alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tanya dong mastah ...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c2166582b2ea4668b4571/tanya-dong-mastah

Tanya dong mastah ...

agan mastah, ane mau tanya masalah PC ane.
PC ane jadul sihh, fungsinya cuma buat ngitung di excel trus nonton, browsing dan game online jadul.
keluhan ane adalah :
1. setiap ane nge-game paling lama 1 - 1.5 jam PC mati sendiri
2. kalo ane nonton film 3 - 4 jam PC mati sendiri.
3. kalo ane buka banyak web 5 lebih new tab PC not responding (di paksain ujung²nya PC mati sendiri

setelah pc di hidupkan kembali semua kembali normal.
apakah kendala di PC ane ?
apakah ram ane yang udah mulai soak dimakan zaman ? karena ane tanya ke beberapa temen katanya ram PC ane udah uzur emoticon-Cape d... (S)
kalo seandainya ane ganti ram, apa ram yg cocok buat PC ane ? ane pengen ganti ram DDR2 yang 2gb bisakah 2 keping jadi 4gb emoticon-Malu (S)
sekarang ane pake ram DDR2 1gb (2 keping)

penampakan pc jadul ane emoticon-Takut (S)
Tanya dong mastah ...
Diubah oleh: cilapuiq
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
RAM biasanya jarang masalah. coba cek temperaturnya. ane lebih curiga ke overheat
kayaknya thermal pastenya abis
Quote:


masuk akal juga sih. mengingat PC ane letaknya tertutup kiri kanan dan belakangnya, blm lg kondisi tempet ane banyak debu (maklum di toko material).
thermal paste itu gel yg nempel antara procesor ama kipas itu ya gan ? kalo ga salah (blm liat lgsg) procesor ane nempel langsung ke emak nya emoticon-Ngakak (S)
kalo emang betul gel nya yg habis brarti tinggal oles gel yang baru aja ya gan ? plus kasi tempat yg agak luas biar CPU bisa napas dengan lega yaa ?
trit ane lock lain kali pakai judul yg sesuai masalahnya emoticon-shakehand
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di