alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564bea9c5a51630e2d8b456b/tni-bicara-soal-dugaan-lobi-pesawat-amfibi-jepang-oleh-setya
Sedih 
TNI Bicara Soal Dugaan Lobi Pesawat Amfibi Jepang oleh Setya
http://www.cnnindonesia.com/nasional...ng-oleh-setya/

Quote:TNI Bicara Soal Dugaan Lobi Pesawat Amfibi Jepang oleh Setya
Prima Gumilang, CNN Indonesia Rabu, 18/11/2015 07:30 WIB

TNI Bicara Soal Dugaan Lobi Pesawat Amfibi Jepang oleh Setya
Ilustrasi. (ANTARA/M Risyal Hidayat)

Jakarta, CNN Indonesia -- Lobi pembelian pesawat amfibi US-2 dari Jepang oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat RI Setya Novanto dikritik Tentara Nasional Indonesia. Menurut Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut Laksamana Muda Muhammad Zainuddin, TNI tak membutuhkan pesawat tersebut dan hingga saat ini belum berencana membelinya.

Zainuddin menyatakan tak ada kebutuhan atas pesawat amfibi US-2 dalam rencana strategis kekuatan pokok minimal atau minimum essential force (MEF) TNI. "Kami juga belum punya doktrin operasionalnya," ujar kata dia kepada CNN Indonesia, Selasa (17/11).

Standar MEF dibuat berdasarkan hakikat ancaman terkait situasi dalam negeri dan perbatasan negara. Melalui MEF, alat utama sistem senjata (alutsista) yang dianggap sudah kuno akan diganti secara bertahap.

Zainuddin berpendapat lobi Setya telah melangkahi kewenangan pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pertahanan. "Itu kewenangan pemerintah. Belum sampai ke kami," kata dia.

Lobi pembelian pesawat amfibi itu dilakukan Setya di sela kunjungan DPR ke Jepang. Saat itu DPR RI melawat dalam rangka meningkatkan kerja sama antara pemerintah Indonesia dengan pemerintah Jepang, dan untuk membahas masalah keamanan di Laut China Selatan yang memanas.

Setya membahas rencana pembelian pesawat amfibi ShinMaywa US-2 bersama Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe. Ini merupakan pesawat yang biasa digunakan untuk keperluan operasi pencarian dan penyelamatan atau search and rescue (SAR).

Angkatan Bersenjata Jepang saat ini menjadi satu-satunya pengguna pesawat amfibi tersebut. Belakangan, Angkatan Laut India dikabarkan berminat membeli 15 hingga 18 ShinMaywa US-2 dengan anggaran US$1,65 miliar. (utd)


sungguh tragis emoticon-Frown perjuangan tanpa pamrih ketua DPR ternyata disikapi dengan tanpa rasa erima kasih emoticon-Frown Ya Alloh berikanlah kekuatran pada ketua DPR SN menjalani "cobaan" ini emoticon-Frown
serangan bertubi2 ke bapak yg berprestasi.. emoticon-Mewek
nabi panasbung dizolimi
SN emang makelar sejati
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
dari berbagai arah nih keknya emoticon-Ngacir
Wah, bakalan makin ramai ini, semoga semakin terang benderang, dan ga nguap kaya yang sudah - sudah. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Rakus bener monyet satu ini emoticon-Cape deeehh
Ngerih skrg tni jadi nastak emoticon-Ngakak (S)
triple combo nih ...
Saya mau liat kuat brapa lama dia dikeroyok emoticon-Big Grin

Kemaren udah berkaca2, bisa sampe nangis bombay gak yaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By najwa.mata
http://www.cnnindonesia.com/nasional...ng-oleh-setya/



sungguh tragis emoticon-Frown perjuangan tanpa pamrih ketua DPR ternyata disikapi dengan tanpa rasa erima kasih emoticon-Frown Ya Alloh berikanlah kekuatran pada ketua DPR SN menjalani "cobaan" ini emoticon-Frown


Ya Alloh niat baik ketua DPR pak setnop utk menjembatani perdagangan senjata dan kemajuan militer TNI ini malah menjadi pitnah dan dijadikan alat utk menjolimi beliau, Ya Alloh lindungilah pak setnop yg terjolimi ini dari tangan2 jahat KPK yg hendak merampok kekayaan keluarga pak Setnov yg barokah ini ya Alloh emoticon-Frown
Sn cocok d beri gelar pahlawan atas jasa2nya sebagai bapak pelobi bangsa..
yang paling gak bisa di percaya, kalo SN bicara soal demi negara & bangsa, sejenis dia ini tampak jelas penuh nafsu duniawi, yang penting untung , bisa happy happy, pemain lama , mungkin juga sekeliling nya udah muak... kliatannya tamak & rakus...
Quote:Original Posted By uum12345
yang paling gak bisa di percaya, kalo SN bicara soal demi negara & bangsa, sejenis dia ini tampak jelas penuh nafsu duniawi, yang penting untung , bisa happy happy, pemain lama , mungkin juga sekeliling nya udah muak... kliatannya tamak & rakus...


Main golft, sewa pesawat jet emoticon-Ngakak (S)
Saatnya SN masuk kotak, setelah berkali-kali lolos.
Udah pada tahap kritis nih karir pak Set Nov,
Ada apa gerangan,,,,
emoticon-Takut (S)
TNI Bicara Soal Dugaan Lobi Pesawat Amfibi Jepang oleh Setya
Quote:Original Posted By TheMoonChild
Sn cocok d beri gelar pahlawan atas jasa2nya sebagai bapak pelobi bangsa..


bapak makelar bangsa harusnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Waterfalls
SN emang makelar sejati
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


mantap gan...apa lagi kalo doi join di FJP

pasti dapet emoticon-Recommended Seller ++

emoticon-Ngakak

sempurna..!! pengiringan opini yang sempurna..!!