alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a99d6947868da0a8b4569/ledakan-di-duren-sawit-ahok-kembali-ingatkan-pentingnya-cctv
Ledakan di Duren Sawit, Ahok Kembali Ingatkan Pentingnya CCTV
Ledakan di Duren Sawit, Ahok Kembali Ingatkan Pentingnya CCTV

Gedung perkantoran Multi Piranti Graha di Jalan Radin Inten, Duren Sawit, Jakarta Timur, dilempar granat oleh orang yang tak dikenal pada dini hari tadi, Senin (16/11/2015) pukul 03.30 WIB.

Diduga pelemparan granat yang melukai seorang sekuriti gedung perkantoran tersebut bermotif masalah pribadi. Akibat ledakan granat tangan itu pintu kaca di lobi pecah berantakan. Sedangkan, satpam bernama Maulana yang terluka akibat terkena serpihan kaca sudah dilarikan ke RS Islam Pondok Kopi. Polisi masih berjaga-jaga di tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang police line.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang menanggapi masalah ledakan ini kembali mengingatkan pentingnya CCTV atau kamera pengintai dipasang di seluruh titik di ibu kota. Khususnya CCTV dipasang di gedung-gedung di Jakarta. Ahok menyakini keberadaan CCTV mampu menyelesaikan segala permasalahan dan dapat mengungkap pelaku kejahatan.

"Kami serahkan sama Polda untuk imbau berkali-kali, supaya gedung pasang CCTV biar kami bisa ngamatin," ujar Ahok kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/11/2015).

Ahok mengatakan jika setiap sudut gedung terdapat CCTV, maka segala kasus mudah terungkap apabila di lokasi yang bersangkutan terjadi teror bom atau ledakan.

"Orang mau tukar plat nomor pun bisa lihat motor apa mukanya kayak apa. Bisa kita lacak nanti," tandas mantan Bupati Belitung Timur itu.
Pada 2014, Pemprov DKI Jakarta sebenarnya telah menargetkan pemasangan 3.000 unit CCTV di seluruh penjuru ibu kota. CCTV yang akan dipasang ini berkualitas bagus dengan ketajaman gambar mumpuni. Cara seperti ini dianggap efektif dan efisien dalam membantu pengamanan ibu kota.

Adapun pemasangan 500 unit CCTV juga sempat diwacanakan Ahok pada Januari 2015 lalu. Nantinya, CCTV itu terintegrasi pada sistem Jakarta Smart City


Sumber

Kalau di setiap sudut kota di pasangin CCTV mantap kali Gan ya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
pertamax emoticon-Betty (S)

bagus nih biar nasbung nasbung pada ketangkep.... emoticon-Betty (S)
yang butuh cctv bisa hub ane gan di 0859 4691 4527
Penting lah, kalah sama mamarika nih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By drwpetra
yang butuh cctv bisa hub ane gan di 0859 4691 4527


Malah jualan

emoticon-Hammer2
bagus sih idenya.. tp apa ga ganggu privacy individu klu cctv di pasang dimana2?

kaya kejadian2 nyeleneh di google view itu loh.. emoticon-Ngakak
promosi gak boleh gan??
Quote:Original Posted By capcayster


Malah jualan

emoticon-Hammer2


emg gak boleh promosi gan???
cctv buat apa gan
:jones
Quote:Original Posted By drwpetra


emg gak boleh promosi gan???


gak boleh gan, ada ruang nya sendiri di fjb kaskus..
cctv..wifi emoticon-Bingung (S)
wow.serem ad granat tgn segala.
BERJENGGOT ATAU TIDAK..KITA TANYA YANG MULIA BAGINDA JONTOR
Quote:Original Posted By dorajengki
bagus sih idenya.. tp apa ga ganggu privacy individu klu cctv di pasang dimana2?

kaya kejadian2 nyeleneh di google view itu loh.. emoticon-Ngakak


Asal bukan didalam rumah, gue rasa nggak ada masalah.