alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564c0a4c1854f77a388b458b/penangkapan-grab-car-dan-taksi-uber-gerakanangkutanresmi
PENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmi
PENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmiPENANGKAPAN GRAB CAR DAN TAKSI UBER #GerakanAngkutanResmi
Lucunya peraturan di negri ini..
Pabrik miras dibiarkan tetap produksi, bar dan diskotik di legalkan berjualan miras namun pedagang eceran disita, ditangkap dan dipidanakan, bos besar tetap melanglang buana bebas..

Lucunya peraturan negri ini..
Supir dan pemilik kendaraan pribadi yg join dgn aplikasi taksi online di razia dan di tangkap dgn alasan gk punya izin trayek? Helloo.. penumpang berhak memilih mereka mau naik angkutan apa yg penting nyaman dan aman serta murah, toh selama ini jasa rental mobil tdk ad masalah kan? Ini murni karena persaingan bisnis dan segelintir oknum yg berwenang utk memanfaatkan situasi guna meraup keuntungan sepihak.. kalo mau tutup silahkan tutup kantor ub*r atau gr*b! Jangan kendaraan yg dijalan di razia dan di tangkap, memang mobil mereka mobil curian apa??

Usaha ini membuka peluang kerja dan pemasukan bagi mereka yg sudah berjuang keras mencukupi kebutuhan hidup dan rumah tangga di jakarta ini, memang pemerintah bisa menciptakan lapangan pekerjaan seluas ini?? Jangan asal tindak sebelum ad solusi, respon masyarakat jg baik dan sangat membantu semenjak hadirnya transportasi berbasis online seperti ini..

#lucunyaperaturannegriini emoticon-Berduka (S)
kenapa ga langsung menajemenya aja yg langsung ditindak, biar langsung memutus mata rantai nya...
emoticon-No Hope
ada bayar pajak gak sih ni taxi?
Quote:Original Posted By unwell
ada bayar pajak gak sih ni taxi?

kurang tau jg om
kalo ojek pangkalan
atau sewa truk di pangkalan bayar pajak ga?
Quote:Original Posted By unwell
ada bayar pajak gak sih ni taxi?


Pajak apa dulu?

Toh klopun ada itu kan kewajiban perusahaan/manajemen..

Yg ditindak ya manajemennya bukan driver..
YANG KUAT MODAL DAN PUNYA KEKUASAAN BISA MEMONOPOLI...
PENGUSAHA TAXI TAKUT KALAU ADA UBER TAXI.. TAKUT TURUN OMZETNYA.. TAKUT BANGKRUT..

PADAHAL BANYAK WARUNG TRADISIONAL MATI GARA2 INDOMARET DAN ALFAMART..

JADI KESIMPULANNYA SIAPA YANG KUAT DIA YANG MENANG..

ORG MAU USAHA AJA DIPERSULIT, PADAHAL PAKE MODAL DAN KERINGET SENDIRI..
TANGKEP TUH KORUPTOR.. BUKAN YANG BEGINI DITANGKEP..


Quote:Original Posted By rev.smart
YANG KUAT MODAL DAN PUNYA KEKUASAAN BISA MEMONOPOLI...
PENGUSAHA TAXI TAKUT KALAU ADA UBER TAXI.. TAKUT TURUN OMZETNYA.. TAKUT BANGKRUT..

PADAHAL BANYAK WARUNG TRADISIONAL MATI GARA2 INDOMARET DAN ALFAMART..

JADI KESIMPULANNYA SIAPA YANG KUAT DIA YANG MENANG..

ORG MAU USAHA AJA DIPERSULIT, PADAHAL PAKE MODAL DAN KERINGET SENDIRI..
TANGKEP TUH KORUPTOR.. BUKAN YANG BEGINI DITANGKEP..




mustahil gan kalo di negara ini mah
Ini sih sama aja nangkep pemakai narkoba sedangkan bandarnya bebas berkeliaran... Kaga negfek
Sekali lg sodara2 jdlah org berduit di indo spy bisa beli hukum, pendidikan n kesehatan.
kaya gini macem ada yg takut kesaing
Quote:Original Posted By FCBK
Lucunya peraturan di negri ini..
Pabrik miras dibiarkan tetap produksi, bar dan diskotik di legalkan berjualan miras namun pedagang eceran disita, ditangkap dan dipidanakan, bos besar tetap melanglang buana bebas..

Lucunya peraturan negri ini..
Supir dan pemilik kendaraan pribadi yg join dgn aplikasi taksi online di razia dan di tangkap dgn alasan gk punya izin trayek? Helloo.. penumpang berhak memilih mereka mau naik angkutan apa yg penting nyaman dan aman serta murah, toh selama ini jasa rental mobil tdk ad masalah kan? Ini murni karena persaingan bisnis dan segelintir oknum yg berwenang utk memanfaatkan situasi guna meraup keuntungan sepihak.. kalo mau tutup silahkan tutup kantor ub*r atau gr*b! Jangan kendaraan yg dijalan di razia dan di tangkap, memang mobil mereka mobil curian apa??

Usaha ini membuka peluang kerja dan pemasukan bagi mereka yg sudah berjuang keras mencukupi kebutuhan hidup dan rumah tangga di jakarta ini, memang pemerintah bisa menciptakan lapangan pekerjaan seluas ini?? Jangan asal tindak sebelum ad solusi, respon masyarakat jg baik dan sangat membantu semenjak hadirnya transportasi berbasis online seperti ini..

#lucunyaperaturannegriini emoticon-Berduka (S)


sepakat bray emoticon-Berduka (S)
bego lo pada yg menolak order2 angkutan online begini ditertibkan
kita punya peraturan yg melindungi masyarakat, pengusaha dan pemerintah
mereka semua ga bayar pajak tp dulang duit, sedangkan perusahaan taksi mereka semua bayar, adil ga begitu?
Quote:Original Posted By backpack99
kenapa ga langsung menajemenya aja yg langsung ditindak, biar langsung memutus mata rantai nya...
emoticon-No Hope

cari recehan bray
buat beli bensin
cara bedain itu grab car dan uber gmana bray?
dari foto, supir gak pake seragam atau mobil dengan tanda khusus emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Lucu deh lu pada, mental Indonnya keliatan. Ini poin yang mau gw sampaiin :

1. Lu nyindir Indonesia, sementara di negara maju macem prancis, belgia, kanada, amrik pun dilarang. Ini bukan masalah Indonesia, ini masalah regulasi. Uber bergerak tanpa payung hukum yang jelas, tidak melindungi drivernya dan pengguna jasanya. Kayak gini lu bela?

2. Wajar lah Uber ditindak, mereka itu angkutan umum ilegal. Mana pajaknya? Mana kerjasamanya dengan pemerintah masalah regulasi? Siapa yang bertanggung jawab kalo terjadi kenapa2 di jalan? Mana identitas drivernya? Kenapa ga terdaftar di pemerintah.

Lu pada sotoy. Begitu peraturan ditegakkan lu pada alibi macem2 ekonomi dsbnya, pas peraturan tidak ditegakkan lu bilang ini negara sampah.

Konsisten napa? Mbok didukung kalo ada penegakan peraturan, ini malah lu belok2in ke masalah ekonomi. Sekalian aja jual narkoba lu bela karena ini membantu ekonomi. Indon2 goblok.
Kasian drivernya, harusnya klo emang dilarang pihak uber-nya yg tertibkan
Kl uber & grab ditangkap supir rental jg harus ditangkap

Trac astra skrg jg udah bisa order online via website, ga ditangkap kg pak?

Kl rental lain ga ditangkap berarti uber & grab car jg ga bisa ditangkap krn memang sudah sesuai aturan main rental.
Quote:Original Posted By fahri.hamzah40
Kl uber & grab ditangkap supir rental jg harus ditangkap

Trac astra skrg jg udah bisa order online via website, ga ditangkap kg pak?


Masalahnya bukan di layanannya oon, tapi regulasi.Trac Astra itu terdaftar di pemerintah, UBER kaga. Trac Astra bayar pajak sesuai aturan pemerintah, UBER kaga.

Perusahaan bodong kayak gitu lu bela. Cuma jadi parasit dan mematikan angkutan umum resmi yang sudah berkontribusi buat negara.

Masalah utama gw ama UBER itu karena mereka LICIK. Selalu menghindar dari kewajiban pajak, kewajiban asuransi, kewajiban registrasi identitas drivernya.

http://bisnis.liputan6.com/read/2336...gemplang-pajak

http://metro.tempo.co/read/news/2015...ak-bayar-pajak
kalau rental perorangan gmn gan?
×