alexa-tracking

[ASK] Cara painting mokit (gunpla) yg part"nya putih semua. Butuh Saran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564acfdf582b2e334b8b4568/ask-cara-painting-mokit-gunpla-yg-partquotnya-putih-semua-butuh-saran
Hepi 
[ASK] Cara painting mokit (gunpla) yg part"nya putih semua. Butuh Saran
Halo gan emoticon-Big Grin
sbenernya ane buat trit karena masi pemula juga mungkin master" gunpla dikaskus ada yg bisa kasih saran emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
beberapa hari kemaren ane hbs beli kit tambahan untuk HG Wing honoo (swordnya), pic ada di gambar (maap kl krg jelas gan) hehe
Spoiler for Wing honoo sword:

nah smua part putih bersih gan...cara plg enk untuk painting gmn y gan...
secara mungkin ane mungkin beli gundam krn hobi yg tertunda waktu kecil (kagak ade duit) *sedikit baper emoticon-Hammer emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
- apakah ane harus beli cat gundam & perlengkapannya tinner dll
- atau kata tmn ane sih beli marker gundam yg kyk spidol aja buat dikasi warna (entah namanya apa)
- atau gmn??


ada yg bisa kasi saran gan?? mohon pencerahannya mastah.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
cendolin deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo ane waktu itu beli gundam marker harga @35rb kalo di toko hobi di central park gundam marker @30rb emoticon-Ngakak (S) atau mau hemat beli snowman ukuran 0.05 emoticon-Big Grin
terus udah gitu coba ajah dulu pake spray can beli cat dasarnya, warna primer. kalo ngecat warna primer->painting->decals->top coat.

kalo udah enak baru pake airbrush emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By presario21
kalo ane waktu itu beli gundam marker harga @35rb kalo di toko hobi di central park gundam marker @30rb emoticon-Ngakak (S) atau mau hemat beli snowman ukuran 0.05 emoticon-Big Grin
terus udah gitu coba ajah dulu pake spray can beli cat dasarnya, warna primer. kalo ngecat warna primer->painting->decals->top coat.

kalo udah enak baru pake airbrush emoticon-Smilie


marker tu yg kek spidol itu ya gan yg penampangnya gede itu y...nnti coba deh ane tny d toko hobi gitu,,,
kl pake sparycan jadi k pilok smua y gan... ini mungkin butuhnya g sbanyak itu gan,,,
Quote:Original Posted By sasukekudo


marker tu yg kek spidol itu ya gan yg penampangnya gede itu y...nnti coba deh ane tny d toko hobi gitu,,,
kl pake sparycan jadi k pilok smua y gan... ini mungkin butuhnya g sbanyak itu gan,,,

kaya gini gan, ini modelnya ente mesti lining jd di goret-goret gtu deeh di jalurnya emoticon-Smilie
Spoiler for gundam marker:


tapi kalo yang ini modelnya tinggal sentuh di lining gundamnya, sekali nanti dy ngikutin jalurnya lining emoticon-Smilie
Spoiler for spidol:
Quote:Original Posted By presario21

kaya gini gan, ini modelnya ente mesti lining jd di goret-goret gtu deeh di jalurnya emoticon-Smilie
Spoiler for gundam marker:


tapi kalo yang ini modelnya tinggal sentuh di lining gundamnya, sekali nanti dy ngikutin jalurnya lining emoticon-Smilie
Spoiler for spidol:


ohhh itu ane punya gan yg buat lining garis gundam yah...
kl buat warnain part apa gan... mksdnya ada g sih spidol untuk gundam gitu?? jadi partnya kl uda jadi g cuma putih gitu... misal ada bagian yg mau ane warna merah, biru ato item gitu... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By sasukekudo


ohhh itu ane punya gan yg buat lining garis gundam yah...
kl buat warnain part apa gan... mksdnya ada g sih spidol untuk gundam gitu?? jadi partnya kl uda jadi g cuma putih gitu... misal ada bagian yg mau ane warna merah, biru ato item gitu... emoticon-Bingung (S)


itu bagian painting gan emoticon-Big Grin
kalo yang ane unjuk itu untuk lining garis gundam emoticon-Smilie

kalo ente mau painting yaah ente kasih warna primer dulu di bagian yang mau ente cat,baru kasih warna yang ente mau gan emoticon-Smilie
urutannya udah kaya ane kasih tau td primer->cat->decal->top coat
Quote:Original Posted By presario21


itu bagian painting gan emoticon-Big Grin
kalo yang ane unjuk itu untuk lining garis gundam emoticon-Smilie

kalo ente mau painting yaah ente kasih warna primer dulu di bagian yang mau ente cat,baru kasih warna yang ente mau gan emoticon-Smilie
urutannya udah kaya ane kasih tau td primer->cat->decal->top coat


hmmm jadi g bisa ya gan kl ane lsg warna partnya aja misal ane tepi swordnya mau sy kasi item aja lainnya putih gpp (warna bawaan)... ttp harus painting seluruh swordnya dgn warna primer dlu y?... kl lsg ane cat aja bagian yg ane pengen gitu aja masalah g y?
Quote:Original Posted By sasukekudo


hmmm jadi g bisa ya gan kl ane lsg warna partnya aja misal ane tepi swordnya mau sy kasi item aja lainnya putih gpp (warna bawaan)... ttp harus painting seluruh swordnya dgn warna primer dlu y?... kl lsg ane cat aja bagian yg ane pengen gitu aja masalah g y?


kalo ente mau pinggirannya ajah bisa gan, pake masking tape. jadi bagiannya yg ga mau ente cat, ente pakein masking tape. baru deh kasih warna primer emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By presario21


kalo ente mau pinggirannya ajah bisa gan, pake masking tape. jadi bagiannya yg ga mau ente cat, ente pakein masking tape. baru deh kasih warna primer emoticon-Smilie


catnya ttp pakai spray can ya gan?? kl pake cat yg cair itu trus pake kuas bisa g ya gan?
btw cek kulkas gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By sasukekudo


catnya ttp pakai spray can ya gan?? kl pake cat yg cair itu trus pake kuas bisa g ya gan?
btw cek kulkas gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)


bisa pake spray can gan, merknya macem2 kalo spray can ada rj london, ditton, pilox sama samurai itu yang ane tau yah emoticon-Big Grin
jangan pake cat air gan, pakenya yg bahannya acrylic atau enamel. tapi kalo saran saya sih enakan pake acrylic gan emoticon-Smilie
jgn lupa kalo painting pake masker emoticon-Smilie

kalo bahan acrylic ane sukanya pake yg merk ini gan emoticon-Smilie buat refrensi yaah
Spoiler for revees:


ada merk yg lainnya juga kaya cat tamiya juga
Spoiler for tamiya:

thanks gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By presario21


bisa pake spray can gan, merknya macem2 kalo spray can ada rj london, ditton, pilox sama samurai itu yang ane tau yah emoticon-Big Grin
jangan pake cat air gan, pakenya yg bahannya acrylic atau enamel. tapi kalo saran saya sih enakan pake acrylic gan emoticon-Smilie
jgn lupa kalo painting pake masker emoticon-Smilie

kalo bahan acrylic ane sukanya pake yg merk ini gan emoticon-Smilie buat refrensi yaah
Spoiler for revees:


ada merk yg lainnya juga kaya cat tamiya juga
Spoiler for tamiya:

thanks gan emoticon-Cendol (S)


keknya lebih terjangkau yg acrlic ya gan... itu lsg poles ato masi di campur tiner / gmn gan?
Quote:Original Posted By sasukekudo


keknya lebih terjangkau yg acrlic ya gan... itu lsg poles ato masi di campur tiner / gmn gan?


tinernya ada lagi gan emoticon-Recommended Seller

selamat berkarya dengan gunpla emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By presario21


tinernya ada lagi gan emoticon-Recommended Seller

selamat berkarya dengan gunpla emoticon-Smilie


brati musti beli tinner juga ya...oke dah gan thx...
btw ini trit sepi amat emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sasukekudo


brati musti beli tinner juga ya...oke dah gan thx...
btw ini trit sepi amat emoticon-Hammer


yoi gan, ane dulu awal juga gitu pas pertama kali beli peralatan lainnya emoticon-Big Grin
tp sekarang berasa gampang ajah pas ngerakit gunpla emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By presario21


yoi gan, ane dulu awal juga gitu pas pertama kali beli peralatan lainnya emoticon-Big Grin
tp sekarang berasa gampang ajah pas ngerakit gunpla emoticon-Smilie


btw thinner kl ane beli di toko kimia itu sama g gan...rencana mau pake acrylic itu yg revee emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sasukekudo


btw thinner kl ane beli di toko kimia itu sama g gan...rencana mau pake acrylic itu yg revee emoticon-Big Grin


kalo tiner samain ajah kaya merk ente beli gan,
jangan ambil merk lain emoticon-Smilie
Bantu jawab mengenai thinner untuk cat acrylic biasanya cukup pake air saja atau isoprophyl alcohol karena berbasis water base sedangkan thinner/solvent untuk pengencer cat biasanya digunakan untuk cat yang berbasis oil base seperti enamel/lacquer

Maaf kalau ada kesalahan, sudah lama pensiun main mokit beralih ke diecast emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Spike71
Bantu jawab mengenai thinner untuk cat acrylic biasanya cukup pake air saja atau isoprophyl alcohol karena berbasis water base sedangkan thinner/solvent untuk pengencer cat biasanya digunakan untuk cat yang berbasis oil base seperti enamel/lacquer

Maaf kalau ada kesalahan, sudah lama pensiun main mokit beralih ke diecast emoticon-Stick Out Tongue


ohh jadi pake air aja bisa y? kl pake alcohol yg 70% itu yg biasa dipasaran g mslh kah gan??
maap skedar info aja.

kalau pake thinner jgn smbrngan jg hrs tau yg kaya apa. kalau saya sih pakainya merk rapid. kmrn saya br di kasih liat ad runner yang meleleh di celupin thinner dr toko bangunan.

untuk warna putih di primer putih dlu gan kalau mau ganti warna yg lebih terang.
kalau mau ganti jd hitam. menurut ane ga perlu primer2 lg. karna warna item ud kenceng. palingan abis di cat item. dikeringin. trus di cat lg smpe item yg di inginkan dapet.

btw ini utk yg pake airbrush ya gan.

kalau utk pake spray can mgkn beda skill lg. lebih murah biasanya. tp kalau agan ga jago banget. parts nya bs terbuang sia2 karna byk gumpalan wkt ngecat.
Quote:Original Posted By bamshobbyshop
maap skedar info aja.

kalau pake thinner jgn smbrngan jg hrs tau yg kaya apa. kalau saya sih pakainya merk rapid. kmrn saya br di kasih liat ad runner yang meleleh di celupin thinner dr toko bangunan.

untuk warna putih di primer putih dlu gan kalau mau ganti warna yg lebih terang.
kalau mau ganti jd hitam. menurut ane ga perlu primer2 lg. karna warna item ud kenceng. palingan abis di cat item. dikeringin. trus di cat lg smpe item yg di inginkan dapet.

btw ini utk yg pake airbrush ya gan.

kalau utk pake spray can mgkn beda skill lg. lebih murah biasanya. tp kalau agan ga jago banget. parts nya bs terbuang sia2 karna byk gumpalan wkt ngecat.


iya baca" google thinner jgn smbarang bs leleh emoticon-Frown thinner kompisisi gmn gan yg cocok, istilahnya kl beli omgnya gmn gitu,,,ane mau bli d toko kimia dket rumah ane,, trakir beli itu tinnernya botolan tak ber merk... emoticon-Bingung (S)
rncana ane pake acrylick gan pake kuas trus ane top coat aja...maklum pemula gan megang airbrush aja msi bisa di itung hahahaa