk bisa bikin dollar jadi 2000.
Oalah RR
Sudah merasa lebih pintar dr gubernur BI
Bangun pak ini bkn lg jaman orba
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Mending dolar jadi 2000. Yang ada kita disikat rupiahnya jadi 50000 emoticon-Big Grin



Betul gan... mau kaya veneswela apa?salah yak nulisnya. Sekali di kepret embargo rupiah langsung nyungsep, udah tua pola pikir kaya bocah asal jeplak
Emang berani ngambil ??
HEHEHE dollar 2000 terus pabrik pada tutup karena mending impor daripada bikin. terus banyak yang nganggur, terus chaos.... dan akhirnya dollar kembali meroket ke 50.000.....
emoticon-Malu tinggal minta bantuan telolis nyerbu pispot

ancur

lalu ambil alih

gitu aja repot emoticon-Malu
Ini tipe tipe berita yg disenengin banyak Orang idiot untuk share di fesbuk...
Freeport diambil indo, tuh papua langsung merdekain diri, noh langsung di sokong semua perl3ngkapan moliter dr us....