alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564aa97e56e6af503f8b4568/ini-gan-bukti-transkrip-pembicaraan-setyo-novanoto-dan-pengusaha-inisal-r
Ini gan bukti transkrip pembicaraan Setyo Novanoto dan pengusaha inisal R
INI TRANSKRIP PEMBICARAAN NOVANTO DAN PENGUSAHA R YANG DI DUGA PENCATUT PRESIDEN JKW

Jakarta - Menteri ESDM Sudirman Said melaporkan Ketua DPR Setya Novanto ke MKD DPR atas dugaan pencatutan nama Presiden Jokowi dan Wapres JK untuk meminta saham ke PT Freeport Indonesia. Laporan Sudirman ke MKD disertai transkrip rekaman percakapan Novanto dan pimpinan PT Freeport.

Transkrip tersebut beredar di kalangan wartawan. Jumlahnya tiga lembar, berisi percakapan tiga orang, yaitu Sn, pimpinan PT Freeport berinisial Mn dan seorang pengusaha minyak berinisial R.

"Transkrip itu satu, dua, tiga halaman," kata Wakil Ketua MKD DPR Junimart Girsang yang ditanya soal beredarnya transkrip, Senin (16/11/2015). Meski jumlah halamannya sama, namun Junimart tak bisa memastikan apakah transkrip yang beredar itu sama dengan transkrip yang disetorkan Sudirman Said ke MKD.

Spoiler for bukti transkrip:


Spoiler for bukti transkrip:


Spoiler for bukti transkrip:



Untuk transkrip yang dilaporkan ke MKD, Sudirman Said mengatakan transkrip tersebut berasal dari rekaman percakapan dalam pertemuan pimpinan PT Freeport dengan Setya Novanto dan pengusaha minyak berinisial R. Pertemuan itu dihelat di sebuah hotel di kawasan Pacific Place 8 Juni 2015 lalu pada pukul 14.00 WIB hingga 16.00 WIB. Pertemuan itu adalah pertemuan ketiga.

Soal nama Novanto yang diduga jadi pencatut nama Presiden, terungkap dalam wawancara presenter Metro TV Najwa Shihab dengan Sudirman Said petang ini. Dalam wawancara tersebut, Najwa menunjukkan foto surat laporan Sudirman ke MKD dan menunjukkan nama Setya Novanto sebagai pihak terlapor. Sudirman membenarkan surat tersebut adalah laporan yang dibuatnya.

"Di situ ada kop surat kementerian, ada paraf saya. Saya kira ya ini laporan yang saya bikin," ujar Sudirman membenarkan dirinya melaporkan Setya Novanto sebagai terduga pencatut nama Presiden.

"Di sini disebutkan laporan tidak terpuji saudara Setya Novanto," kata Najwa.

"Saya sebagai Menteri ESDM, hal-hal sebagai berikut melaporkan, ya itu isi laporan saya kepada MKD," ujar Sudirman.

Setya Novanto membantah disebut mencatut nama Presiden Jokowi. Novanto yang hari ini berkali-kali ditanya wartawan soal isu pencatutan nama Presiden dan Wapres bertahan dengan jawabannya, dirinya tak pernah melakukan pencatutan.

"Yang jelas saya selaku pimpinan DPR tidak pernah untuk bawa-bawa nama presiden atau mencatut nama presiden," kata Novanto.
(tor/ndr)

sumur
nih gan ane tambahin dikit, klo politisi SN itu korup dan busuk

Spoiler for laporan sudirman said menteri esdm:


Spoiler for berita ttg e-ktp:



emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
banyak banget yang ngincir ketua DPR/MPR
ketahuan belangnya nih si Pak SN..hmmmmm
Ancurrr dah negara ini
Beringin lagi goncang kena angin pripot
Dulu kan pernah dibahas tempo malah jadi sampulnya pulak kalo SN ini dicurigai Korup,aneh aja orqng gini bisa jadi orang no 1 di legislatif
Freeport jalan, bapak happy, kita kumpul2 sambil golf, beli private jet yang bagus

ANJRITT..
politik memang kejam emoticon-Ngakak (S)
semoga bisa langsung di usut...


ayo KPK, POLRI segera turun tangan...
Tembakkkk Ahooookk emoticon-Blue Guy Bata (S)
setya novanto itu manusia suci jelmaan malaikat, ga mungkin melakukan pemerasan dan kkn. emoticon-Blue Guy Bata (S)


itu sudah

emoticon-Cool
lebih tertarik liat transkrip nya

napa nomornya loncat2an??

liat nomer 002550, brarti ada pembicaraan luhut ame bosnya pripot di mamarika 4 thn yg lalu.
posisi apa luhut thn 2011 ampe bisa ada pertemuan ame bos nya propot??

namanya transkrip yg bukan berasal dari penegak hukum, msh perlu dibuktikan sah secara hukum karna bukan diperlihatkan di pengadilan.
Nahlo nahlo KPK langsung usut dah yang begitu emoticon-2 Jempol emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
HAHAHAHA emang parah nih pejabat negara ckckck
emoticon-Takut
klo org sdh ga bener pasti niatnya jg udah ga bener, makanya ketauan deh...#selamatkan duit rakyat dari koruptor
percuma...masih dilindungi partai emak nya puan
akan kah maling elit dapat di penjara emoticon-Ngakak
semoga makin terkuak, babat abis satu persatu orang korup, mau posisi apapun dia klo korup pancung manuke
Kiprah Sang ketua DPR yg hanya bisa mengkritik pemerintahan..
Sungguh terlalu..
Semoga MKD gag melepas SN lagi kek kasus donald trump
Ad juga yg ngalihin isu utamanya

Otak mana otak.. emoticon-Ngacir