alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564be56aa09a3904038b4576/smart-city-bandung-masuk-nominasi-penghargaan-dunia-ahok-jakarta-payah
Smart City Bandung Masuk Nominasi Penghargaan Dunia, Ahok: Jakarta Payah
Jakarta - Smart City Kota Bandung menjadi salah satu finalis World Smart City Awards 2015. Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) yang juga tengah mengembangkan smart city mengatakan dirinya sama sekali tidak merasa tersaingi oleh Bandung dalam mewakili Indonesia.

"Jakarta memang payah, harus belajar kali hehe. Saya enggak tahu bedanya apa, mungkin karena kita enggak bikinin command center atau apa gitu," ujar Ahok saat dimintai tanggapan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (18/11/2015).

"Enggak (Bandung jadi pemacu) juga sih. Bagi saya sih enggak perlu ada juara. Bagi saya bisa kontrol semua kan sudah enak begitu. Yang penting fungsi saja. Saya kira smart city itu bagaimana orang berpartisipasi untuk melaporkan dan lurah langsung turun atau mengadukan soal sampah bagaimana. Itu lebih penting menurut saya," terangnya.

Menyoal ada pusat kendali (command center) yang dimiliki oleh smart city Bandung, Ahok menilai dirinya tidak perlu harus ikut membuat itu. Dia justru ingin menyiapkan ruang bagi para pelaku usaha start up untuk membuat aplikasi-aplikasi pendukung smart city.

"Anak-anak muda yang mau bikin aplikasi, Sabtu-Minggu (tanggal 28 November ini akan) kita resmikan (tempatnya di) lantai 3. Mereka bisa lihat semua smart data kita yang begitu banyak, seperti PKL dan alat berat macam-macam. Saya ingin mereka buatkan aplikasi pemantaunya," kata Ahok.

Dia mencontohkan apabila ingin mengetahui alat beratnya bekerja atau tidak selama ini harus mencari informasi melalui gambar dari berbagai CCTV yang terpasang di sudut Ibu Kota secara manual. Nah, dengan aplikasi buatan anak-anak muda itu diharapkan bisa memudahkan Ahok memantau operasional alat berat atau truk sampah DKI.

"Mungkin saya harapkan anak-anak muda yang datang ke sini bisa mempermudah. Tinggal buka aplikasi di App Store, saya bisa tahu alat nomor sekian kerja berapa jam tinggal pencet saja sudah keluar. Jadi saya enggak perlu lihat dari peta," sebutnya.

"Trennya itu sekarang orang enggak begitu suka bawa laptop lagi, kalau dulu kan apa-apa lihat website. Sekarang orang-orang itu lebih suka lihat lewat aplikasi karena aplikasi lebih gampang. Saya maunya orang ketik Jalan Surabaya Nomor 8, misalnya, boleh dibangun berapa lantai (informasi) ada di aplikasi," jelas Ahok.

Lantas, adakah target Ahok untuk menjadikan smart city Jakarta masuk ke nominasi penghargaan yang sama tahun depannya?

"Target Adipura saja kagak (tidak) ada, hehe. Aku jadi bupati juga enggak dapat penghargaan kok," pungkasnya sambil tertawa.

Untuk diketahui, melalui akun Instagram Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengunggah sebuah foto yang menunjukkan 6 kota finalis World Smart City Awards 2015. Kota Bandung menjadi salah satu di antaranya, yakni Buenos Aires, Curitiba, Dubai, Moscow dan Peterborough.

"Alhamdulillah, Bandung mewakili Indonesia masuk enam besar inovasi smartcity dari puluhan kota dunia yang diobservasi. Bandung masih jauh dari baik, karenanya mari terus bersemangat mencicil inovasi-inovasi," ungkap pria yang akrab disapa Emil itu dalam caption foto yang diunggahnya pada Selasa (17/11) malam.



http://news.detik.com/read/2015/11/1...-jakarta-payah

kok bisa emoticon-Mad kan kemaren abis banjir 1 meter emoticon-Marah
emang command center bisa efektif ya? kok sampe skrg gak kedengaran gaungnya
Ini rk pemimpin yg kerja tanpa bising nunjukin prestasi!
Klo toko sebelah utamain bising , hasil kerjanya minim prestasi!
Kerja bagusin daerah jgn ngepul ktp aja😆😆😆
Panastaik ayo nyinyiernya ditunggu!😆😆😆😆😆😆😆
nyang penting jadi juare di ati warga hok,

itu lebih penting

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By aththoriq
Ini rk pemimpin yg kerja tanpa bising nunjukin prestasi!
Klo toko sebelah utamain bising , hasil kerjanya minim prestasi!
Kerja bagusin daerah jgn ngepul ktp aja😆😆😆
Panastaik ayo nyinyiernya ditunggu!😆😆😆😆😆😆😆


alo banjir 1 meter ! ape kabar?

sampah di ciroyom,, gimane udeh bersih?

kabel2 nyang bikin nyangkut orang udeh dirapihin?

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By aththoriq
Ini rk pemimpin yg kerja tanpa bising nunjukin prestasi!
Klo toko sebelah utamain bising , hasil kerjanya minim prestasi!
Kerja bagusin daerah jgn ngepul ktp aja😆😆😆
Panastaik ayo nyinyiernya ditunggu!😆😆😆😆😆😆😆


Ane gak nyinyir gan...ane juga akui dalam hal ini ahok kalah. Terus kita harus gimana donk? Ane mau mewek nih...hiks..hiks..hiks...
payah gara2 itnya ngikutin kemauan lu semua informasi dijejel jadi satu, kalo ngak ngerti it jangan nuntun macam2 deh hokemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aththoriq
Ini rk pemimpin yg kerja tanpa bising nunjukin prestasi!
Klo toko sebelah utamain bising , hasil kerjanya minim prestasi!
Kerja bagusin daerah jgn ngepul ktp aja😆😆😆
Panastaik ayo nyinyiernya ditunggu!😆😆😆😆😆😆😆


Di Bandung ngak ada yg ngeributin si RK klo di jakarta DPRDnya meng hambat dan ngerecokin mulu....
Smart City Bandung Masuk Nominasi Penghargaan Dunia, Ahok: Jakarta Payah

emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By boniedog
Smart City Bandung Masuk Nominasi Penghargaan Dunia, Ahok: Jakarta Payah

emoticon-Recommended Seller



emoticon-Recommended Seller
gak bisa di bandingin lah jakarta sama bandung, luas dan masalah yang di hadapi berbeda... emoticon-Cape d... (S)
Untuk diketahui, melalui akun Instagram Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengunggah sebuah foto yang menunjukkan 6 kota finalis World Smart City Awards 2015. Kota Bandung menjadi salah satu di antaranya, yakni Buenos Aires, Curitiba, Dubai, Moscow dan Peterborough.

"Alhamdulillah, Bandung mewakili Indonesia masuk enam besar inovasi smartcity dari puluhan kota dunia yang diobservasi. Bandung masih jauh dari baik, karenanya mari terus bersemangat mencicil inovasi-inovasi," ungkap pria yang akrab disapa Emil itu dalam caption foto yang diunggahnya pada Selasa (17/11) malam.


sosmed emoticon-Matabelo
Awas kang nanti ada yg klaim lagi prestasinya! Atau marah2 ngiri dibilang smart city tiruan!😆😆😆😆😆
pencitraan itu kerja tanpa prestasi nyata!!
Ga usah bising ga usah risih klo berprestasi dan bersih!😊😊😊😊

bikiin sewot paranastaik aj nih kang rk😆😆😆
Mau Bandung jadi smart city efeknya cuman kerasa orang2 Bandung yang diam di Bandung Tengah dan Bandung Barat. Yah lain mah.... ke laut aje..

Quote:Original Posted By tukang.k0prol


alo banjir 1 meter ! ape kabar?

sampah di ciroyom,, gimane udeh bersih?

kabel2 nyang bikin nyangkut orang udeh dirapihin?

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Dan ntu jangan lupa pemotor yang keseret banjir mayatnya sudah ketemu belum?

Semoga menang dah. Kalo jakarta yang penting minimalisir banjir aja
Berita menggembirakan
Ada yg mengakui indonesia
Aneh klo ada yg kejang2
Jakarta mungkin hitungannya bukan "city" ?
lagian jakarta kan mau dibikin kayak singapura (kata siapa ya waktu itu emoticon-Shutup)
Gak perlu sampe ribut2 kali... emoticon-Big Grin


Selamat buat Bandung, semoga bermanfaat bagi warga...
jakarte mn bisa sih jadi smart city wong isiny org dogok semua emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
meniding solo atau smarang lah
surabaya saingan ma bogor dan bandung
Smart City apakah warganya smart juga?