alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564b41a4507410b7518b456e/di-rekaman-ada-rencana-beli-jet-pribadi-dan-main-golf-begini-kata-novanto
Di Rekaman Ada Rencana Beli Jet Pribadi dan Main Golf, Begini Kata Novanto
Jakarta - Sebuah transkrip rekaman
percakapan antara Ketua Dewan Perwakilan
Rakyat Setya Novanto, seorang pengusaha
minyak bernama Reza Chalid dengan
Presiden Direktur PT Freeport Indonesia
Maroef Sjamsoeddin beredar di ranah
publik. Pertemuan itu disebut terjadi pada 8
Juni 2015 di Hotel Ritz-Carlton di kawasan
SCBD, Jakarta Selatan.
Mereka bertiga tengah membahas soal
nasib perpanjangan kontrak PT Freeport di
Papua. Dalam salah satu percakapan
terungkap bahwa jika rencana berjalan
mulus, mereka akan beli jet pribadi, main
golf dan bersenang-senang.
"Freeport jalan, Bapak itu happy, kita ikut
happy. Kumpul-kumpul, kita golf, kita beli
private jet yang bagus dan representatif,"
kata seseorang yang dalam transkripan itu
ditulis dengan inisial R.
Ketua DPR Setya Novanto secara tidak
langsung mengakui isi transkrip rekaman
tersebut. Soal rencana beli jet pribadi dan
main golf, Novanto mengaku itu hanya
guyonan saja.
"Itu guyonan orang yang antara pengusaha
dan pengusaha. Mereka berusaha bercanda.
Yang tidak serius, tapi memang ingin
melihat seberapa jauh namanya pengusaha,
melihat bagaimana sifat orang ini apa bisa
dipercaya. Ingin mengetahui lebih jauh,"
kata Novanto kepada detikcom di Jakarta,
Selasa (17/11/2015) petang.
Transkrip tersebut beredar di kalangan
wartawan sejak Senin kemarin. Jumlahnya
tiga lembar, berisi percakapan tiga orang
yang dalam transkrip ditulis dengan inisial
Sn, pimpinan PT Freeport berinisial Ms dan
seorang pengusaha minyak berinisial R.
Pada Senin kemarin, Menteri Energi dan
Sumber Daya Mineral Sudirman Said
menyerahkan transkripan tersebut ke
Mahkamah Kehormatan Dewan. Transkrip
diserahkan sebagai bukti dugaan
pelanggaran kode etik yang dilakukan oleh
Ketua DPR Setya Novanto.
m.detik.com/news/berita/3073675/di-rekaman-ada-rencana-beli-jet-pribadi-dan-main-golf-begini-kata-novanto
Beli jet pribadi boleh asalkan santun
Papa pengen happy-happy dulu bareng phustunbdi maldives sambil maen golf, abis cape makelarin banyak proyek, yg penting papa sukses abis malak freeport #PapaMintaSaham emoticon-Peace
guyonan kalau ketahuan..
coba blom terbongkar emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By KoncoSetaman
Beli jet pribadi boleh asalkan santun


Dan bacotnya halus tidak kasar karena tiap hari kumur2 pake molto emoticon-Recommended Seller
India guk2 perusak bangsa!! Uban bangcaad juga pasti keciduk.


KMP gank rakus. Untungnya bukan wowo yg jadi presiden bs hancur negeri ini.


Hidup jokowi sikat gerombolan si berat KMP anjjiinnnggg!!
Woiii apa sih salahnya

Papa minta saham, kan pake duit rakyat bukan duit mama, mama minta pulsa aja sering diksh koq ama rakyat, masa papa minta saham ga di ksh

Btw fansboi Nasbung pada ngacir kemana sih
berarti bukan rekayasa ya .. emoticon-Malu
awalnya ngebantah
sedikit-sedikit mulai ngaku...

Quote:Original Posted By NerakaDewa
Papa pengen happy-happy dulu bareng phustunbdi maldives sambil maen golf, abis cape makelirn banyak proyek, yg penting papa sukses abis malak freeport #PapaMintaSaham emoticon-Peace


Sungguh memalukan papa panasbung goblog emoticon-DP
emang kampret emoticon-Bata (S)
apa hak mereka minta2 itu ?? emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By w4y4m3
awalnya ngebantah
sedikit-sedikit mulai ngaku...



Lama2 bikin malu emoticon-DP
Muke gile nih monyet. Sakti betul dia emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By scandalxxx
India guk2 perusak bangsa!! Uban bangcaad juga pasti keciduk.


KMP gank rakus. Untungnya bukan wowo yg jadi presiden bs hancur negeri ini.


Hidup jokowi sikat gerombolan si berat KMP anjjiinnnggg!!


Bukan dari india tapi dari pakistan kayaknya emoticon-cystg
nista kuadrat.. emoticon-Najis
Lihat aja apakah jokowi berani kasih izin polkis/kpk usut si setnov..ah paling banter jg pergantian antar waktu..dan spt biasa tinggal alihkan isu dan ini akan terlupakan
papa minta SAHAM,hny berguyon dg pengusaha n pimpinan freeport ngelesss bngt emoticon-Matabelo

d partai dg temen2nya s SN paling mentereng dlm hal kekayaan emoticon-Bingung
sentil aja bijinya biar tau rasa emoticon-Mad
td d tvoon mengklarifikasi klo SN tdk ngaku tp ngomongnya rada2 gimana gitu emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By danhen
td d tvoon mengklarifikasi klo SN tdk ngaku tp ngomongnya rada2 gimana gitu emoticon-Bingung


Katanya cuma guyon aja gan emoticon-Malu (S)