alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ab9e4c3cb173b558b4568/huawei-pamerkan-baterai-yang-dapat-terisi-50-dalam-waktu-5-menit
Huawei Pamerkan Baterai yang Dapat Terisi 50% Dalam Waktu 5 Menit
Ukuran baterai smartphone yang sangat besar bukan berarti tidak memiliki batasan, seringkali smartphone dengan kapasitas baterai di atas rata-rata tidak didukung dengan fitur pengisian daya cepat, hal ini tentu sangat menyebalkan karena harus menunggu berjam-jam agar baterai terisi penuh. Menanggapi permasalahan tersebut, kini banyak perusahaan yang bertindak pada dua cara, yakni membuat kinerja baterai semakin efisien dan menambahkan fitur pengisian daya cepat.
Salah satu perusahaan yang terus mengembangkan teknologi ini adalah Huawei. Perusahaan asal negeri Tirai Bambu ini memperkenalkan teknik baru dalam pengisian daya baterai yang diklaim mampu mengisi daya 10 kali lebih cepat dibandingkan dengan baterai yang telah ada saat ini. Selain itu baterai kembangan Huawei itu juga mampu terisi sebanyak 50% hanya dalam waktu 5 menit pengisian.

Divisi Huawei Watt Lab memamerkan baterai hasil kembangan mereka di Simposium Baterai 56 di Jepang pada minggu lalu. Tim mereka memiliki dua baterai dengan kapasitas yang berbeda. Baterai yang pertama memiliki kapasitas sebesar 600mAh yang dapat terisi 68% dalam waktu 2 menit pengisian. Kemudian baterai yang lebih besar berkapasitas 3.000mAh yang dapat terisi sebanyak 48% hanya dalam waktu 5 menit pengisian. Dengan begitu, kita dapat melakuka panggilan selama 10 jam hanya perlu mengisi baterai selama 5 menit.

“Huawei yakin bahwa terobosan dalam pengisian cepat baterai ini akan memunculkan sebuah revolusi baru dalam perangkat elektronik, khususnya yang berkaitan dengan ponsel, kendaraan listrik, wearable, dan mobile power supplies,” ungkap petinggi perusahaan yang dikutip dari Phonescoop, Sabtu (14/11/2015).

Kebanyakan smaratphone yang memiliki fitur Quick Charge kini masih mengandalkan fitur Qualcomm yang dimasukkan ke dalam chipset Snapdragon. Fitur Quick Charge yang sering dipakai sendiri adalah Quick Charge 2.0 dan 3.0. Namun kemampuan yang dimiliki Quick Charge milik Qualcomm belum seberapa jika dibandingkan dengan teknologi yang dikembangkan Huawei.

http://www.beritateknologi.com/

Lebih Cepat lebih Baik Gann..

ada gak batre yg gak abis2 tanpa diisi??? kalo ada baru luar biasa
Batere jadi awet gak ?
Keren dah. Tancep sebentar langsung isi...
Quote:Original Posted By BANNED.USER
ada gak batre yg gak abis2 tanpa diisi??? kalo ada baru luar biasa


ini mah sama aja bisa gak manusia makan sekali seumur hidup aja terus gk lapar2 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By mamadsaw
Pake double layer super cap pasti bisa aja charge 50% dalam 5 menit

mau dibikin bearapa harga batre dan adaptornya saja emoticon-Hammer gk sekalian suruhu pake tantalum
beberapa tahun kedepan teknologi batere bisa aja pake nuklir,, sekali isi kuat tahunan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By adhyzone
beberapa tahun kedepan teknologi batere bisa aja pake nuklir,, sekali isi kuat tahunan emoticon-Ngakak (S)


Yg bukan telponnya malah yg makainya cepat ko it gan kena radiasi....
Quote:Original Posted By odesa


Yg bukan telponnya malah yg makainya cepat ko it gan kena radiasi....


ya kayak terminator itu gan, sapa tau kedepannya udah ada teknologi biar radiasi nya aman emoticon-Ngakak (S)
teknologi semakin maju.....
Quote:Original Posted By adhyzone
beberapa tahun kedepan teknologi batere bisa aja pake nuklir,, sekali isi kuat tahunan emoticon-Ngakak (S)


Kaya batre nya terminator... Yg rusak diLempar... Bom atom mini
terisi 50% dalam waktu 5 menit, abis itu DHUARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!! emoticon-Ngakak
ehm tapi bisa ngisi sampe full kan?
Paling cuma buat maen COC emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By rikky_c_a


Kaya batre nya terminator... Yg rusak diLempar... Bom atom mini

yoi gan emoticon-Ngakak (S)
Mantep ni dah ad bocoran hargnay lom gan
udah biasa ada fast charging,tp bikin usia batre cepet ngedrop
Made in menlen? emoticon-DP
mantap jg kalo gt.. tp bisa cepet soak gk baterenya..?
ane masi recommend oneplus aja yg lebih pasti..
50% sisanya butuh waktu brp jam?