alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564be501de2cf25d668b456e/xl-4g-lte-masuk-jakarta-ini-reaksi-telkomsel
XL 4G LTE Masuk Jakarta, Ini Reaksi Telkomsel
XL 4G LTE Masuk Jakarta, Ini Reaksi Telkomsel

JAKARTA (IndoTelko) – Aksi XL Axiata yang langsung menggeber 4G LTE di Jakarta usai refarming frekuensi 1.800 MHz ditanggapi Telkomsel dengan santai.

Senior Vice President LTE Project Telkomsel, Hendri Mulya Sjam mengatakan Telkomsel sudah menghadirkan 4G LTE di Jakarta sejak 2014 lalu menggunakan frekuensi 900 MHz.

Saat ini layanan Telkomsel 4G LTE dipercaya oleh lebih dari 1,8 juta pelanggan yang sekaligus menjadikannya komunitas 4G LTE terbesar di Indonesia.

Adapun layanan Telkomsel 4G LTE telah dapat dinikmati di Jakarta, Bali, Bandung Medan, Surabaya, Makassar, Lombok, Manado, Batam dan Yogyakarta. (Baca juga: XL Komersialkan 4G di 1.800 MHz)

“Yang kami tawarkan pada pelanggan adalah layanan 4G LTE yang cepat, memiliki cakupan jaringan terluas, simple dan mudah dalam penggunaan, dipercaya oleh 1,8 juta pelanggan, dan memiliki beragam konten atau aplikasi berkualitas. Faktor-faktor ini akan memberikan pelanggan yang beralih ke layanan Telkomsel 4G LTE untuk dapat merasakan pengalaman terbaik mobile broadband dan digital lifestyle,” katanya kemarin.

Hendri lebih lanjut menjelaskan bahwa Telkomsel sangat mengutamakan kemudahan bagi pelanggannya yang ingin menikmati layanan 4G LTE, dimana mereka dapat dengan mudah menukarkan simcard yang dimiliki dengan uSIM secara gratis dengan nomor existing, dan paket dengan tarif yang sama tanpa tambahan biaya.

Saat ini layanan Telkomsel 4G LTE didukung oleh lebih dari 1300 eNode B (BTS 4G) yang akan memberikan koneksi yang cepat, stabil, merata, dan tidak hanya hadir di hotspot tertentu.

“Ketika Telkomsel menyatakan sudah siap menggelar layanan 4G LTE di suatu kota, berarti layanan tersebut sudah tersedia di sebagian besar wilayah kota tersebut (inner city & indoor coverage) dan siap untuk menunjang aktivitas keseharian masyarakat,” katanya.

Hal ini menunjukkan tingginya minat masyarakat untuk mendapatkan layanan data yang lebih cepat dan dapat diandalkan. Adapun pertumbuhan penggunaan layanan data di jaringan Telkomsel mengalami pertumbuhan sebesar 119% pada kuartal III 2015 jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun sebelumnya.(id)

sumber
cepet belum tentu mahaaaal itu pasti emoticon-Hammer (S)
Telkomsel dan xl sama buodongnya soal tarif,sama sama mahal,,

Nunggu 3 maen di 4G
percuma bro
4G kalo masih kuota ngga terlalu ngefek asala stabill aja udah cukup g usah 4G segalaemoticon-Ngakak


sekarang tuh malah trend nya ke broadband...lu download ampe hardisk kebakar harga tetep harga fixed
Quote:Original Posted By Akulahakula.
percuma bro
4G kalo masih kuota ngga terlalu ngefek asala stabill aja udah cukup g usah 4G segalaemoticon-Ngakak


sekarang tuh malah trend nya ke broadband...lu download ampe hardisk kebakar harga tetep harga fixed


Maksudnya unlimited gan?emoticon-Bingung (S)
ah elah tsel kelamaan...

di tempat ane si semar 4G udah masuk

emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ianoezen
Telkomsel dan xl sama buodongnya soal tarif,sama sama mahal,,

Nunggu 3 maen di 4G


3 maen di 4G klo merger sm isat oreo :P
Bukannya udah ada bolt duluan?
sementara ini xl lebih baik
Jaringan inet telkomsel sebenarnya sdh lumayan, kekurangannya cuma mahal doang. Ya emang si wireless emang mahal, kedepan inet itu ya fixed line bukan wireless
INTERNET CEPET ... CUIH


5mbps AJA ASAL STABIL DAN UNLIMITED, 300RB PERBULAN PUN GW JABANIN

CEPET TAPI ADA KUOTA... CUIH

INTERNET CEPAT ? BUAT APA ?
Quote:Original Posted By youngdrunktod
INTERNET CEPET ... CUIH


5mbps AJA ASAL STABIL DAN UNLIMITED, 300RB PERBULAN PUN GW JABANIN

CEPET TAPI ADA KUOTA... CUIH

INTERNET CEPAT ? BUAT APA ?



sekarang ada smartfren true unlimited tuh
masi pake kuota xl 4g, tp iya si cepet tp isi mahal2 120rebo kuota 4G cm 1.5Gb sisanya kuota buat 3G , nntn twitch TV live high di hape n leptop kagak pake delay lancar wuz wuz , tp ngising beling kuota nya
Quote:Original Posted By denveralfitoang



sekarang ada smartfren true unlimited tuh


lu yakin itu true unlimited ? udah jalan2 ke thread smart ?
iya emang banyak keluhan makanya agan siap2 buat tanya semua keluhan ke galeri smartfren bila perlu rekam suaranya jd bisa ngomong ke CSnya kl ada masalah tapi emg ga ada fup dam stabil bgt
kasi gua 3G stabil (walau ujan badai atau tsunami) 1Mbps unlimited sebulan 150rb, uda sembah2 tuh operator gw emoticon-Matabelo
4g asal kuotanya banyak harga murah kalo kuotanya dikit ya cepet habis
Layanan Telkom mahal....

Sama konyol beli paket di kasih bonus cara pakai bonusnya juga ngak di kasih tahu akhirnya juga kaga terpakai...

Ngapain bonus ini itu quotanya saja di perbesar.....
Paket 4G semua operator masih belom jelas, jadi bingung mau lanjut pake 4G atau downgrade 3G/H+.. :sedih
×