alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564b1804947868c4018b456b/teroris-pakai-playstation-4-untuk-menyerang-paris
Teroris Pakai PlayStation 4 Untuk Menyerang Paris?
Teroris Pakai PlayStation 4 Untuk Menyerang Paris?

Serangan teroris yang terjadi pada Jumat lalu, 13 November 2015 di Paris, telah menewaskan sedikitnya 132 orang dan ratusan lainnya luka-luka. Penyerangan ini dikaitkan dengan Sony PlayStation 4 (PS4), yang mana para penyerang disebut menggunakan konsol permainan itu untuk berkoordinasi dan merencanakan penyerangan.

Setelah perburuan tersangka berbalik ke Belgia, di mana bukti menunjukkan bahwa serangan itu direncanakan, telah ditemukan setidaknya satu unit PS4, diantara barang-barang lainnya. Demikian seperti dikutip dari laman Telegraph, Selasa (17/11/2015).

Beberapa hari sebelumnya, menteri dalam negeri Belgia, Jan Jambon, mengatakan bahwa PlayStation network digunakan oleh teroris untuk melakukan serangan, dan layanan komunikasi itu dikatakan sulit untuk dilacak.

"PlayStation 4 bahkan lebih sulit untuk dilacak ketimbang WhatsApp. Komunikasi yang paling sulit antara teroris ini adalah melalui PlayStation 4. Ini sangat sulit dilacak oleh layanan telekomunikasi kami - tidak hanya layanan Belgia tapi juga layanan internasional - untuk mendekripsi komunikasi yang dilakukan melalui PlayStation 4," kata Jambon pada sebuah acara debat di Brussels.

Berkaitan dengan isu tersebut, Sony mengakui bahwa ada sistem chatting yang berpotensi untuk disalahgunakan. Akan tetapi, perusahaan meyakinkan kepada konsumen bahwa mereka akan berkomunikasi kepada otoritas yang tepat setiap ada sesuatu yang mencurigakan.

"PlayStation 4 memungkinkan para gamer untuk melakukan komunikasi dengan semua perangkat yang terhubung, ini memiliki potensi untuk disalahgunakan. Namun, kami bertanggung jawab untuk melindungi pengguna dengan serius dan kami mendesak pengguna dan mitra untuk melaporkan kegiatan yang mungkin menyinggung, mencurigakan atau ilegal."
"Ketika kami mengidentifikasi atau diberitahu tentang perilaku tersebut, kami berkomitmen untuk mengambil tindakan yang tepat dengan pihak yang berwenang dan akan terus memantaunya," sambung Sony seperti yang dilaporkan Game Rant.


wewww....... jago juga yaa mrekaa. pintar bangett. tpi kepintaran mereka dipakai di jalan yang salah.

gunakanlahh kemampuanmu ke jalan yang benarrr.... wkwkwk
gmn pendapat agan" ...Teroris Pakai PlayStation 4 Untuk Menyerang Paris?
wew..

gw punya PS 4 atu.....
kalau itu bener bakalan kena sita ga yah.....emoticon-Big Grin



bakalan ga kelar main fallout 4 emoticon-Hammer (S)
Salah kamar
Quote:Original Posted By Athenacutez
wew..

gw punya PS 4 atu.....
kalau itu bener bakalan kena sita ga yah.....emoticon-Big Grin



bakalan ga kelar main fallout 4 emoticon-Hammer (S)


ane masih ps 2 gan emoticon-Frown teroris lebih mapan dari ane emoticon-Cape d... (S)
ternyata... orang yang tidak mensyukuri nikmat, udah mampu beli PS4 malah buat chatting.. bukannya ngegame malah pada ngobrol emoticon-Frown
saiyah masih pake game tetris yang kalo salah tereak "bego lu" emoticon-Cool
hebat...otaknya jalan....
Quote:Original Posted By spectre2015
ane masih ps 2 gan emoticon-Frown teroris lebih mapan dari ane emoticon-Cape d... (S)



berminat jadi teroris dulu gan?
ane masih main spica gan emoticon-Sorry
Chat nya lewat game ternyata, pantes sulit di lacak emoticon-Big Grin
tadi beli soto, bikinnya cepet banget.
Quote:Original Posted By justdheekaa
ane masih main spica gan emoticon-Sorry





sama gan....ane msh sega emoticon-Sorry
hoax, udah disangkal
pasti ini berita dari microsoft untuk jatuhin penjualan PS4 emoticon-Big Grin
Wuih,keren.. Ane malah masih setia ama nintendo gan mario bros ama pacman
Bpln gan sebelah
Hahhaa pinter banget tuh teroris, mana ada yang nyangka kalau pakai konsole untuk nyerangnya
Canggih... mgkin lewat strategi game di PS4. Jd mereka main online game perang, seolah2 itu skenario penyerangan. mana bisa klau gitu di deteksi.
PS4 -> Sony -> Japan

Berarti ISIS disponsori Jepang?
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By spectre2015


ane masih ps 2 gan emoticon-Frown teroris lebih mapan dari ane emoticon-Cape d... (S)


sama gan...
mau hijrah ke PS4 gag nahan kaset nya...
hehehe