alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c4be49a09512f5f8b4568/di-madura-pilkades-aja-rusuh-apalagi-pilkada
Di Madura, Pilkades Aja Rusuh, Apalagi Pilkada
Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) telah memetakan sejumlah daerah yang rawan konflik atau gangguan keamanan di provinsi itu dalam penyelenggaraan Pilkada pada 9 Desember 2015. Sedikitnya, dua daerah, yakni Madura dan Kota Mojokerto.

Kapolda Jatim, Inspektur Jenderal Polisi Anton Setiadji mengatakan, potensi gangguan keamanan cukup tinggi di Madura. Karena, di daerah itu sering terjadi kerusuhan, meski hanya dalam momen pemilihan kepala desa (Pilkades). Potensi semacam itu lebih terbuka lagi dalam momen politik yang lebih besar seperti Pilkada.

“Di Madura itu dulu waktu Pilkades saja rawan (kerusuhan),” kata Anton di sela kunjungannya di Markas Kepolisian Resor Kota Malang, Rabu, 18 November 2015.

Sementara, Mojokerto juga berpotensi mengalami gangguan keamanan. Menurut Anton, dalma Pilkada tahun 2010 daerah tersebut sempat rusuh. Mobil dinas milik anggota dewan setempat dibakar massa dalam kerusuhan itu.

Potensi serupa dapat muncul lagi karena situasi politik cukup panas di Mojokerto setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat mencoret satu pasangan calon peserta Pilkada. “Kemungkinan yang belum stabil adalah Mojokerto. Mojokerto masih panas antara KPU dan masyarakatnya, juga karena ada insiden pembakaran,” ujarnya menambahkan.

Polda Jatim telah mengantisipasi semua daerah yang berpotensi rusuh itu dengan menambah personel. Polisi dan semua pihak tentu mengharapkan semua Pilkada berjalan aman dan lancar. Tetapi kemungkinan terburuk harus diantisipasi sejak dini. “Pergerakan politik setiap menit bisa berubah. Kami antisipasi hal terjelek,” ujarnya menerangkan.

Anton tak menyebutkan detail jumlah personel tambahan untuk daerah-daerah rawan konflik. Jika masih dibutuhkan tambahan lagi, Markas Besar Polri di Jakarta siap membantu.

Kapolda menambahkan, kondisi Malang menjelang Pilkada relatif stabil dan aman. Dia memahami bahwa situasi politik dapat berubah setiap saat tetapi Malang sejauh ini terpantau aman dan terkendali. “Malang landai saja. Kalau potensi ancaman, semua wilayah punya potensi. Kami antisipasi semua."

Pilkada Kabupaten Malang diikuti tiga pasang calon, yakni Rendra Kresna-Sanusi (pasangan petahana), Dewanti Rumpoko-Masrifah Hadi, dan Nurcholis-M. Mufid (pasangan calon perseorangan).

http://nasional.news.viva.co.id/news/read/701005-di-madura--pilkades-aja-rusuh--apalagi-pilkada?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

kagak berani gw comment
apalagi pilgub emoticon-Ngakak
dah suruh MERDEKA aja mereka emoticon-Big Grin
membawa manfaat juga kaga emoticon-Big Grin
Dan kaya begitu mau bikin propinsi sendiri??

Asik ada carok carokan masal
Bisa perang saudaraemoticon-Big Grin
Coba penduduknya punya senjata api. mungkin dah kayak timur tengah emoticon-Big Grin
ini tanah tuhan *eh
Salah satu aib jatim ya dari sono emoticon-Big Grin
Woy gaaan, aku orang madura #tersungging ane, huhuhu.
Emang klo PILKADES di Madura sering rusuh dan banyak membuat permusuhan antara tetangga dan bahkan saudara , tapi kagaak klo PILKADA, gak separah PILKADES, kan klo PILKADA bukanlah orang yg kami kenal secara dekat. Moment yg paling menakutkan emng itu moment2 dmn pemilihan PILKADES, meskipun ane sendiri gak ikutan dalam hal bgtuan. 😁
madura..wild westnya indonesia..tp ga semua madura kek gitu sih..twmen ane madura dari sumenep kalem orangnya emoticon-Big Grin
Pilkades rusuh pilkada rusuh dah terpilih ntar korupsi...balik kek jaman amrik wild wild west aja dah yg ribut duel adu tembak...perut masih keroncongan diajak demokrasi ya kek gini...coba aja ente pas ujian tp perut melilit laper ya ujung ujungnya jadi ngawur tidak berpikir jernih
emoticon-Ngakak aj dah
ga semua orang madura jahat dan sadis, tukang sate madura deket rumah ane baik hati, kalo beli suka dikasih bonus sate krn udh langganan emoticon-Traveller
gak kaget emoticon-Big Grin
ngeri - ngeri sedep....
nih provinsi kacau bener padahal kecil
Quote:Original Posted By darck91
ga semua orang madura jahat dan sadis, tukang sate madura deket rumah ane baik hati, kalo beli suka dikasih bonus sate krn udh langganan emoticon-Traveller


sama gan.. tetangga ane malah sifatnya kayak org jawa.. kalem dan sopan.. cuman yg gag bisa ilang ya dialeknya... ta'iye.. emoticon-Big Grin
carok2an massal emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By abigiga2


sama gan.. tetangga ane malah sifatnya kayak org jawa.. kalem dan sopan.. cuman yg gag bisa ilang ya dialeknya... ta'iye.. emoticon-Big Grin


orang pendatang jawa di daerah ane malah somplak....sering tereak tereak ga jelas trus sering jualan di trotoar
entar pas salah satu kandidat kalah pada duel ituemoticon-Takut (S)