alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564abfb91ee5dfe26a8b4567/keberanian-bos-pt-freeport-rekam-pertemuan-dengan-novanto-diapresiasi
Sedih 
Keberanian Bos PT Freeport Rekam Pertemuan dengan Novanto Diapresiasi
Quote:Selasa 17 Nov 2015, 12:03 WIB
Keberanian Bos PT Freeport Rekam Pertemuan dengan Novanto Diapresiasi
Ahmad Toriq - detikNews

Keberanian Bos PT Freeport Rekam Pertemuan dengan Novanto Diapresiasi
Maroef Sjamsoeddin. Foto: Lamhot Aritonang

Jakarta - Kasus pencatutan nama Presiden dan Wapres untuk meminta saham PT Freeport yang diduga dilakukan Ketua DPR Setya Novanto terbongkar berkat adanya rekaman pembicaraan. Keberanian Dirut PT Freeport Maroef Sjamsoeddin merekam pembicaraan berisi dugaan pencatutan nama Presiden menuai apresiasi.

"Ya harus diapresiasi. Tapi memang sebenarnya setiap orang yang berurusan dengan perusahaan asing harus tahu bahwa perusahaan asing itu memiliki manajemen keterbukaan yang sudah membudaya," kata Anggota Fraksi Gerindra DPR Martin Hutabarat saat dihubungi, Selasa (17/11/2015).

Martin mengatakan, di perusahaan asing, transparansi adalah hal yang sangat wajar. Perusahaan-perusahaan asing sangat concern dengan keterbukaan karena tak mau terjebak dalam pusaran KKN.

"Bagi mereka tidak ada yang perlu disembunyikan dirahasiakan supaya bisnis jangan menjadi masalah di satu negara, kalau dia terjebak kepada KKN. Saya kira wajar mereka melakukan itu (merekam pembicaraan -red)," ujarnya.

Kasus pencatutan nama ini sudah dilaporkan Menteri ESDM Sudirman Said ke MKD DPR. Sudirman melengkapi laporannya dengan bukti transkrip rekaman pembicaraan. Namun memang Sudirman belum menyetor rekamannya dan berjanji akan segera menyerahkannya ke MKD.

Rekaman yang menjadi dasar laporan Sudirman berisi tentang pembicaraan tiga orang yang diduga Setya Novanto, pengusaha minyak berinisial R dan Maroef Sjamsoeddin. Pembicaraan itu terjadi di idi sebuah hotel di kawasan Pacific Place 8 Juni 2015 lalu pada pukul 14.00 WIB hingga 16.00 WIB. Pertemuan itu adalah pertemuan ketiga. Semua pertemuan disebut diinisiasi oleh Novanto dan pengusaha R.


http://news.detik.com/berita/3073021...to-diapresiasi

Bos freeport panastak yang ingin hancurkan kesucian karir nabi panasbung emoticon-Mad
nah memang sudah harus begini perusahaan2 lokal. semua nya harus di rekam agar transparanemoticon-Big Grin
(Ini) bagus. Ini (wujud) esensial (dari) revolusi mental... Sudah (10 tahun) lama(nya) kita terbelenggu (dengan praktek praktek tidak etis), ini lah saatnya (kita bangkit). Ndak masalah, (seluruh rakyat Indonesia) siap (kecuali kader/simpatisan..........................).
ane ambil tempat di pojokan saja, bakal seru nampak nya ini thread emoticon-Ngacir

kira-kira si Setya Novanto ada indikasi minta upeti atau tidak? emoticon-Ngacir

ga nyangka soalnya Pak Setnop ini orangnya santun banget lho, ganteng, sopan, religius, taat ibadah dan rajin menyantuni nasbung, serta yang paling penting nih ya bray, Bacotnya Halus ga kayak taik...itu lah yg nasbung suka emoticon-Peluk



youtube-thumbnail



BENTO

Namaku Bento, rumah real estate
Mobilku banyak, harta melimpah
Orang memanggilku, bos eksekutif
Tokoh papan atas, atas sgalanya, asik!


Wajahku ganteng, banyak simpanan
Sekali lirik, oh bisa jalan
Bisnisku menjagal, jagal apa saja
yang penting aku senang, aku menang
Persetan orang susah, karena aku
Yang penting asik, sekali lagi, asik!


Obral soal moral, omong keadilan, sarapan pagiku
Aksi tipu-tipu, lobi dan upeti, woo jagonya
Maling kelas teri, bandit kelas coro, itu kantong sampah
Siapa yang mau berguru, datang padaku, sebut 3 kali namaku
Bento bento bento.. asik.


emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio

.

Spoiler for Perasaan Hati Nasbung:

Yang kocak menurut ane, yang dilaporkan ke MKD adalah SN tapi yang sewot si Padil Zonk emoticon-Ngakak (S)
kan..kan..kan..mulai rame ni..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

itu record pasti editan emoticon-Mad

katanya sih emoticon-Shutup



nguenggg...emoticon-Ngacir
test lagi emang gw pikirin mentok atau lepas lagi.....
tikus tikus senayan mulai kebakaran jembie.......................... emoticon-Angkat Beer
ah palingan seperti yang sudah2 emoticon-Big Grin
RAKYAT INDONESIA GAGAL CROT BERJAMAAH melihat SANDIWARA mereka semua emoticon-Big Grin

tunggu aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ashlyn.gere
Yang kocak menurut ane, yang dilaporkan ke MKD adalah SN tapi yang sewot si Padil Zonk emoticon-Ngakak (S)


Biasanya kalo si Zonk udah ngebacod abis itu akan diikutin sama bacotan Fukcry Haramjadah gan emoticon-Shakehand2
Ketua dpr idaman panasbung





Kok sepi?
hebat nih bos friport emoticon-Embarrassment

bagus2, manusia2 penghambat negara dan tukang catut nama orang, dpermalukan saja, dbuka saja skalian emoticon-Embarrassment
dari BIN jadi bos freeport... keren..
Korps sapi digital baidewehh bakalan belain Setnop gak nih? emoticon-Stick Out Tongue
Setnov ohh setnovv
Deritamu kini
emoticon-Turut Berduka
Lihatlah kelakuan manusia manusia tamak ini..
Mereka tertawa dan menikmati gaji besar diatas penderitaan rakyat dan cucuran air mata orang susah..
Habis tu mereka mau meraup untung dari freeport..
Otaknya dimana ini ya Allah pejabat2 busuk..
Sejahterakanlah rakyat.
Sudah terlalu banyak penderitaan rakyat.
Mdh mdh. Dpr busuk ini di bomb sama isis biar otaknya gs mikirin diri sendiri aja..
setnov kena jebakan betmen

Keberanian Bos PT Freeport Rekam Pertemuan dengan Novanto Diapresiasi


emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
kayaknya udah ada yang lagi pemanasan buat ngegantiin ketua dpr
Cakep nih mainnya pemerintah emoticon-shakehand