alexa-tracking

Tanya dong mastah ...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c2166582b2ea4668b4571/tanya-dong-mastah
Tanya dong mastah ...
agan mastah, ane mau tanya masalah PC ane.
PC ane jadul sihh, fungsinya cuma buat ngitung di excel trus nonton, browsing dan game online jadul.
keluhan ane adalah :
1. setiap ane nge-game paling lama 1 - 1.5 jam PC mati sendiri
2. kalo ane nonton film 3 - 4 jam PC mati sendiri.
3. kalo ane buka banyak web 5 lebih new tab PC not responding (di paksain ujung²nya PC mati sendiri

setelah pc di hidupkan kembali semua kembali normal.
apakah kendala di PC ane ?
apakah ram ane yang udah mulai soak dimakan zaman ? karena ane tanya ke beberapa temen katanya ram PC ane udah uzur emoticon-Cape d... (S)
kalo seandainya ane ganti ram, apa ram yg cocok buat PC ane ? ane pengen ganti ram DDR2 yang 2gb bisakah 2 keping jadi 4gb emoticon-Malu (S)
sekarang ane pake ram DDR2 1gb (2 keping)

penampakan pc jadul ane emoticon-Takut (S)
Tanya dong mastah ...
RAM biasanya jarang masalah. coba cek temperaturnya. ane lebih curiga ke overheat
kayaknya thermal pastenya abis
Quote:


masuk akal juga sih. mengingat PC ane letaknya tertutup kiri kanan dan belakangnya, blm lg kondisi tempet ane banyak debu (maklum di toko material).
thermal paste itu gel yg nempel antara procesor ama kipas itu ya gan ? kalo ga salah (blm liat lgsg) procesor ane nempel langsung ke emak nya emoticon-Ngakak (S)
kalo emang betul gel nya yg habis brarti tinggal oles gel yang baru aja ya gan ? plus kasi tempat yg agak luas biar CPU bisa napas dengan lega yaa ?
trit ane lock lain kali pakai judul yg sesuai masalahnya emoticon-shakehand