alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564ab1f0507410853b8b456b/survei-kepuasan-ridwan-kamil-kalah-dari-wali-kota-sukabumi
Survei Kepuasan, Ridwan Kamil Kalah dari Wali Kota Sukabumi
TEMPO.CO, Purwakarta - Pusat Studi Politik dan Keamanan (PSPK) Universitas Padjajaran Bandung merilis hasil survei kepuasan publik terhadap pelayanan. Menurut Ketua Tim Survei Kepuasan Publik PSPK dan Pusat Kajian dan Kepakaran Statistika (PK2S), Muradi, salah satu unsur yang dinilai menyangkut kepemimpinan. (Baca juga: Survei Kepuasan, Bandung Kalah dari 3 Daerah Ini)

Ternyata, dari sudut dimensi kepemimpinan, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil kalah dibandingkan Wali Kota Sukabumi Mohamad Muraz. Ridwan Kamil berada di posisi kedua dengan skor 3,67. Sedangkan Mohamad Muraz mendulang skor 3,69.

Berdasarkan hasil survei tersebut, Wali Kota Bogor Bima Arya berada di posisi ketiga dengan skor 3,66. Di tempat keempat bercokol Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi dengan raupan skor 3,49.

Menurut Muradi, Kota Bandung juga kalah jauh dibandingkan Sukabumi soal kepuasan pelayanan publik. Sukabumi mendapat skor 100, sedangkan Bandung hanya beroleh skor 75,74. Posisi kedua dan ketiga ditempati Kabupaten Pangandaran dan Kabupaten Purwakarta, masing-masing dengan skor 94,15 dan 93,71.

Dia menjelaskan, ada enam dimensi yang menjadi tolok ukur kepuasan publik dalam survei. Enam indikator itu menyangkut dimensi kepemimpinan, pelayanan dasar, infrastruktur, pengelolaan sumber daya, penerapan regulasi, dan pengelolaan anggaran.

"Secara umum, masyarakat Jawa Barat menilai bahwa infrastruktur adalah dimensi paling baik yang diwujudkan pemimpin daerah," ujar Muradi dalam siaran pers, Selasa, 17 November 2015.

Pola survei menggunakan desain two ways stratification sampling dengan melakukan penggalian data lapangan pada 15-31 Oktober 2015. Data valid sebanyak 2.445 responden. Adapun margin of error sebesar 2 persen.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, menyatakan sangat mengapresiasi hasil survei yang dilakukan PSPK Dan PK2S Universitas Padjajaran. Dia menilai, survei kepuasan publik dilakukan oleh lembaga yang kredibel.

"Saya akan berupaya keras memperbaiki seluruh dimensi yang skornya masih rendah. Selain itu, tekad kami, pada periode survei tahun berikutnya, adalah bisa tampil menjadi yang terbaik di seluruh dimensi," ujar Dedi.


Sumber

Kang dedi udeh nyampein tanggepan dengan gentle emoticon-Cool

kalo kang emil ditunggu tanggepannye, via twitter juga bole kok kang emoticon-Malu
Muhammad muraz for dki 1
Quote:Original Posted By m0s
Muhammad muraz for dki 1


boleh juga, makin banyak nyang bagus2 nyalon di jakarte makin baik emoticon-Cool

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kok bisa??emoticon-Confused:
secara doi kan :

1.punya fansboi fanatik di kaskus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinyg di ragukan juga entah dia manusia atau mesin emoticon-thumbsup
2.Selalu update di sosmed2 emoticon-shakehand:
yg penting menang pilkada
Quote:Original Posted By krupuk.alot
kok bisa??emoticon-Confused:
secara doi kan :

1.punya fansboi fanatik di kaskus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinyg di ragukan juga entah dia manusia atau mesin emoticon-thumbsup
2.Selalu update di sosmed2 emoticon-shakehand:


masalahnye nyang dinilai pelayanan pubilik bray bukan pelayanan sosmed emoticon-Malu
ta kirain siapa yg nyurvei eh muradi lg muradi lg, orang kitak tuh tak.. emoticon-Big Grin
Wajar kalo kota seperti Sukabumi bisa mengalahkan Bandung dalam hal pelayanan publik.
Untuk level ibukota provinsi seperti Bandung, pelayanan publik menjadi lebih kompleks karena semua ada sehingga lebih rumit pembenahannya, sedangkan kota seperti Sukabumi cenderung lebih sedikit yang berdampak lebih mudah pengaturannya.
Muradi ya?
Ah ga aneh emoticon-Big Grin
koprol ngapain singgung2 emil nanti pada sensi kayak kemarinemoticon-Traveller
masih mending dari pada yang survei diri sendiri tapi masih kalah sama kotak kosong emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) murad ngurusin pkl aja kagak becus emoticon-Cape d... (S)
yg orang bogor bisa kasih pencerahan prestasi Bima Arya slma jdi walkot apa aja?? ane dah lama gak plg ke bgr jdi gak tahu
Quote:Original Posted By inside_uus
Wajar kalo kota seperti Sukabumi bisa mengalahkan Bandung dalam hal pelayanan publik.
Untuk level ibukota provinsi seperti Bandung, pelayanan publik menjadi lebih kompleks karena semua ada sehingga lebih rumit pembenahannya, sedangkan kota seperti Sukabumi cenderung lebih sedikit yang berdampak lebih mudah pengaturannya.


kampret ngomong kaya bangke
ngapain juga suka rk di adu2in sama ahok ,,

makan tuh taik selfie
sadar diri lah mil, mundur aja!
mending nyalon dki.. 60 triliun disini ga jadi apa2

emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hryanto
kampret ngomong kaya bangke
ngapain juga suka rk di adu2in sama ahok ,,

makan tuh taik selfie

Habis nenggak air ektrak kobokan yee? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tukang.k0prol


boleh juga, makin banyak nyang bagus2 nyalon di jakarte makin baik emoticon-Cool

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Buat batu loncatan jadi DKI 1 tujuannya utamanya RI 1....
Gw pernah ke skbmi,. Ini walkot yg di keluhkan warganya naro pot smbrangan di tengah trotoar pjalan kaki kn, sehingga mengganggu, apalgi abegeh jd ga bisa gandengan tangan emoticon-Big Grin
Nih
Survei Kepuasan, Ridwan Kamil Kalah dari Wali Kota Sukabumi

Blm lag kegoblokan, jebra cross tmpat pnyebrangan jalan yg di halangin beton sehingga org jd pda loncat..

Survei Kepuasan, Ridwan Kamil Kalah dari Wali Kota Sukabumi
Quote:Original Posted By akangontohod
yg orang bogor bisa kasih pencerahan prestasi Bima Arya slma jdi walkot apa aja?? ane dah lama gak plg ke bgr jdi gak tahu


kota bogor? bima arya? nanti ane buatin trid nye ye

emoticon-Cool
indeks kepuasan semprul emoticon-Mad (S)
Sukabumi sekarang udah nggak bisa dibanggakan lagi, pemuda pemudinya banyak yang brengsek : masih pake seragam sekolah bebas ngerokok di depan sekolahan, juga pake kendaraan bermotor yang dimodif ngehe padahal belum cukup umur dan belum punya SIM (gaya nomer satu, rusuh di jalanan, prestasi nomer terakhir), sekolah-sekolah prestasinya melempem, infrastruktur seadanya dan memprihatinkan, pasar sama jalanan sama ruwetnya, pembangunan ruko dan hotel nggak terkontrol, lalu lintasnya udah kayak rimba belantara, kaki lima udah parah merajalela merampas hak pengguna jalan dan pejalan kaki, bener bener kota tanpa aturan dan yang pasti nggak ada figur baik yang bisa dijadiin panutan di kota ini emoticon-Berduka (S)
Walikota sama wakilnya malah sibuk peresmian toko nggak jelas, bukannya keliling menyapa warganya. Dan lebih ironisnya lagi, banyak warga sukabumi yang nggak pernah kenal sama walikotanya yang sekarang emoticon-Berduka (S)
×