alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c40f6d44f9f4a568b4569/kata-rizal-ramli-dolar-as-bisa-rp-2000-kalau-ri-ambil-alih-tambang-freeport
Thumbs up 
Kata Rizal Ramli, Dolar AS Bisa Rp 2.000 Kalau RI Ambil Alih Tambang Freeport
PT Freeport Indonesia hingga saat ini belum menawarkan divestasi sahamnya pada pemerintah pusat. Selain itu, kewajiban Freeport lainnya yakni penambahan jumlah royalti, pembangunan smelter, penanganan limbah, dan memperbaiki lingkungan yang rusak akibat dampak tambang dianggap belum dipenuhi.

Menteri Koordonator Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya, Rizal Ramli mengungkapkan, jika kelima poin tersebut tak dipenuhi, sebaiknya Freeport angkat kaki dari Indonesia. Menurutnya, justru kepergian Freeport justru jadi 'durian runtuh' bagi pemerintah.

"Kalau seandainya Freeport ngotot nggak mau penuhi, kembalikan kontrak karyanya. Karena Indonesia akan dapat duren runtuh, kenapa? Karna cadangan emas di Freeport itu," jelas Rizal ditemui di Hotel JW Luansa, Kuningan, Jakarta, Rabu (18/11/2015).

Rizal menegaskan, 'durian runtuh' tersebut bahkan bisa menyulap nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) saat ini menjadi hanya Rp 2.000.

"Saudara kebayang nggak, cadangan devisa emas Bank Indonesia (BI) hanya 100 ribu kg, China hanya beberapa juta kg, Freeport cadangan emasnya itu 16 juta kg. Bayangin setengahnya saja kita masukin ke dalam cadangan devisa BI, rupiah menguat ke berapa? Bisa menguat ke Rp 2.000 per dolar," ujarnya.

Rizal mengungkapkan, kontrak karya yang merugikan pemerintah saat ini tak lepas dari korupnya pejabat di masa lalu.

"Selama ini bangsa kita dirugikan. Bayar royalti kecil, limbah dibuang seenaknya, tidak ada divestasi. Itu bisa terjadi karena pejabat-pejabat Indonesia yang elitnya itu gampang disogok, gampang dilobi, jadi juru bicara kepentingan asing," pungkas Rizal.


http://finance.detik.com/read/2015/1...mbang-freeport
Penguatan nilai mata uang bkn hanya krn kepemilikan minerba emoticon-Big Grin
Ambil alih itu duit siapa pak RR? bisa dapet 20% dah bagus
nah looh dari era sapa nih....

weee kok tumben sepi padahal view nya dah 30++
ya uda, gali zal emoticon-Traveller
evoque bisa 500jt nigh :
Quote:Rizal menegaskan, 'durian runtuh' tersebut bahkan bisa menyulap nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) saat ini menjadi hanya Rp 2.000.

emoticon-Ngakak

yg ada eksportir bangkrut semua pak klau sederastis itu emoticon-Stick Out Tongue
Klau TUJUAN utamanya cuma mo KUAT jadi segitu, BISA aja Pemerintah hari ini juga "PEG" nilai tukar jadi bahkan jadi Rp100/dolar tapi kan bukan itu yg dicari emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Embarrassment

yg penting itu STABILITAS bukannya besaran nilai tukar emoticon-Embarrassment
dolar jadi Rp2000 bagus asalkan memang itu sesuai dengan fundamental ekonomi dan bergeraknya cukup melambat (taruhlah selama 5 tahun hingga 2020) emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rama.biz
Penguatan nilai mata uang bkn hanya krn kepemilikan minerba emoticon-Big Grin
Ambil alih itu duit siapa pak RR? bisa dapet 20% dah bagus


duit gusti aolah gan. ni mentri otaknya dongo atau cuman cr sensasi doank.
dikira dia cadangan devisa negara = penguatan mata uang negara tersebut OMG emoticon-Cape d... (S) belajar ekonomi dimana nih mentri. kacau
kalau CD besar +dollar 2000 tp fundamental ekonomi kita kaya gini ga lama krisis emoticon-Cape d... (S)

Ini pr Presiden JKW, mentri goblok ga kepake jaman gus dur jg diangkat lg gr2 sering koar2 ga jelas.
11-12 sama tom lembohong kualiatasnya
emoticon-Cape d... (S)
Kali ini saya kurang setuju sama pernyataan pak rizal bikin dolar 2000...untuk apa? Yg penting stabil
RR somplak. Bisa-bisa separuh rakyat RI jadi mayat dinuklir amrikiyah, dan dollar pun kayak jimbabwe emoticon-Big Grin
memang kalo cm nomong gampang nya bukan mainemoticon-Embarrassment

ati2 ntar jadi bumerang emoticon-Embarrassment
kalau dollar jadi 2000 kan bisa happy-happy gan emoticon-Big Grin
Kalo dirunut ke masa lampau, ini semua gara2 Soeharto obral murah Freeport ke mamarika emoticon-Embarrassment

Dukung Pemecatan Ketua DPR Setya Novanto karena sudah melanggar etika, hukum dan pengkhianatan terhadap negara dengan mencatut nama Presiden dan Wapres untuk meminta Saham kepada PT Freeport, isi petisi online di link dibawah ini : https://www.change.org/p/pecat-ketua...-dan-wapres-jk
Kalo berani tendang freeport dr indonesia gw bakal balik badan jd panastak garis keras emoticon-army:



Gw yakin jokoplok gak bakal punya nyali emoticon-Stick Out Tongue













emoticon-Ngacir
Jangan banyak bacot jal......listrik katanya lu keprettt mana buktinya...

Bacot tokkkk
Dollar 2000 ?? Banyak yg bunuh diri yg ada emoticon-Ngakak
1 usd = Rp.2000 trus ayam ka ep ce jadi brapa ya sepotong ?
Quote:Original Posted By ajgmj.asli
1 usd = Rp.2000 trus ayam ka ep ce jadi brapa ya sepotong ?



belinya 1 paha dikasih setengah ekor gan emoticon-Big Grin
koar2nya hiperbolik ini mah kl sampe 2000 emoticon-Nohope
Ayo pak rizal, ambil alih freeport.. Masa mau dirampok terus2an.
Kalau benr nih si RR atau si cahaya bisa ambil alih pripot gw bakal jd pengikut lo jok gw puja puji lo dah, jdi nastal garis extra keras pun woke nguahahha








Tp mustahil sih.wkwkw
Berikut daftar 10 besar pemilik cadangan emas terbesar dunia:
1. Amerika Serikat 8.133,5 ton (25,45 persen)
2. Jerman 3.383,4 ton (10,59 persen)
3. IMF 2.814 ton (8,8 persen)
4. Italia 2.451,8 ton (7,67 persen)
5. Perancis 2.435,4 ton (7,62 persen)
6. Rusia dengan 1.246,6 ton (3,9 persen)
7. China 1.054,1 ton (3,29 persen)
8. Swiss 1.040 ton (3,25 persen)
9. Jepang 765,2 ton (2,39 persen)
10. Belanda 612,5 ton (1,91 persen).